-Торт "Панчо"
26 фев 2006, 11:11
Кто-нибудь делает такой торт дома?
Поделитесь рецептом! Очень хочется!!!!!!!!!
Поделитесь рецептом! Очень хочется!!!!!!!!!
26 фев 2006, 11:37
Вот в интернете нашла такой рецепт, но хотельсь бы,чтобы рассказал тот,кто готовил сам. спасибо заранее
торт панчо
Для приготовления торта панчо потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
торт панчо
Для приготовления торта панчо потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
27 фев 2006, 16:57
Хороший рецепт надо будет попробовать сделать.
26 фев 2006, 11:49
Дарю рецепт, девочки, только для Вас:
2 пачки заварного крема ( готового нашего, только ванильный). Не путайте с готовым кремом, Вам нужен именно заварной.
1,5 ст. молока
1 ст. муки
разрыхлитель, чуток соли.
1 ст.л. какао
1 пачку крема+3/4 ст. молока, + 0,5 разрыхлителя, +0,5 муки смешали, выпекли корж, примерно 25 минут при 180 градусах. Второй корж выпекаем также + какао. или можно для второго коржа взять шоколадный крем. Каждый корж разрезать пополам, прослоить начинкой: 300-500 г. сметаны посахарить по вкусу, кто как любит, +1-2 белка, чтобы крем не растекался. Мажете каждый корж этой помазкой, посыпаете грецкими орехами, верх можно украсить капельками глазури, а можно и не украшать). Оч. нежно, особенно хорош из холодильника.
2 пачки заварного крема ( готового нашего, только ванильный). Не путайте с готовым кремом, Вам нужен именно заварной.
1,5 ст. молока
1 ст. муки
разрыхлитель, чуток соли.
1 ст.л. какао
1 пачку крема+3/4 ст. молока, + 0,5 разрыхлителя, +0,5 муки смешали, выпекли корж, примерно 25 минут при 180 градусах. Второй корж выпекаем также + какао. или можно для второго коржа взять шоколадный крем. Каждый корж разрезать пополам, прослоить начинкой: 300-500 г. сметаны посахарить по вкусу, кто как любит, +1-2 белка, чтобы крем не растекался. Мажете каждый корж этой помазкой, посыпаете грецкими орехами, верх можно украсить капельками глазури, а можно и не украшать). Оч. нежно, особенно хорош из холодильника.
26 фев 2006, 12:23
пасиб!!
27 фев 2006, 16:05
:):):) "День и ночь" получился, судя по рецепту! :) В советские времена был очень популярен.
Кстати, в "Панчо" еще какие-то фрукты есть (ананасы, кажись). А вот "Санчо" без фруктов.
Кстати, в "Панчо" еще какие-то фрукты есть (ананасы, кажись). А вот "Санчо" без фруктов.
28 фев 2006, 21:41
ои, точно!!!! Я обожала в детстве етот торт и даже делала разок сама! Спасибо, что напомнили:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 14:02
я не парюсь, Фили бейкер делает отличный панчо... завязала сама, теперь только покупаю
28 фев 2006, 12:10
да я тоже не парюсь, мне тоже нравится их торт, но интересно, что получится в домашних условиях!
28 фев 2006, 15:55
и мне покупные больше нра))
28 фев 2006, 16:07
Я бейкеровский обожамс, а недавно купила Панчо фабрики "Зодиак". Такая гадость, скажу я Вам... Ананасов мало, тесто не совсем такое, снизу вообще кусок белого бисквита сухой. Брррр
Только крем сметанный похож.
Только крем сметанный похож.
28 фев 2006, 16:45
точно точно, я все перепробовала, тока Бейкер Фили
28 фев 2006, 23:04
Точно! Я в Москве, помню, постоянно им объедалась, вкуснятина!
01 мар 2006, 01:28
А у меня оченно простой рецепт. Можете посмотреть в паспорте, если надобно еще
01 мар 2006, 08:22
Спасибо,еще нужен. Как аппетитно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты