Девочки!Дайте рецепт жюльена из курицы!Пожалуйс...
27 фев 2006, 11:20
Девочки!Дайте рецепт жюльена из курицы!Пожалуйста!Хочу удивить мужа :-) Может что ущу посоветуете? Он у меня скоро поститься начнет, вообще не знаю что готовить!!!
27 фев 2006, 14:22
Я не знаю рецепт жюльена, но...
Я родилась в Нальчике ( Кабардино-Балкария) и у нас есть очень вкусный рецепт приготовления курицы звучит так: "Гедлибже или Джедлибже". А проще "Курица в сметане".
Итак: "Курица в сметане".
Курица,
Куриный бульон,
стакан сметаны( лучше 40% , но можно и 20 %),
ложка муки,
ложка сливочного масла,
луковица,
зубчик чеснока,
соль, перец.
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сложить в кастрюлю ( в идеале - чугунная с толстыми стенками), туда же положить мелко нарезанный и обжаренный лук. Добавить бульон или воду(вода должна покрывать курицу). Закрыть крышкой и тушить до готовности( почти). Обжарить муку( 1 ложку) и вместе со сметаной добавить к курице. Проварить на слабом огне, добавить измельчённый зубчик чеснока и ложку сливочного масла. Закрыть и 10 минут не открывать. Всё! Очень вкусно!
На гарнир лучше рис.
Я родилась в Нальчике ( Кабардино-Балкария) и у нас есть очень вкусный рецепт приготовления курицы звучит так: "Гедлибже или Джедлибже". А проще "Курица в сметане".
Итак: "Курица в сметане".
Курица,
Куриный бульон,
стакан сметаны( лучше 40% , но можно и 20 %),
ложка муки,
ложка сливочного масла,
луковица,
зубчик чеснока,
соль, перец.
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сложить в кастрюлю ( в идеале - чугунная с толстыми стенками), туда же положить мелко нарезанный и обжаренный лук. Добавить бульон или воду(вода должна покрывать курицу). Закрыть крышкой и тушить до готовности( почти). Обжарить муку( 1 ложку) и вместе со сметаной добавить к курице. Проварить на слабом огне, добавить измельчённый зубчик чеснока и ложку сливочного масла. Закрыть и 10 минут не открывать. Всё! Очень вкусно!
На гарнир лучше рис.
27 фев 2006, 14:35
*****ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ*****
1 вариант.
_______________
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натёртый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рублёной зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или варёное филе курицы - 200г,
сливочное масло - 20г,
сметана - 50г,
соль,
перец,
мускатный орех,
зелень.
2 вариант.
______________
Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г,
грибы - 80г,
масло сливочное - 30г,
сметана - 40г,
майонез - 20г, 1
яйцо,
соль,
сахар,
лимонный сок,
укроп - по вкусу.
1 вариант.
_______________
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натёртый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рублёной зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или варёное филе курицы - 200г,
сливочное масло - 20г,
сметана - 50г,
соль,
перец,
мускатный орех,
зелень.
2 вариант.
______________
Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г,
грибы - 80г,
масло сливочное - 30г,
сметана - 40г,
майонез - 20г, 1
яйцо,
соль,
сахар,
лимонный сок,
укроп - по вкусу.
27 фев 2006, 15:22
Спасибо Вам:)У меня, кстати подруга тоже из Кабардино-Балкарии:)Она угощала нас пигодиями. Такая вещь!
27 фев 2006, 15:59
У меня в паспорте есть:-)
В разделе НА КУХНЕ.
В разделе НА КУХНЕ.
28 фев 2006, 10:59
Ваш паспорт, просто шедевр:)
28 фев 2006, 11:54
спасибо,приятно такое слышать:-)
03 мар 2006, 06:07
отпад, все кулинарные шедевры :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты