Хлебопекари, объединяемся! (3)

20 фев 2006, 14:14
Новый топ, располагаемся:-)
20 фев 2006, 14:16
Maurin: хлеб с мукой второго сорта я только вот поставила. Процесс будет 5 часов. В шесть по Киеву выйду на связь:-)
20 фев 2006, 14:25
Жду с нетерпением! Уж больно интересно, что получится. Мне особо не поэксперементируешь, муж предпочитает обычный, французкий и итальянский без всяких добавок. Консерватор. Поэтому все эксперименты других "хлебопекарей" мне чрезвычайно интересны. Сегодня приснилось, что пеку. Муж сказал, что начинает боятся за свою фигуру.
20 фев 2006, 14:30
:-) Ну если будет есть только белый хлеб, то правильно опасается:-) А какая у Вас печка?
Классные фотки, надо будет и мне фотографировать хлебушку:-)
20 фев 2006, 15:03
Панасик 253.
Муж просит во французком хлебе дырок больших. Как в сыре! Что добавить воды или дрожжей?
20 фев 2006, 18:13
Вы по какому делаете рецепту? Я вот раньше делала по книжке дырки были, а сделала по сайту..нету. В книжкином рецепте воды больше на 50 грамм. А дрожжей страшно добавлять, может "крышу сорвать":-) Ну в корочке будет такой разрез, как взрыв..
20 фев 2006, 18:37
по сайту делала, чтобы не постигло разочарование в первый же раз. Сделаю по книге теперь. Спасибо
20 фев 2006, 18:40
Так, моя хлебушка уже па-аа-аахнет!! Скоро буду вынимать.
20 фев 2006, 14:56
Я делала пару раз (из цельной муки). Мне понравилось. По вкусу мне показался похож на наш круглый серый.
20 фев 2006, 15:03
А я делала яблочный кекс с корицей. результат обалденнейший. Но стала замечать, что чаще думаю о выпечке в хлебопечке, с духовкой и выпечкой уже возиться совсем неохота. Эх, пекла б печка печенье...у меня муж печенья обожает разные, торты не очень любит, а именно печенье. ;) Но стала печь обычную выпечку реже гораздо.
20 фев 2006, 15:19
А у меня кексы не любят, говорят, тежелые и жирные получаются. Вот думаю, что можно в печке кроме кексов выпекать? Кулич, наверное можно. А бисквит можно? Думаю попробовать, как только подаренный тортик доедим.
20 фев 2006, 15:34
Потом не забудьте поделиться! Мне тоже интересно, что можно кроме хлеба и кексов в хлебопечке сделать.
20 фев 2006, 15:49
Не забуду! А если получится, то и вам покажу.
А Вы в Москве живете? По поводу муки грубой хотела спросить. Что-то нигде не видела, никто не знает, где взять?
20 фев 2006, 16:39
Я живу в области, вот и покупала в рядовом гастрономе на развес.
20 фев 2006, 18:49
В Москве должны быть мукомольные заводы. У нас в Киеве муку редких сортов продают в ларьках и магазинчиках рядом с мукомольным заводом.
20 фев 2006, 17:54
У меня как раз получился нежный и воздушный. ;)
20 фев 2006, 21:30
а можно пецептик ?
(с транслита)
02 мар 2006, 19:02
где ж рецепт?
20 фев 2006, 15:50
Хочу выразить всем благодарность!!!! за то, что опять пеку хлеб в хлебопечке. больше полугода, наверное, не пекла. потом вдруг стали получаться кирпичики. выкинула штук 10 наверно. до сих пор не могу понять почему. руки опустились. почитала вас..... понаслушалась советов..... испробовала. и вот уже вторая буханка получилась. правда с испугу пеку только обычный пшеничный.
СПАСИБО!!! всем
20 фев 2006, 16:00
Ой, знаете, меня тоже было начали отговаривать еще на этапе активного хотения. А теперь сами за хлебушком идут. Когда после выпечки открываю крышку, до сих пор сердце замирает - что там получилось, а второй раз, когда отрезаешь и пробуешь. А в планах столько рецептов попробовать нужно! Если бы не девочки и не обмен опытом, ведь всякое случается (хлеб не поднимается или еще бяка какая приключится), может и я после некоторых неудачных попыток плюнула на все. Может, он и дороже, чем покупной хлеб, но сам процесс и запах этого процесса! Один раз купил муж хлеб, когда меня дома не было.
20 фев 2006, 16:10
ой и не говорите.... этот запах.... просыпаться под него утром... это сказка.
а меня вообще муж уговорил. я боялась. думала, это так сложно, долго, и часто не будет получаться.
20 фев 2006, 16:41
А я, начитавшись здесь про хлебопечку, уговорила мужа подарить ее мне на... 8-е марта! Вот уже ровно две недели играюсь. :) Авансом, так сказать. С тех пор хлеб покупали только раз.
20 фев 2006, 17:58
У меня муж наоборот меня уговаривал на покупку, я думала, будет стоять ненужным грузом, например, как электрогриль наш, только два раза шашлыки делали, и мне не очень они там нравятся, все-таки шашлыки для природы, на углях вкуснее, дома не то совсем.

Наконец-то купили печку и я в восторге!
20 фев 2006, 17:56
А у нас наоборот, домашний гораздо дешевле покупного, уже говорила, мы хлеб до этого только в одной специальной пекарне брали, он стоил 5.25 долларов за булку, плюс ехать туда, доллара два на бензин минимум, да и время тратить. А домашний, подсчитали, обходится в 75 центов всего. И вкус такой же классный, если не лучше.
20 фев 2006, 18:17
Здорово!! Умничка! Правильно, чего хорошему аппарату простаивать:-) Ниче, Вы еще нас тут удивите и ржаным и арнауткой!
20 фев 2006, 18:42
А мне единственное, что не нравится в хлебопечке-ингридиенты положено измерять точно, как в аптеке. :) Я привыкла все на глазок сыпать, даже в выпечке, а тут шаг вправо, шаг влево и результат неутешительный может быть. Так что приходится все точно измерять... Благо, к печке прилагались все ложечки-мерные чашечки.
20 фев 2006, 18:46
Как я Вас понимаю!! Я вообще привыкла все рецепты дрожжевого теста сочинять на ходу:-) От пирожков до кулича.. а тут по книжке..каторга..
20 фев 2006, 19:53
Вынула - красотень!!! Высокий, красивый душистый. Еще не резала.
20 фев 2006, 20:16
А я с тревогой наблюдаю за своим-еще минут 20 процесса, а он подпирает крышку и запах чего-то горелого (по-моему, на спираль нагревательную упал кусочек булки). Огромная шапка, жутко смотреть, но консистенция вроде нормальная... У меня окошечко есть, так я наблюдаю. Не знаю, что случилось, все точно отмерила. :-О
20 фев 2006, 21:12
Эх и заразили Вы своим хлебушком.
Вот сегодня яичный пекла, получился в 2 раза больше, чем обычный пшеничный. И запах был...:)))
Теперь только бы муку найти где покупать:(((
Про ржаную муку в магазинах у нас вообще никто ничего не слышал...будем искать.
А еще вопросик а куличи как в хлебопечке печь? По какому рецепту и на какой программе. У меня панасоник 253.
20 фев 2006, 21:25
вот фотка моего хлебушка:)))

http://www.eva.ru/albumpage/78278/1.html
20 фев 2006, 22:31
Очень аппетитный хлебушек.
На кулич похож сдобный лимонный хлеб, программа "Основная".
20 фев 2006, 22:25
А кто-нить покупал закваску на ВДНХ, просто я купила, сейчас попробовала по рецепту, который дали сделать, сырой внутри получился, мне не понравился, может кто по другому делает?
20 фев 2006, 22:40
Нет, не покупала, сама делаю - чашка ржаной муки+2 ч.л. дрожжей+ 1 ст.л. сахара+вода (до жидкой сметаны) в теплое место на 18 часов, потом в холодильник. А Вы на ВДНХ не видели патоки?
20 фев 2006, 23:43
Ну этот рецепт, я и сама как-то давала тут :-), но все равно, что-то не то, кислинки маловато что ли, патоку я купила и еще кучу всего, вот как раз патока меня и столку сбила, там написано, что с водой разбавлять надо и воды очень много мне показалось 400 мл, а так я заливаю 300 мл, вот он сырой наверное и получился, завтра попробую сделать по-другому.
20 фев 2006, 23:05
Я его вытащила! Еле дождалась и попробовала!!! Вкусноооооо!!!!! Картофельный хлеб! Немножечко шапка не поднялась, но это я муки маловато положила, но на вкус это видимо не повлияло. Мммммм..... все, убежала доедать :-) :-)
20 фев 2006, 23:53
Стоять!!! А рецептик?;-)
20 фев 2006, 23:58
:-) На 1 среднюю буханку:
225 мл (1 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
3 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
175 гр (2 чашки) холодного картофельного пюре
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
:-)Приятного аппетита :-)
21 фев 2006, 00:02
Спасибочки!! а ошибочки нету? 500 грамм это 3 1\2 чашки...Это в рецепте написано 4 1\2?
21 фев 2006, 00:12
Я положила 3,5 чашки. Хочу добавить, что пюрешку лучше делать погуще, чтобы не оказалось много воды.
21 фев 2006, 00:15
Отак:-) А нам пишете 4 1\2 чашки:-) Ка-аа-аак покладем!:-) Я обязательно попробую, очень люблю разные хлеба. А кукурузного нету у Вас?
21 фев 2006, 00:18
Так я просто скопировала рецепт как есть и ничего не редактировала :-Р
Кукурузного нет, я в продаже кукурузной муки не нашла.
21 фев 2006, 00:20
А почему Вы положили меньше муки? Может все-таки надо 4 с половиной..если жидкости многовато..буду думать.
21 фев 2006, 00:27
На самом деле я делала соотношение мука/пюре слегка "на глазок" ну и чуток ошиблась. По-этому и не правлю рецепт.
21 фев 2006, 14:33
В данном рецепте вес продуктов дан в нескольких измерениях и использовать нужно только один вид измерений.
Я использовала измерения в чашках и муки нужно все таки 4 1/2 чашки.
21 фев 2006, 14:37
О! Спасибо, это важно.
21 фев 2006, 00:22
Вот еще заметка:
Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 гр, 200 гр или 275 гр картофеля в зависимости от размера хлебопечки.
21 фев 2006, 00:24
А какой размер Вы ставили? И на какой программе пекли?
21 фев 2006, 00:28
О! Забыла написать! Средний размер, программа основная, корочка средняя.
27 фев 2006, 12:39
Света, "просто пюре" - это просто толчёная картошка? Я было подумала, что пюре - это как обычно делается к столу: именно картошка с млоком и маслом.
20 фев 2006, 23:56
Мои хлеба!
http://www.eva.ru/albumpage/34772/4.html
Очень вкусная арнаутка - рекомендую, пекла по рецепту "хлеб из муки с отрубями 50%". И хваленный руский. Посмотрите КАКИЕ ДЫРКИ!!!:-) Извините, что мало...сожрали!:-)
26 фев 2006, 00:38
научите хлеб делать черный
21 фев 2006, 15:41
Света, рецепт картофельного хлеба Вы брали на кукинге, да? Количество воды не меняли? Вот сейчас жду рисовый хлеб, но что-то перемудрила, запуталась с соотношениями муки и жидкости, пришлось муки добавлять. Вот жду, а сердце замирает...
21 фев 2006, 17:28
Ага, именно там. Кол-во воды не меняла, но муки уменьшила и зря. НО! С утра прискакала свекровь и весь хлеб забрала себе. Вот сижу тоже жду рисовый хлеб :-) Часик остался :-) Потом сверим результаты :-)
21 фев 2006, 18:03
Испекла уже. Получился высокий и легкий, вот жду, когда остынет - попробую.Фотографию в альбом положу.
Получается, что рецепты подходят к моему Панасонику. Это радует. Там всего полно, хочу все перепробовать.
21 фев 2006, 18:08
Мне 15 минут осталось :-) И тоже решила начать фоткать разные хлеба, а то уже столько испекла и ни один не фоткала.
21 фев 2006, 18:41
Сравним!
21 фев 2006, 18:44
Достала! Так он такого размера, такой высокий, а я делала самый маленький размер. Супер!
21 фев 2006, 18:47
У меня он пах горелым, пока пекся, думала, наверное, вылез и на спираль попал. Но открыла, а он такой огромный, хорошо не сделала большой. Думала, что дрожжей много, а вон и у Вас тоже огромный.
21 фев 2006, 18:49
Интересно какого размера будет большой? :-О :-) Крышку откроет? ;-)
21 фев 2006, 19:13
Тоже думала об этом! Фотографию выставила в паспорте. Корочку съела. Вкуснооо!
21 фев 2006, 23:31
И я выставила :-)
21 фев 2006, 17:30
как то делала, помнится, рисовый. такой нежный получился. очень нежный. всем понравился. жалко риса редко остается ненужного. а специально варить руки не доходят
21 фев 2006, 17:21
Подтверждаю! Картофельный хлеб просто чудо! Я тоже делала и не ожидала такого результата. Тесто (мякиш) нежное-нежное, чем-то похоже на итальянский хлеб. И не сох долгое время, в отличие от обычного белого. Я делала по рецепту на кукинге то ли маленький размер, то ли средний, не помню.
21 фев 2006, 17:44
Девочки, рецепт лимонного сдобного хлеба от панасоника -
Сдобный лимонный хлеб
Большой (один размер)
Сухие растворимые дрожжи 2 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 ч.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Масло 6 ст. л.
Кусочки лимонных цукатов 1/2 ч.
Яйца 4 шт.
Лимонный пекарский порошок 1 ч. л.
Лимонный сок 50 мл
Туда точно воды не надо? :) А если у меня по закладке первая жидкость идет, то я туда только яйца и масло налью? :) Кто-то пробовал? :)
21 фев 2006, 17:49
Так там же сок еще есть, его тоже первым надо.
21 фев 2006, 17:52
Ааа, ну да :) просто все равно совсем мало вроде :) Стремно :)
Вечером буду пробовать :) Очень уж аппетитный рецепт :)
21 фев 2006, 17:54
Да не, нормально, там же яиц да масла много.
21 фев 2006, 18:05
Пекла его на днях. Воды точно не надо! Получился очень презентабельным. А пах куличем.
21 фев 2006, 21:46
А еще вопрос, на каком режиме? сладкая выпечка или обычный хлеб? Или какой-то другой?
21 фев 2006, 21:50
У меня это режим "Basic Bake Raisin" основная с добавками.
22 фев 2006, 13:39
Испекла вчера, осталась не очень довольна :( Пекла на обычном режиме, а наверное надо было на сладкой выпечке - корка слишком зарумянилась и горчит. По вкусу получилось похоже на кекс :) Есть можно :) Может что не так сделала? :)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:12
У меня тоже корочка была темная, но не горчила. Вкус очень был похож на кулич, но конечно, не такой. Мне кажется, что не хватает времени на подъем.
22 фев 2006, 20:15
А у меня он вообще не поднялся! Что лежал там час, что не лежал. Расти начал только когда выпечка пошла... Может и правда что-то не так сделала? :) Но дрожжи не забыла положить :)
22 фев 2006, 20:34
А пекарский порошок Вы клали? У меня не было его, и я заменила содой, которую погасила лимонным соком. А так один в один по рецепту с сайта, на всякий случай
22 фев 2006, 20:47
Я тоже заменила содой и лимонным соком :)
21 фев 2006, 17:45
Хлебопекари к вам вопрос.
Почему леб когда полежит 3-4 дня очень сильно крошиться?Прям нельзя удержать в руках ломаеться?
21 фев 2006, 17:52
Странно, у меня не крошился.
21 фев 2006, 18:07
Не замечала такого за своим. Может как-то не так хранится? У меня долго не черствеет, хотя долго и не залеживается.
22 фев 2006, 14:37
А у нас 3-4 дня не лежит. Сразу съедаем! :)
21 фев 2006, 18:31
У меня тоже не крошется. Долго лежит, ничего с ним не делается..
21 фев 2006, 18:22
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. У кого-нибудь есть проверенный рецепт для хлебопечки? Хочу попробовать испечь до Пасхи, чтобы набраться опыта.
21 фев 2006, 18:49
Нет, пока не замахивалась на такое. Пока только набираюсь опыта. Но как только что-то подобное состряпую, обязательно поделюсь.
22 фев 2006, 13:11
У меня не получился с ржаной мукой! Почему? Не пропекся, все положила как в рецепте!
22 фев 2006, 14:39
Вот и у меня та же ерунда. :( Может, кто поделится секретами своими, как с ржаным хлебом обращаться? Вроде делала все по рецепту, и лопатку нужную, и режим.
22 фев 2006, 19:42
чисто ржаной? Без пшеничной муки?
26 фев 2006, 08:16
А какой рецепт?Просто в ржаной муке очень мало крейковины,поэтому обычно ее дополняют пшеничной с отрубями etc.И надо печь в самом долгом режиме хлебопечки.
26 фев 2006, 11:39
Да нет, делала по приведенному рецепту - половина муки пшеничной, а режим - для ржаного хлеба.
27 фев 2006, 19:05
А я делаю ржаной хлеб со специальной сухой закваской, Аграм называется, а Панифарин добавляю для улучшения качество муки. :-) Получается прям самый настоящий черный хлебушек. :-D



OFF: ГЫ: Где я тебя нашла ;-)
28 фев 2006, 02:22
Офф на офф;-)...................................(Высовывая голову из под пледа)я здесь очень редкий гость;-).
28 фев 2006, 17:05
А где вы этот Аграм и "что-то там еще" покупаете?
28 фев 2006, 17:19
На ВДНХ в главном павильоне есть фирма, называется Дома хлеб. :-) Там есть много чего интересно, даже для бородинского хлеба есть закваски. :-)
22 фев 2006, 19:47
А я сегодня пекла 2 хлеба: мраморный с изюмом и пшеничный с отрубями:-) Мраморный очень вкусный, но я его немного спалила:-) В инструкции рекомендовали ставить светлую корочку, я не послушалась и поставила среднюю, но мои любят хорошо поджареный хлеб. А второй делала по рецепту основного, маленький, темная корочка. Только, когда клала муку, то в последней чашке часть муки заменила отрубями - 3 ст. ложки. Ща посмотрим шо там получится:-)
23 фев 2006, 15:51
Попробовала испечь бисквит. Он, конечно, получился, но не такой высокий и пышный. Форма, сами понимаете, как ведерко. Пришлось добавлять соды, чтобы поднялся. В общем, опыт удался, но с духовкой проще и привычнее и удобнее. Вот. А из бисквита тортик соберу на праздник.
26 фев 2006, 13:54
а рецептиком бисквита поделитесь, плиззз ?
(с транслита)
28 фев 2006, 10:06
Поделюсь.
3 стакана муки,2 стакана сахара,2 пакетика разрыхлителя или пекарских порошка,6 ст.ложек какао. Все смешать в миске. Добавляем 1 стакан воды или апельсинового сока или молока(вливала сок), 3/4 стакана растительного масла, 3 яйца.
Застелить бумагой ведерко и на 50-55 минут. Потом проверить зубочисткой. Суховат получается бисквит, но с дырочками.
28 фев 2006, 17:06
ТАк можно потом его пропитать по всем правилам сиропом и кремом сдобрить. Получится такое "полено", а если крема много и бисквит выходит высоким, то - два полена :)
28 фев 2006, 22:00
а на какой программе вы его печёте ?
(с транслита)
28 фев 2006, 22:15
Режим "Выпечка". На которой кексы пекут. Хотела фотографию поставить, а что-то никак не получается.
23 фев 2006, 16:14
А кто-нибудь варенье варил в печке? Я сварила уже, клубничное, мужу очень понравилось. Что там, клубника, сахар да ложка лимонного сока.
23 фев 2006, 16:37
Мне вот все тоже интересно, кто-то пробовал ли? :)
Вопрос в том, отличается оно от обычного варенья? Вкуснее? Или то же самое :) А клубнику резать надо? :) Что-то в инете про варенье в хлебопечке не так много нашла :) Основная мысль - вкусно, но мало :):):)
23 фев 2006, 18:03
Оно получилось очень вкусным. нужно было 2 чашки клубники (в рецепте размять в кашицу, рецепт из инструкции к печке, но я просто порезала на мелкие кусочки и чуть-чуть помяла, чтоб сок вышел; полстакана сахара и столовая ложка лимонного сока). Варенье вышло жидковатым, но на следующий день загустело более-менее. ИМХО, его мало, конечно, но на пару дней на семью хватит к завтраку. Аромат обалденный.

Моя печка сначала прогрела ингридиенты, смешала и два часа варила (окошечко у нее есть, я видела, варенье кипело).
23 фев 2006, 20:27
Надо подумать :) наверное все же пока на потом оставлю :)
24 фев 2006, 00:32
Правильно - хорошо, но сколько его там в этом ведерке сварится. Тем более, его и так варить нетрудно. Это не тесто месить :-)
25 фев 2006, 03:15
Ну вот я тоже думала, если б резать ягоды не надо было... :) засыпал, а она бы все сама сделала :) А так разницы почти никакой :) ну разве что не пригорит :)
В общем, решила я варенье до лучших времен оставить :)
25 фев 2006, 03:38
так помой их, толкушкой чуть подави и все, сварится нормально. Я варить обычно не могу, ошибаюсь в пропорциях, и оно подгорает, блин, или консистенция не нравится мне. Вон, сварила яблочное, стоит в холодильнике и есть не хочет никто. А из хлебопечки ушло как миленькое.

Свекрам приносили хлеб из нашей, рассказали о ней, они загорелись, тоже хотят хлебопечь теперь. :)
24 фев 2006, 17:44
По поводу варенья. Если кто-то любит варенье погуще, как мы, например, добавьте желирующий сахар. Кажется, у нас он называется квиттин.

Вопрос к тем, кто пек картофельный хлеб, по рецепту с кукинга. У меня получился просто монстр какой-то:вылез огромной шапкой, уперся в крышку. Что я не так сделала? Может, воды уменьшить?
25 фев 2006, 00:52
Если бы было много воды, то он просел бы. А чем большой размер то не нравится? Мне наоборот нравится если кладешь всего на маленький размер, а получается большой :-) Может картошки маловато? ;-)
25 фев 2006, 11:20
Картошки 2 чашки, как в рецепте. Большой нравится, только всегда опасаюсь, что он вылезет больше, чем надо и упадет на спираль. И вообще, была большая неожиданность, когда его увидела!
26 фев 2006, 11:41
Я делала самую маленькую порцию, хлеб вышел большим, но не вылезал.
25 фев 2006, 00:24
Ура,купили!!!!! Пшеничный хлебушек получился просто супер.Теперь хотим замахнуться на ржаной,но в рецепте указана только пшеничная мука.Может опечатка?
25 фев 2006, 00:49
Точно опечатка. Только из пшеничной муки ржаной хлеб не получится.
25 фев 2006, 01:24
Девушки! Подскажите, плиз! я купила хлебопечь панасоник 253. не пойму никак, что такое режим выпечка? можно ли выпекать, например, запеканку? и в каком виде она получится? в форме хлеба?
25 фев 2006, 11:25
Поздравляю с приобретением!
Нет, запеканка точно не получится! В основном там кексы пекут, которые в книге рецептов. Ну, и еще знаю людей, которые сначала в ней тесто делают для хлеба, а потом ставят в режим "Выпечка". Ну, это кому что нравится. А вообще-то в книге очень много опечаток, будьте осторожны, а то Вас посетит разочарование. На сайте Панасоника есть правильные рецепты.
25 фев 2006, 23:42
Спасибо! рецепты посмотрю на сайте))
26 фев 2006, 00:15
Испекла сегодня хлеб гречневый с грецкими орехами. Выложила фото :-) Дома были гости и сразу хлеба не стало :-)
Мне некогда было делать гречневую муку и я ее заменила гречневыми хлопьями, а патоку заменила обычным медом. Не знаю какой хлеб должен быть в оригинале, но этот получился очень вкусный. Рекомендую. :-)
26 фев 2006, 08:20
Рецептик подкиньте:-)!
26 фев 2006, 11:18
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов

Если будете гречневую муку заменять на хлопья, то советую воды побольше налить.
27 фев 2006, 06:33
Спасибо!Попробую,вот только с гречневой мукой здесь проблемка:-),интересно,а если гречку перемолоть--получится?
26 фев 2006, 00:35
Граждане,научите в хлебопечке делать чёрный хлеб,плиз
26 фев 2006, 00:38
Печка какая? Если панас, то сделайте русский - ОЧЕНЬ!!
26 фев 2006, 01:45
неть,:( LG
26 фев 2006, 11:21
Есть такой рецепт, называется русский черный:
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки (molasses)
115 гр (1 чашка) ржаной муки
50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки
175 гр (1 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л овсяных отрубей
50 гр (1/2 чашки) сухих хлебных крошек
1 ст л какао
2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
26 фев 2006, 11:27
Вот еще один черный хлеб:
1 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного), 1 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.
26 фев 2006, 11:31
И еще нашла интересный рецепт:
Чёрный хлеб/Deli Rye (Basic or Whole Wheat Setting; Not for Timer)
Все компоненты - комнатной температуры.
8 ounces(унций) buttermilk(кефира)
1-2 ounces water(воды)
1 1/4 teaspoons(ч.л.) salt(соли)
1 large egg(большое яйцо)
1 tablespoon(ст.л.) vegetable oil(растительного масла)
2 tablespoons molasses(патоки)
2 cups(чашки) bread flour(хлебной муки)
1 1/2 cups rye flour(ржаной муки)
1/4 teaspoon baking soda(пищевой соды)
2 teaspoons active dry yeast(сухих дрожжей)
26 фев 2006, 11:45
Еще раз спрашиваю - что такое ПАТОКА и где ее можно купить? В Москве.
26 фев 2006, 11:55
Патока - Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.

Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).

Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.

Как основное правило, если вы используете 1 кг сахара, вам понадобится только 750 гр патоки.

А вот где купить - не знаю, сама ищу.
26 фев 2006, 11:58
"ПАТОКА продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патоки бывают глюкозные, глюкозо-фруктозный, глюкозо-мальтозные, мальтозные. Они различаются по содержанию различных сахаров."
А купить где - не знаю. И у кого не спрашивала, никто не знает. Вот как! Замените медом (акациевый не пахнет, например).
26 фев 2006, 12:18
:)) Я теоретически представляла, что это что-то сладкое, но вот КАКОЕ оно? и где в продаже найти??? Поняла, что я не одинока в этом поиске :))
А мед брать в том же количестве, что и патоку? Я делала хлеб орехово-медовый, там, кажется, 2 стол. ложки меда нужно, я на глаз положила, так медом не пахло вроде.
26 фев 2006, 12:21
Я взяла в том же кол-ве.
02 мар 2006, 03:27
спасибо,так спасибоОпробую-напишу что получилось :)
26 фев 2006, 12:00
Света, а вкус у гречневого какой? Кстати, очень красивый получился!
26 фев 2006, 12:20
:-) Спасибо :-)
Вкус у гречневого как ни банально, но гречневый :-) и запах тоже. Но не навязчивый, а очень нежный. Сам хлеб легкий.
26 фев 2006, 12:37
Я пробовала добавляла к обычному пшеничному рецепту гречневую крупку (молотая гречка, может быть попробовать самой в блендере смолоть???), покупала в коробочке в диетическом отделе. Получилось похоже на хлеб с отрубями, только запах гречневый. Хлеб суховатый, но вкусный.
26 фев 2006, 12:16
Вчера пробовали испечь чёрный по рецепту в инструкции.Вкусно конечно,но я думала он будет действительно тёмный ржаной,а он получился почти,как пшеничный.Сегодня попробую с кофе.Как же раньше в деревнях пекли?И кофе не было,и какао.Я вчера весь инет облазила,но таких вот"бабушкиных"рецептов не нашла.
26 фев 2006, 12:35
А непросеянная мука,это как?????
26 фев 2006, 12:38
Кстати, а вы меряете муку непросеянную? Ведь она очень отличается по объему - просеянная или нет.
И потом кто-нибудь просеивает уже в ведерко?
26 фев 2006, 13:48
Я меряю муку непросеянной, а потом прсеиваю ее через маленькое сито прямо в ведерко. По пшеничному хлебу разницы при использовании просеянной и непросеянной муки не заметила, а вот во французском разница видна - с просеянной он получается более высокий и красивый
26 фев 2006, 14:16
Вот и я думаю, что стоит просеивать. Тем более на глаза попалось приспособленьице - кружка с ручкой, а в дне - сетка и лопасти. Ты, держа кружку за ручку, сжимаешь-разжимаешь рукой рукоятку, лопости крутятся и мука просеивается.
Вот, жалею, что не купила, повертела-повертела в руках и поставила на полку. Увижу теперь - обязательно куплю!
02 мар 2006, 03:29
ага,у меня тоже получается как белый.Муж шутит,что вмагазине он черный потому как подкрашивают.:)
26 фев 2006, 12:32
Приветик. Давно не было меня. Объедаюсь. С правильными дрожжами выходит очень вкусно. Вчера сделала еще и булочки с маком. Но я растяпа - потеряла мерный стаканчик, даже и не знаю, как меня угораздило и теперь отмеряю чашкой обычной))
26 фев 2006, 12:41
Купите мерный стакан и меряйте муку в граммах или по уровню воды, у меня где-то полный стаканчик (Панасоник) - это 230 гр. воды.
26 фев 2006, 13:10
У меня и мерный есть, но чашечкой почему-то отлично получается, лучше, чем тем стаканом было
02 мар 2006, 03:30
а скажите какие они правильные? Может у меня из-за того,чтоя дрожжи поменяла,стал хлеб белый?
26 фев 2006, 13:55
девочки, там выше про яблочный кекс с корицей писали, дайте рецепт кто знает, плизз.
(с транслита)
26 фев 2006, 17:19
Делюсь. Но он для хлебопечки, режим Cake, весь процесс два часа занял, выпечка минут 50, машина долго тесто замешивала, потом еще остывал в печке он некоторое время. Я не знаю, подойдет ли для духовки.

Взбить чуть-чуть три яйца, добавить полстакана растительного масла (лучше рафинированное без запаха), 1 чайная ложка ванили, эссенция, 2 стакана All purpose flour, 3 чайных ложки пекарсокого порошка, 1 чайная соды, 1 стакан сахара, полчайной соли, полчайной ложки душистого перца (Allspice, но можно и обойтись), 2 чайных корицы (cinnamon, я больше клала), размешать тщательно (у меня машина мешала 11 минут) и добавить полтора стакана (я два добавляла) мелко нарезанных очищенных яблок (я зеленые Granny Smith клала, они для выпечки самое то).
26 фев 2006, 19:03
спасибо ! мне для хлебопечки и надо, я дузховкой почти не пользуюсь:-)
(с транслита)
27 фев 2006, 04:23
Если у Вас получится этот рецепт (просто он из рецептов к моей печке, я не знаю, какая у Вас, у меня Zojirushi), я могу потом еще написать рецепт лимонного кекса и шоколадного, ну и порыться в рецептах к своей печке. У них еще на сайте есть мраморный кекс с черникой, я не пробовала делать.
26 фев 2006, 14:29
оо наконец то что то интересное появилось пока я отсутствовала. пошла в архив смотреть рецептики
26 фев 2006, 16:06
Нашла еще одну закваску:
0.5стакана молока+2ст.л. кефира или йогурта+ 1/4стакана ржаной муки+ 0.5ч.л.дрожжей (оставить на сутки и перемешат за это время раза 2)
27 фев 2006, 10:47
а вы уже ее опробовали или нет пока???
28 фев 2006, 18:19
пока не попробовала. У меня еще старая пока осталась да я еще новые рецепты нашла, а они без закваски. Как только попробую поделюсь результатом (если это не сделают до меня). :-)
26 фев 2006, 16:15
Кто спрашивал про кулич пасхальный?
Вот рецепт:
Кулич в хлебопечке

1/3 стакана изюма
2 ст.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
1/3 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. масло или марагарина, порезать
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
3 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л соли
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана цукат

1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования.

2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

Кулич остудить и полить миндальной глазурью.

Миндальная глазурь:

В маленькой миске смешать 1 1/4 стакана просеянной сахарной пудры, 1 ч.л. светлого кукурузного сиропа, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. миндального экстракта. Добавить от 1 до 2 ст.л. молока
26 фев 2006, 17:05
Я! Я! Я!!!! Спасибо! Попробую по вашему рецепту, а то сделала лимонный хлеб с изюмом, все-таки что-то не то. А вот про шафран мысль интересная!
26 фев 2006, 17:11
спасибо большое:))
интересный рецептик!
26 фев 2006, 19:44
И меня сегодня книжка с рецептами подвела:-((
Пекла маковый хлебушек к чаю и написано на 0,75 чашки воды 2 чашки муки!!Как бы не так:-((тесто было жидкое-прежикое...надо было потом на глаз муки подсыпать.:-)Вот так!!
Пожаловалась:-)

Вобще меня интересуют рецепты на 2 чашки муки,а то на 3 нам за много как то.
Есть у кого??Дайте пожалуиста:-)
26 фев 2006, 19:51
Так в чем проблема? Делаете Ваш обычный пшеничный, кладете туда завареный мак и получаете маковый хлеб.
26 фев 2006, 22:07
есессно:-)..вы меня не поняли:-)
Рецепт подвел говорю....написано с ошибкой что ли:-(((Тесто жидкое было.

Меня интересует на 2 чашки муки сколько лить воды.(в рецепте 0,7 а этого за много)
27 фев 2006, 10:21
А мак заваривать надо? А как? А то я тоже на этот рецепт засматриваюсь, но мне кажется, там очень мало мака нужно, а хочется так, чтобы - ух! сколько мака было! Как в пироге :))) И куда его нужно - в диспенсер сыпать или сразу с мукой?
27 фев 2006, 10:46
я не знаю про каой вы рецепт говорите:-)я взяла из своей книжки:-)
Мака на пробу ложила не много...0,25 чашки.Его совсем не чувствуется,как будто и не ложила(
Ложила потом уже,когда пипикать начало.Не запаривала.
27 фев 2006, 10:50
Вот и у меня в рецепте совсем мало указано, я и думаю - может, самовольно увеличить количество? :)
Значит, сыпете сухой мак тогда, когда нужно добавлять например изюм и проч. ингредиенты.
27 фев 2006, 12:31
я в следующий раз увеличу:-))
Да я засыпала вместе с изюмом.
27 фев 2006, 14:12
Я пекла средний размер и не скажу что мака мало, очень даже достаточно. Вы его предварительно заварите и в тесто сразу положите. Мак залейте водой, чтобы закрыт был и на огонь, пусть покипит на маленьком огне минутки 3. Остудите, остатки жидкости слейте и в тесто. Тогда и зернышки не будут жесткими и у теста вкус мака будет.
26 фев 2006, 20:01
А меня подвел рецепт из сайта панасонника!!! Ужас, пришлось замес другой ставить. Девочки, в рецепте хлеба их цельной муки 50% надо лить на 50 грамм воды больше - как в книжке.
26 фев 2006, 22:08
:-(((
27 фев 2006, 19:10
Странно, я не по рецепту из книжки делаю, и как раз воды меньше, получается всегда отличный.

4 чашки муки(пшеничная+отруби)
2,5 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей
2,5 ст.л сахара
2,5 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. масла
350мл воды.
28 фев 2006, 09:29
Я уже разобралась...если в муку класть чистые отруби, то кол-во воды нужно увеличить на 50 мл. Я вчера пекла основной пшеничный и положила отрубей, заместила ими 1\4 чашку муки. Замес бял очень крутой, я быстренько добавила водички - отлиный хлебушек.
Так и запишем: при добавке отрубей нужно увеличивать кол-во воды.
26 фев 2006, 20:13
Девочки, а в каком состоянии у вас ведро от хлебопечки? Я вот пользуюсь только два месяца, а уже появились какие-то потертости на внутренних стенках и маленькие царапинки на дне :(
26 фев 2006, 20:40
У меня как новое. Зато нож для ржаного хлеба поцарапан. Это я его забыла из буханки вытащить и резать стала... Но на замесе не отражается :-)
27 фев 2006, 06:52
Я пользуюсь немного побольше--около 2-х лет:-),есть потертости,трещин нет и лопатка для замеса уже не первой свежести;-),муж пару раз,когда отрезал по пол буханки хлеба;-),а я еще не успевала ее вытащить,чикал ее ножом.Надо новую заказать.
27 фев 2006, 04:16
девушки, а вы яйца добавляете в тесто на хлеб, булочки?
27 фев 2006, 04:25
На хлеб и тесто дрожжевое нет, у меня нет в рецептах к печке требований таких, а вот в выпечку сладкую типа кексов кладу, яйца 3 минимум идет, но это не на хлебную, на сладкую лишь выпечку, бездрожжевую.
27 фев 2006, 05:54
В хлеба - нет, в булки - да.
27 фев 2006, 06:46
Так от рецепта зависит:-),а вообще я очень редко яйца использую--у старшей аллергия на них.
27 фев 2006, 09:53
Всегда делаю по рецепту, если это хлеб. А в тесто можно и добавить, это по вкусу
27 фев 2006, 11:07
А Вы добавляли без рецепта? Мне интересно, что получилось..потому как яйца - дополнительная жидкость, тесто может стать жиже..
27 фев 2006, 11:34
Я в хлебопечке замешиваю тесто не только по рецептам из книги, но и любое другое, какое мне понравилось. Единственное, что стараюсь соблюдать - это соотношение жидкость/мука, иногда приходится корректировать количество муки, а яйцо среднее = 30мл (это в инструкции по эксплуатации написано)и это количество я, конечно, учитываю.
27 фев 2006, 11:44
Молодец какая:-) А я боюсь эксперементировать...страшно..Все с ужасом Пасхи жду. Буду печь куличи по-старинке наверное..
27 фев 2006, 15:37
:-)так надо до Пасхи поэксперементировать:-)
27 фев 2006, 16:01
ох...я рецепт куличей лет двадцать сочиняла-выверяла...а тут в один момент от него отказаться...у-ууууу..:-)
27 фев 2006, 16:05
а почему отказаться то???
А я ни разу не пекла куличь:-))У нас традиции другие:-)Мы пироги с разными начинками печем:-)
В паспорте есть один из прошлого года, с апельсинами:-)В папке Девочкам.Не могу ссылку дать,почему то глючит фотоальбом:-)
27 фев 2006, 16:31
А с нами не поделитесь рецептом? Он не для хлебопечки, я так понимаю.
27 фев 2006, 16:35
неть:-) Он для духовки и куличей там немеряно получаетсЯ. Я его давала как-то...две пасхи подряд. Народ пек - никто не убил;-) Если надо я дам..токо зачем он теперь
27 фев 2006, 17:13
Так может попробовать по тому рецепту в хлебопечке испець? Время еще есть, а я эхкспериментировать люблю...
27 фев 2006, 17:24
вот, пожалуйста:-) Если у Вас получится адаптировать, поделитесь пожалуйста:-)
П А С К А

На литр теплого молока кладем 120 гр дрожжей, 1 стакан сахара и 3 стакана муки, просеяной через сито. Перемешиваем и ставим в тёплое место - подойти. Пока опара подходит перекручиваем запареную цедру и заправляем ее сахаром. Цедру и изюм за пару часов до приготовления теста нужно запарить кипятком и накрыть тарелочкой. Отдельно друг от друга. Цедры - от одного апельсина, изюма 100-150 гр. Так, дальше берем 6-8 яиц (зависит от величины яйца), можно довести кол-во яиц и до 10, но я считаю, чем больше здобы - тем тяжелее кулич. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, желтки расстираем с 1 стаканом сахара и туда же добавляем ванилин. Масло - 100 гр (я беру немного меньше) кладем в теплое место - размягчаться, потом втираем в желтки.
Опара подошла - кладем туда изюм, цедру и желтки с сахаром и маслом. Бросаем щепотку соли и льем пол-стакана растительного масла (желательно без запаха). Аккуратно вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Потом начинаем вмешивать муку, тоже обязательно просеяную (просеяная мука сама по себе набирается воздуха и делает выпечку более воздушной). Сколько муки нужно - загадка Не знаю. Нужно смотреть сколько нужно тесту. Тесто нужно ОЧЕНЬ тщательно вымешивать и муку добавлять осторожно, без фанатизма В результате тесто должно быть однородным, мякгим, упругим и хорошо отделяться от рук. Тесту даем подойти ТРИ раза. После каждого раза аккуратно применать.
Так, печем: формы для куличей длжны быть СУХИМИ. Смазываем их растительным маслом, хорошо так смазываем, не жадно. Потом отрываем от теста, кусочек нужного объема, хорошенько в руках еще раз вымешиваем, так, чтобы образовалась однородная масса, без складочек. Опускаем в форму, заполнение 1:3. Смазываем взбитым яичком и ставим немного подойти, пока заполняем остальные формы. Тесто в формах пусть постоит пол-часика, пусть подойдет, тогда кулич не будет резко подходить в духовке и у него не будет пустых мест.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку, понижаем температуру до 180 и печем приблезит 30-35 мин. Как справедливо заметила Весеннее Утро - если сильно подрумянится верх, то можно прикрыть сверху влажной бумажкой.
Готовые куличижелательно еще теплыми достать из форм. Смазываем глазурью, посыпаем цветной посыпочкой и ставим в остываюшую духовку на пару минут. Тогда глазурь "окаменеет". Только смотрите, чтобы глазурь не потемнела.
Из такого набора продуктов получается в среднем от 8 до 12 куличей, в зависимости от размера. Я обычно сразу пеку и на поминальные дни и чтобы родственникам раздать. Посему, если Вам много - делите на 2.
Веселой Пасхи!
28 фев 2006, 17:02
Попробую!
Прочитала "ПАСКА" и сразу повеяло чем-то делеким-далеким, родным... Я-то з Украйны родом :)
28 фев 2006, 18:53
У-уу, земеля!!!:-)
Я перевела пропорцию жрожжей на сухие - 30 грамм
27 фев 2006, 15:33
:-)Ответте мне пожалуиста,на 2 чашки муки по (237 ) сколько надо ВОДЫ?????Это при том,что печем простой,белый хлебушек?
А то у меня в рецепте расхождения.((
27 фев 2006, 16:05
ой, а какой рецепт? у меня самый маленький пшеничный 3 чашки муки (450 грамм)воды надо 280 мл.
27 фев 2006, 16:08
я вчера нашла рецепт макового хлебушка там было 2 чашки муки и 0,75 чашки воды!!
Катастрофа!!Жидкое тесто!!Пришлось на глаз добавлять потом.Слава печке,что все получилось:-)НО очень хотелось бы знать точную мерку.Вот я дура:-)Надо рассчитать калькулятором и все:-)
27 фев 2006, 15:35
И будьте добры,дайте ссылку на панасониковский сайт с рецептами.Спасибо.
27 фев 2006, 16:08
вот, пожалуйста
http://www.panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
только там тоже есть как минимум две ошибки: во французском и в цельном из муки с отрубями 50%, в этих рецептах лучше придерживаться кол-во воды из книги.
27 фев 2006, 16:09
спасибо:-)буду изучать:-)
27 фев 2006, 16:28
ваааааау...сколько тут всего:-)))
Нда....скоро кто то в дверь не пролезит:-)))
27 фев 2006, 16:31
А! У Вас другая печка...я поняла..
27 фев 2006, 16:53
Да другая:-)
Но я думаю главное держаться рецепта и все бу хорошо:-)
Кстати сколько мерный стакан в Панасонике???
27 фев 2006, 15:44
МАма Дорогая.Расскажите пожалуиста про вяленые помидоры.С чем их едят и как делаются.Рецептик пожалуиста:-)Спасибо.
И будем знакомы:-)
27 фев 2006, 16:12
Очень приятно (жму лапку):-) А про вяленые помидоры, ща поищу рецептик от Кади дарлинг
27 фев 2006, 16:13
Вот рецепт от Канди Дарлинг
Homemade Sundried tomatoes
или вяленые в домашних условиях томаты

Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх.

Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом.

Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар.

Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня.

Применять:

Добавляю их и в соусы и в салаты и в пиццу, фарширую мясо и рыбу с добавлением их же.

в соусы различные для салатов овощных ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рекомендую

вкусно получается, если нафаршировать куриные филе или берда фетой, кинзой и вялеными томатами, а запекать их обложив вокруг свежими томатами и присыпав сахаром

когда делаю запеканку куриную или мясо по-французски, кроме всего прочего использую вяленые томаты

сверху на пиццу нарезать полосками можно, типа анчоусов покидать сверху :) но вяленые томаты исключают анчоусы - но это на мой вкус :)

в Болоньезе добавляла как-то было тоже вкусно

ещё вкусно положить на черный хлеб или хлебец горгонцолы кусок и сверху томат полосками, поперчить хорошо, ветку петрушки присовокупить и в рот :)

Юля Высоцкая хорошо делала, положив томаты на оладушки из молодого кабачка. Я украла идею пару дней назад и положила на оладушки из молодого кабака и картофеля с зеленью, сначала сметаны густой, а потом и полоски томатов вяленых.
27 фев 2006, 16:30
спасибо:-)
Долго то как томить:-((10 часов....хнык(((((
может рискну летом.Ой у меня же духовка допотопная:-((никакого там подогрева и поддува.....хныыыык((((
27 фев 2006, 16:33
Так-так, поправочка моя личная:-) Я топлю 5 часов при температуре 100 градусов. Дверь фиксирую ложкой.
27 фев 2006, 16:55
Вот:-)))уже веселее:-)Летом обязательно сделаю.Спасибо вам еще раз.А то я в архиве искала,не могла найти.
27 фев 2006, 17:10
Осенью:-) "Сливки" будут осенью.
27 фев 2006, 17:20
ммм...понятно:-)))
28 фев 2006, 18:28
Девочки, дайте рецепт рисового хлеба - вы его так хвалите :) И еще вопрос - а мерные чашки у всех хлебопечек одинаковые?
28 фев 2006, 18:40
На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) воды
1 яйцо
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
1 ст л сухого молока
5 мл или 1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
240 мл (1 чашка) воды
1 яйцо
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4) чашки воды
1 яйцо
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей
02 мар 2006, 13:37
А как вы сливочное масло отмеряете? Плавите или в ложку заталкиваете?
02 мар 2006, 16:01
Беру примерное кол-во и нарезаю кусочками. В ложку еще ни разу не запихивала :-)
02 мар 2006, 18:55
Новый топ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18528386
Anonymous
06 мар 2006, 01:45
3.
07 мар 2006, 23:54
привет всем, поделитесь рецептом постного теста для хлебопечки, спасибо
08 мар 2006, 00:00
Олечка, переходите в топ Хлеб печем-семью радуем. Там спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)