суп из плавленого сырка
03 мар 2006, 00:42
Как сделать вкусный?
03 мар 2006, 01:16
я как-то тоже интересовалась. вот, посылаю вам то, что делала сама. Очень вкусно!
1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много
Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.
Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.
Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.
Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).
1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много
Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.
Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.
Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.
Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).
03 мар 2006, 20:23
Интересный рецепт,скопировала...надо будет попробовать:)
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 02:52
а так делаю я ;-)
сырки "Дружба" 2 шт.
морковка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растит. масло
зубок чеснока
картошка
макароны
Растворяю сырки в горячей воде. Тру на крупной терке морковку и обжариваю ее вместе с репчатым луком на растит. масле.
Картошку режу кубиками. Горсть макарон.
Когда закипают разведенные в воде сырки, туда бросаю обжаренные морковь и лук, картошку и макароны. Варю до готовности. Выключаю и выдавливаю 1 зубок чеснока. Даю настояться минут 5 и разливаю по тарелкам.
Все :-)
сырки "Дружба" 2 шт.
морковка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растит. масло
зубок чеснока
картошка
макароны
Растворяю сырки в горячей воде. Тру на крупной терке морковку и обжариваю ее вместе с репчатым луком на растит. масле.
Картошку режу кубиками. Горсть макарон.
Когда закипают разведенные в воде сырки, туда бросаю обжаренные морковь и лук, картошку и макароны. Варю до готовности. Выключаю и выдавливаю 1 зубок чеснока. Даю настояться минут 5 и разливаю по тарелкам.
Все :-)
03 мар 2006, 03:49
Моя мама делает похоже на Ваш.
А еще отлично с брокколи
А еще отлично с брокколи
03 мар 2006, 09:51
с брокколи должно быть красиво :-)
у меня няня в детстве так делала, в 70-х годах, с тех времен и рецепт, очень люблю этот супчик :-)
у меня няня в детстве так делала, в 70-х годах, с тех времен и рецепт, очень люблю этот супчик :-)
06 мар 2006, 03:39
Еще на нем худеть вкусно ))
08 мар 2006, 13:55
если убрать картошку и макароны :-)
09 мар 2006, 03:40
Я это и имела в виду. Я картошку и макароны в принципе не ем..не то что в супе...бррррррр...мне невкусно...((
09 мар 2006, 16:54
ага, вкусно! а щеще вкусно с цветной капустой и рисом)
03 мар 2006, 15:01
рецепт вам уже написали.Но я считаю что лучше всего использовать для этого супа сырок Дружба.Еще некоторые добавляют кроме картошки- еще и макаронки маленькие.Это чтобы детишкам сытнее было.Есть такие макаронки-буковки.
03 мар 2006, 16:51
привет. мы делаем так: лучше всего сразу в кастрюльке, обжариваем фарш, добавляем зелёный лук, и всё это сначала немного тушим, заливаем водой доводим до кипения, остальное на маленьком огне: солим, перчим, добавляем плавленый сыр и ещё минут 5 варим.
03 мар 2006, 22:30
В кипящую воду кидаем нарезанную картошку и убираем огонь. В это время на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь, которые тоже кидаем к картошке. К концу варки делаем такую вещь- набираем в чашку жидкость из кастрюли, где варится картошка и остальное и в этой жидкости размешиваем Виолу (т.к. если ее просто так кинуть в суп-комками нерастворившимися и останется)... Вкуснее супа я лично не пробовала :-) Можно шампиньоны добавлять или там лук зеленый- все, что нравится :-)
03 мар 2006, 23:32
Выбирайте:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=930
Мой самый любимый - это сырный суп с колбасой :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=930
Мой самый любимый - это сырный суп с колбасой :)
03 мар 2006, 08:21
Из любого плавленого сырка(с грибами,луком,сливочного и т.п),в кипящей воде растворить сырок(сырки),непрерывно помешивая,добавить картофель,на сковороде обжарить лук и морковь,затем добавить в суп,в конце(когда картошка мягкая станет)посолить,попечить(если надо) и посыпать немного зелени(можно без нее,все.Самое главное сырка не жалеть,причем можно сразу два сорта использовать,к примеру с луком и с грибами
04 мар 2006, 15:02
Самое вкусное, если это потом в пюре истолочь (я в блендере это делаю). Получается вкуснейший суп-пюре. :)))
03 мар 2006, 18:01
У меня очень простой супчик, но вкусный!
На трехлитровую кастрюлю!
- 3 сырка дружба
-1 большая морковка
-1 большая луковица
грам 50-80 сливочного масла!
В кипящую подсоленую воду кладем нарезаные сырки
В это время обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук и марковку (тертую)! По мере необходимости во время жарки добавляем масло(не должно быть сухо)!
Когда сырки полностью растворятся, добавляем пасированый лук с морковкой и доводим до кипения)!
Супчик готов!!!
На трехлитровую кастрюлю!
- 3 сырка дружба
-1 большая морковка
-1 большая луковица
грам 50-80 сливочного масла!
В кипящую подсоленую воду кладем нарезаные сырки
В это время обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук и марковку (тертую)! По мере необходимости во время жарки добавляем масло(не должно быть сухо)!
Когда сырки полностью растворятся, добавляем пасированый лук с морковкой и доводим до кипения)!
Супчик готов!!!
03 мар 2006, 23:31
сырки
морковь
репчатый лук
растит. масло
картошка
КРЕВЕТКИ
зубок чеснока
зелень
морковь
репчатый лук
растит. масло
картошка
КРЕВЕТКИ
зубок чеснока
зелень
05 мар 2006, 09:28
Спасибо за темку! Не знала,что можно приготовить такие супчики. Обязательно попробую!
06 мар 2006, 12:21
И я не знала раньше про такое вкуснотение.
Вот на выходных приготовила с грибочками...
ням-ням...пальчики оближешь :-)
Вот на выходных приготовила с грибочками...
ням-ням...пальчики оближешь :-)
06 мар 2006, 14:33
Вот еще рецептик:)
фарш-400гр
лук-4 головки
шампиньоны(в баночке)-1банка
лук порей-1шт
плавленный сыр -1шт
картошка-4шт
кубики бульона-2шт
Разогреть воду в кастрюле+кубики бульона,фарш обжариваем с луком на сковороде,лук порей нарезаем кольцами.Когда картошка сварится до полуготовности,добавляем грибы (вместе с жидкостью из банки),фарш,сырок и лук порей.Получается очень вкусный и сытный супчик,готовится очень быстро:)
фарш-400гр
лук-4 головки
шампиньоны(в баночке)-1банка
лук порей-1шт
плавленный сыр -1шт
картошка-4шт
кубики бульона-2шт
Разогреть воду в кастрюле+кубики бульона,фарш обжариваем с луком на сковороде,лук порей нарезаем кольцами.Когда картошка сварится до полуготовности,добавляем грибы (вместе с жидкостью из банки),фарш,сырок и лук порей.Получается очень вкусный и сытный супчик,готовится очень быстро:)
06 мар 2006, 15:58
А я делаю так : беру 300-400 г фрикоделик на 3 литровую кастрюлю , минут через 5 после закипания добавляю картошку ( штук 5) , за 5 минут до готовности добавляю пасировку (марковь+ лук обжаренные )и 2 стограмовых плавленных сырков и можно есть .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
07 мар 2006, 09:25
девочки, а разогревать такой супчик можно? как он остывшим выглядит?
07 мар 2006, 11:34
Я наливаю в тарелку и на пару минут в микроволновку.
Кушать подано!!!
Кушать подано!!!
10 мар 2006, 10:44
А холодным он ещё вкуснее.:-)Особенно летом.
09 мар 2006, 15:23
А я делаю так - кипячу в кастрюльке 1,5 л воды, тем временем тушу в 100 г сливочного масла три стебля лука-порея (тоненькими кружочками порезанные), растворяю в воде 400 г плавленых сырков (я люблю Виолу), туда этот лук, ложку соли, сахара и 10 мин на маленьком огне. Обжариваю белые гренки на сливочном масле, добавляю в суп мелко порезанную зелень, подаю с сухариками. Все мои в восторге от него!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты