Простой и вкусный пирог с вишней- Хочу!
28 фев 2006, 17:13
Очень хочу пирог с вишней, просто умираю- вот как хочу. Но ни разу не пекла и вообще никогда тесто сама не ставила. Так как свежей, естественно нет, куплю заморозку без косточек. У кого есть вкусный рецепт пирога? Напишите!
28 фев 2006, 17:29
Я делаю обычную шарлотку, только вместо яблок использую замороженную вишню. Быстро и вкусно.
28 фев 2006, 18:45
Если у вас есть рецепт "Мраморный кекс а ля Шварцвальдовская вишня", то сделайте. Не пожалеете! Я спекла из консервированной вишни...Моя семья изумлялась и вкусу и виду этого кекса!
01 мар 2006, 20:31
дайте рецепт пож
28 фев 2006, 23:32
Я делала много раз по рецепту из Гастронома, обалденно вкусный, лёгкий в приготовлении и поедании:)!
Источник:
журнал "Гастрономъ", #7(30), 2004
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 4 порции:
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
Источник:
журнал "Гастрономъ", #7(30), 2004
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 4 порции:
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
28 фев 2006, 17:48
А я в Шарлотку и вишню (замороженную) кладу и яблоки. Вкуснотааа
28 фев 2006, 18:58
Совсем недавно Лампа делилась пирогом от Ю.Высоцкой. Пирог действительно очень легко делать, да и на вкус хорош. Мне теста хватило на два раза, правда я и муки добавила больше чем по рецепту. В первый раз делала с замороженной покупной вишней, в др.раз со сливой замороженной, одинаково вкусно.
Вот рецепт, в тексте Лампа пишет о своих нововведениях:), я делала по рецепту Высоцкой.
Тесто:
350 мл. воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
500 гр. муки;
50 мл. оливкового масла;
50 гр. сахарной пудры;
пол ч.л. соды
Сухие дрожжи влить в теплую воду и настоять 10 мин. Смешать муку, соду,пудру, добавить оливковое масло с небольшой ложкой соли и добавить дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на час.
Начинка 1 кг. вишни (я брала 500 гр. замороженной). Разморозить вишню и смешать ее с сахарной пудрой.
Я сделала иначе, я кармелизовала вишню (на сковороду высыпать сахар и помешивать на сильном огне. Как только сахар начнет плавиться добавить вишню, предварительно слив сок (т.к. при разморозке он должен появиться).
В противень, обмазанный маслом (любым, но лучше оливковым) выложить тесто, на него высыпать вишню карамелизованную и немного вдавить в тесто. Выпекать при т. 140, на заранее нагретой до 180 градусов минут 20-30.
Мое нововведение: сок вишни, коньяк и сахар прокипятить на сковороде. Снять как только сок выкипит в половину. Осторожно, если перекипятить получиться карамель, которая застынет у вас в соуснике. Это будет соус в пирогу. Подавать отдельно.
Получилось очень красиво и вкусно!
Высоцкая предлагает посыпать пирог сахарной пудрой, т.к. вишня кисленькая, а я просто карамелизовала ее и приготовила вишневый соус.
Вот рецепт, в тексте Лампа пишет о своих нововведениях:), я делала по рецепту Высоцкой.
Тесто:
350 мл. воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
500 гр. муки;
50 мл. оливкового масла;
50 гр. сахарной пудры;
пол ч.л. соды
Сухие дрожжи влить в теплую воду и настоять 10 мин. Смешать муку, соду,пудру, добавить оливковое масло с небольшой ложкой соли и добавить дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на час.
Начинка 1 кг. вишни (я брала 500 гр. замороженной). Разморозить вишню и смешать ее с сахарной пудрой.
Я сделала иначе, я кармелизовала вишню (на сковороду высыпать сахар и помешивать на сильном огне. Как только сахар начнет плавиться добавить вишню, предварительно слив сок (т.к. при разморозке он должен появиться).
В противень, обмазанный маслом (любым, но лучше оливковым) выложить тесто, на него высыпать вишню карамелизованную и немного вдавить в тесто. Выпекать при т. 140, на заранее нагретой до 180 градусов минут 20-30.
Мое нововведение: сок вишни, коньяк и сахар прокипятить на сковороде. Снять как только сок выкипит в половину. Осторожно, если перекипятить получиться карамель, которая застынет у вас в соуснике. Это будет соус в пирогу. Подавать отдельно.
Получилось очень красиво и вкусно!
Высоцкая предлагает посыпать пирог сахарной пудрой, т.к. вишня кисленькая, а я просто карамелизовала ее и приготовила вишневый соус.
01 мар 2006, 15:41
тут недавно тема была пр ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. Намедни испела его с вишей( в Ашане замороженную купила). Ну СУПЕР!!!! Такой воздушный , такой вкусный получился. Уменя муж сладости не очень, а туту еще запросил. Попробуйте ОО-ЧЕНЬ советую:
Йогуртовый пирог
1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога)
+ 1 стаканчик подсолнечного масла
+ 2 йогуртовых стакана сахара
3 яйца
3 стаканчика муки
о.5 пакетика пекарского порошка (можно соды, наверное)
смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут. супер вкусно.
можно, естесьно, в тесто всяких фруктов накидать, я сегодня вишни
Йогуртовый пирог
1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога)
+ 1 стаканчик подсолнечного масла
+ 2 йогуртовых стакана сахара
3 яйца
3 стаканчика муки
о.5 пакетика пекарского порошка (можно соды, наверное)
смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут. супер вкусно.
можно, естесьно, в тесто всяких фруктов накидать, я сегодня вишни
01 мар 2006, 20:51
А яйца взбивать то надо с чем-нибудь? Или все перемешали вилкой, раз-два и в духовку?
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 22:55
Нет. Отдельно яйца взбивать не надо. Автор говорила все вымешать в той последовательности как в рецепте. Очень легкий и не затратный пирожок-кексик!
02 мар 2006, 01:40
Можно попробовать так:
(тем более, вы, как я поняла, не сильны в готовке-выпечке)
- готовое слоеное тесто вниз
- ягоды без косточки на тесто
- сверху залить взбитым с сахаром белком
и в духовку это хозяйство.
(тем более, вы, как я поняла, не сильны в готовке-выпечке)
- готовое слоеное тесто вниз
- ягоды без косточки на тесто
- сверху залить взбитым с сахаром белком
и в духовку это хозяйство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты