Научите печь Оладьи
07 мар 2006, 09:31
Оладьи люблю больше чем блины.Печь не получается.Научите ПОЖАЛУЙСТА печь вкусные, пористые оладушки. Готовую муку не покупаю.
07 мар 2006, 09:37
На кефире: выливаете кефир или простоквашу в миску и "солите" его содой. На пол-литра пол- чайной ложки. Перемешали, потом туда вбиваете 1 яйцо, столовую ложку сахара и щепоть соли, пару ложек растительного масла. Начинаем вводить муку, при этом вымешивая. Тесто должно быть однородным, консистенции сметаны. Даем ему постоять пол-часа, оно набухнет немного и можно выпекать оладушки. Если муки добавить больше и замесить крутое тесто, то получится великолепное тесто на вареники.
08 мар 2006, 02:56
Также делаю, только без яйца. И консистенция густой сметаны.
09 мар 2006, 18:51
делала на днях, получились очень даже! спасибо!
09 мар 2006, 19:25
На здоровье!:-) Забыла сказать, что вкусно их готовые пересыпать сахаром с корицей. Ням-ням.:-)
07 мар 2006, 09:40
На дрожжах: на пол-литра теплого молока кладем 50 гр прессованый дрожжей или пачку (маленькую) сухих. Дрожжи набухнут, вбиваем яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, пару ст. ложек растительного масла и вымешиваем. Потом вводим муку. Тесто делаем такое же как и на кефире. Даем подойти в теплом месте и выпекаем. Это же тесто, при добавлении муки, можно использовать для пирожков, даже для печеных.
07 мар 2006, 09:50
У меня оладьи от блинов отличаются только количеством жидкости в тесте. Возьмите любой рецепт блинов, только замешивайте гуще.
http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
07 мар 2006, 15:09
Setvana, вы такая молодец! Залезла в Ваш паспорт и чуть не захлебнулась слюнкой!!! Все так красиво! А можно попросить у
Вас рецептик киша? crockery@tut.by
Вас рецептик киша? crockery@tut.by
07 мар 2006, 23:22
а что такое "киш", что-то напоминающее пицу?
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 23:50
ой,я тоже этот "киш" хочу...А можно рецептик.???Плииз...
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 22:41
Пожалуйста. Мой киш очень простой. Он, действительно, у меня похож на пиццу.
Покупное слоеное тесто выложить в форму с бортиком.
Его я намазывала кетчупом немного. Потом выкладываем начинку: смесь колбаски, лука, перец сладкий, помидоры, фасоль стручковая… Заливается все это смесью майонеза и яиц. Посыпаем сыром. Запекаем в духовке.
Вот тут много про настоящие киши:
http://www.kuking.net/search.html?f=1&key=%CB%C9%DB&x=34&y=3
Покупное слоеное тесто выложить в форму с бортиком.
Его я намазывала кетчупом немного. Потом выкладываем начинку: смесь колбаски, лука, перец сладкий, помидоры, фасоль стручковая… Заливается все это смесью майонеза и яиц. Посыпаем сыром. Запекаем в духовке.
Вот тут много про настоящие киши:
http://www.kuking.net/search.html?f=1&key=%CB%C9%DB&x=34&y=3
10 мар 2006, 15:09
Светлана,спасибо вам огромное за рецепты!
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 22:28
Setvana.Вы просто рукодельница!!! Спасибо.Завидую умению.
08 мар 2006, 08:31
Сделала по Вашему рецепту блины. Получилось обалденно вкусно! Спасибо!
09 мар 2006, 22:42
Очень рада, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты