Хочу маковых плюшек!!!!Научите!!!

07 мар 2006, 06:01
Сколько не пыталась, получается черти что и сбоку бантик :-( А так любдлю булочки где много-много мака, их формуют в виде рулета с маковой начинкой и потом режут. Научите неумеху!!!! Если есть фотки, то просто предел мечтаний!!!!
07 мар 2006, 08:57
делала плюшки с корицей (есть в паспорте) если это те которые вы ищите, то делать их очень легко
но я делала из хрущевского теста (лень было возиться с дрожжевым) и с корицей.

- тесто раскатала
- посыпала сахаром/корицей
- скатать в рулет
- разрезать на кусочки, прим. 3-4см
- каждый кусок разрезать еще раз, но не до конца и развернуть

очень легко

ой, теперь меня подмывает на плюшки с маком... :D
07 мар 2006, 13:57
А маком посыпать просто сухим? Или как то его подгтовить сначала?
07 мар 2006, 15:44
ой нет, точно не сухим, а вот как начинку делать что-то не могу найти :(
прийдется в интернете сейчас искать...
10 мар 2006, 09:48
вообще-то мак вымачивать надо, апотом мешаете с сахаром и уже эту массу заворачиваете в тесто.
07 мар 2006, 10:04
ой, еще есть фотография (поэтапная) как развернутые сердечки делать с начинкой
они на плюшки похожи,
дать?
07 мар 2006, 14:22
Дайта, пожалуйста, мне тоже очень захотелось плюшек!
07 мар 2006, 15:42
добавила, смотрите :)
07 мар 2006, 10:19
У меня в паспорте есть - только я "рулет" резала на "булочки", которые ставила друг к другу в форму и получился пирог :-)
07 мар 2006, 11:33
а вместо свежих можно сухие дрожжи???
07 мар 2006, 11:36
Конечно можно, я только ими не пользуюсь сама, но смысл то тот же - чтоб тесто "взошло"
07 мар 2006, 15:46
Девочки, кто знает рецепт маковой начинки, киньте сюда пожалуйста :)
07 мар 2006, 19:14
мак вымачивают несколько часов, потом пропускают через мясорубку с сахаром.
07 мар 2006, 19:22
начинку я знаю как. Мак варим в сахарном сиропе, пропускаем ч/з мясорубку, добавить яичко
07 мар 2006, 21:23
А пропорции? Просто никогда не делала
10 мар 2006, 09:50
да вы сами можете попробовать, как нравиться. Мак замачиваете на ночь (он раза в два набухнет), а потом можно добавить сахар и попробовать. Можно слаще делать , можно наоборот попреснее.
10 мар 2006, 10:26
плюшки уже сьедены :) а начинку я делала так:

раньше, дома, я мак вымачивала и перетирала с сахаром в ступке.
за неимением сего агрегата (ступки) перешла тут на кофемолку, итак
1 стакан молотого мака + 0,5 стакана сахара + немного молока = поставить в мироволновку на пару минут
когда набухнет и остынет, добавить 1 яйцо
все :)

начинка получается мягкая и не обсыпается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325