супер пирожки ! быстро и обалденно вкусно!
26 фев 2006, 22:15
Продукты:
50 г - дрожжи,
2 яйца,
1 стакан молока,
200 г - маргарин,
2 ч. л. - сахар,
1 ч. л. - соль,
5-6 стаканов муки
Инструкции:
Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто и сразу печём.
50 г - дрожжи,
2 яйца,
1 стакан молока,
200 г - маргарин,
2 ч. л. - сахар,
1 ч. л. - соль,
5-6 стаканов муки
Инструкции:
Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто и сразу печём.
26 фев 2006, 22:27
а при скольки градусах печь в духовке?
27 фев 2006, 11:08
я на 180-200 пеку,видно,когда они становятся пышными и румяными.
27 фев 2006, 10:20
Спасибо!А как думаете с сухими дрожжами получится?
27 фев 2006, 11:23
надо попробывать, спасибо.
27 фев 2006, 12:45
Спасибо за рецепт, попробуем в выходные.
27 фев 2006, 14:43
спасибо за рецепт!
04 мар 2006, 00:36
А начинку делаете какую нибудь?
04 мар 2006, 00:45
ZUKOVA-БУСЯКИНА...когда нас учили на курсах делать такие пирожки-так же давали фирменный рецепт начинки,только не каждому она нравится.Мне допустим,не любящей варенную морковь,очень даже пришлось по вкусу...
варенная морковь (на 4 марковины)
жаренный лук
столовая ложка манной крупы
яйцо варенное.
соль по вкусу
когда морковь сварите.натрите ее на терке горячую,добавьте жаренный лук и ст.л.манной крупы,она за 20 минут набухнет.
затем варенное яйцо,мелко нарезанное.Довольно вкусно!!!
варенная морковь (на 4 марковины)
жаренный лук
столовая ложка манной крупы
яйцо варенное.
соль по вкусу
когда морковь сварите.натрите ее на терке горячую,добавьте жаренный лук и ст.л.манной крупы,она за 20 минут набухнет.
затем варенное яйцо,мелко нарезанное.Довольно вкусно!!!
04 мар 2006, 15:26
А лук сильно зажаривать, или до золотого цвета???
04 мар 2006, 00:53
А я вот хочу рецептик пирожков,которые ЖАРИТь нужно.Такие большие,мягкие и картошки туда...!Вкусненько!Кто знает такое?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 12:04
1 стакан теплой кипяченной воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л.(без горки) сахара,соль,мука
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать подойти минут 10. Просеять муку, сделать из нее лунку, вылить в нее готовые дрожжи,добавить соль.Замесить не крутое тесто.Присыпать мукой,накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто, начинить и начинать печь на масле.
Пирожки получаются очень вкусными несмотря на простейший рецепт
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать подойти минут 10. Просеять муку, сделать из нее лунку, вылить в нее готовые дрожжи,добавить соль.Замесить не крутое тесто.Присыпать мукой,накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто, начинить и начинать печь на масле.
Пирожки получаются очень вкусными несмотря на простейший рецепт
04 мар 2006, 16:48
ой спасибо.Вот только у меня всегда были проблемы с замешиванием теста.В плане "перебор муки".Сколько примерно муки нужно класть?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 17:35
Ой,ты знаешь, я на глаз кладу.Щас попробую примерно объяснить: у меня 2кг пакеты с мукой,высыпаю где-то 1,5 кг, делаю луночку, замешиваю легкое тесто, чтобы оно не стало жестким,а слегда мягким.Оставшуюся муку после операции обратно в кулечек:))
05 мар 2006, 01:52
Спасибо за подробное объяснение.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты