Фарш - что новенького?

16 фев 2006, 14:53
Хочется что нить из него приготовить, но все что знаю - голубцы, ленивые, котлеты - надоело. Поделитесь рецептами, плиз!
16 фев 2006, 17:03
Гнезда фаршированные: фарш обжарить с луком(можно грибы добавить или помидор). гнезда отварить, сохранив форму, вынуть из воды и сложить в форму д/запекания(маслом смазать и водички чуток) заполнить фаршем, полить сверху майонезом+кетчуп, сыром посыпать, запечь в горячей духовке. Мой ребенок так любит.
16 фев 2006, 17:55
а как гнезда сохранить, они у меня при варке разматываются
16 фев 2006, 19:32
Я варю в сковороде с крышкой:-) Наливаю кипяток, чтоб не полностью закрывал гнездо, как вода закипит соль, раст.масло туда и гнезда, потом переворачиваю их 2-мя вилками, когда сварятся вытаскиваю шумовкой. Вот.
18 фев 2006, 15:55
Не переваривать. Гнезда из тоненьких спагетти вообще надо варить не дольше 3-х минут. Из толстых и плоских - 5. Как только чуть переварите - сразу разваливаются.
16 фев 2006, 17:03
Можно потушить с овощами, я с фасолью зеленой частенько тушу, добавляю туда немного томатной пасты и сметаны. Еще можно сделать макароны по-флотски и запеканку картофельную с мясом.
16 фев 2006, 17:18
И я сегодня обжарила фарш, добавила к нему пакет замороженных овощей (смесь). Вкусненько получилось!:)
16 фев 2006, 17:21
можно сделать шеппард пай, рецепт у меня в паспорте
18 фев 2006, 21:48
какой у вас вкусный паспорт, спасибо, многое скопировала, буд пробывать
16 фев 2006, 18:45
Можно сделать соус для спагетти: обжарить лук, добавить чеснок, через 30 секунд фарш. Обжарить до корочки. Добавить разведенную водой томатную пасту, сахар, базилик, майоран, оригано, мяту и др. травы. Тушить минут 10. Еще можно грибы добавить. На тарелку положить спагетти, а сверху полить этим соусом – очень вкусно.
Можно сделать мусаку, лазанью, фаршированные перцы, баклажаны или кабачок.
17 фев 2006, 01:45
я делаю так : в соуснике обжариваю фарш, добавляю лук, обжариваю. Затем добавляю замороженные овощи ( в супермаркете покупаю, разные составляющие). Сметаны, воды (немного), соль перец - тушу на медленном огне, минут 20-25. Затем чеснока, перемешиваю, еще потушить до готовности. Затем посыпаю сверху натертым сыром, закрываю крышкой мин на 5-7. И готово.
17 фев 2006, 13:02
Готовите фарш(лук чеснок сладкий перец помидор зелень соль переч специи)Добавляете воды и раст. масла вымешиваете пышный фарш и укладываете в небольшой прямоугольный(квадратный) протвень с высокими краями.Сырой картофель чистите и режете вдоль кружечками.ВЫКладываете на фарш плотно соль перец.Помидоры режем вдоль кружечками и выкладываем на картофель плотно. Соль перец сбрызнуть раст. маслом. и водой посыпать регано.
17 фев 2006, 14:19
И все? Без заливки сверху? Пропечется ли? И сколько по времени?
18 фев 2006, 21:49
можно приготовить мусаку, если заитнересует напишу..
Anonymous
26 фев 2006, 00:56
мусака этотушеные овощи по белорусски . уложеные слоями в кастрюблю, а что имеете в виду вы?
02 мар 2006, 01:58
вообще это греческое блюдо, примерно вот так...http://www.kuking.net/9_331.html или вот так http://www.meals.ru/cb.php/vr/2943/
17 фев 2006, 14:33
Всем огромное спасибо! Столько новых рецептиков)))) пошла готовить
18 фев 2006, 01:45
Еще можно сделать зразы, мясной рулет, драники(карошку смешать с фаршем)
18 фев 2006, 12:47
Греческий рецепт, называется "папуцакия", что в переводе "тапочки". Средних размеров баклажаны разрезать пополам вдоль, запечь в духовке на небольшом огне до полуготовности. Фарш обжарить с луком и пряными травами (петрушка и базилик обязательно, остальные по вкусу), в конце жарки добавить красного вина и выпарить на сильном огне. Разложить начинку на баклажаны. Сверху соус "Сырный бешамель" Пару ложек муки обжарить на слив. масле до цвета топленого молока, развести кипящим молоком до консистенции густой сметаны и добавить тертого сыра типа голландского или даже костромского, вобщем попроще. Этого соуса должно быть много, слой не менее 2 см на каждой половинке баклажана с фаршем. Сверху посыпать небольшим кол-вом тертого сыра и мелко нарубленой петрушкой, на дно противеня налить немного томатного сока и поставить все это в духовку минут на 10. Должна образоваться золотисто-желтая корочка. На тарелку их кладут по 2 штуки, как тапочки. Особенно интересно получается, если баклажаны пузатенькие. А в мясную начинку можно еще добавить немного шампиньонов, или вовсе заменить ими мясо. Рецепт проверен много раз, все гости просто в восторге
18 фев 2006, 14:35
А молока для соуса должно быть сколько? Где-то пол-литра?
18 фев 2006, 19:32
Даже поменьше. Я это делаю на глаз, должно быть как густая сметана, когда застынет, станет еще гуще
21 фев 2006, 18:23
Не знаю,писали про такое блюдо или нет- грибы,фаршированные фаршем в сметане.
Шампиньоны лучше брать покрупнее (на мой взгляд,но брала разных размеров,это не принципиально).Выкорчевываем ножки, шляпки забиваем фаршем,можно чуть-чуть с горкой.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и на нём поджариваем порезанные ножки от грибов, морковь, лук.
Затем выключаем, выкладываем грибы кверху мясом и все заливаем сметаной по жирнее. На очень медленный огонь. Как сметана растает чуть-чуть огонь можно прибавить и пускай кипят.Готовится минут 30,точно не могу сказать.
Можно между грибами положить еще картошечку, получится сразу с гарниром.
Ну это точно Марусин рулет с мясом: Готовим дрожжевое тесто любое. Обжариваем фарш с луком, солим, перчим. Половину теста выкладываем на смазанным маслом противень и на него начинку: фарш, четвертинки помидоров, ломтики сыра и четвертинки яиц, покрываем оставшимся тестом и формируем рулет. Выпекаем до готовности теста! И оттаскиваем от блюда мужа за уши, чтобы не съел вместе с тарелкой! Этот рецепт я придумала сама и мой бывший на меня даже обиделся, когда сделала такой рулет из остатков теста для пирожков (просто лень было маленькие делать. Сказал, что я для друзей такое готовлю, а для него нет. А это был экспромт и теперь Марусин рулет.
23 фев 2006, 23:43
А слоеное тесто пойдет?
Можно попробовать, но я делала с дрожжевым. Мне кажется, что резать будет сложновато, если тесто будет слоеное простое. Мне кажется, что слоеное готовое дрожжевое подойдет. :-)
24 фев 2006, 20:19
24 фев 2006, 20:04
"ДЕТСКИЙ" суп :) Как-то не помню от кого на 7е подцепила рецепт супа с фаршем. Я его изменила немного, но факт, что мой ребенок, который практически ничего не ест - соглашается его кушать и все ее подружки, которые бывают у нас тоже его с удовольствием поглощают :)

Итак, фарш обжариваем с очень небольшим кол-вом рас. масла. Можно перед обжаркой фарш перемешать с тертым луком - можно просто в суп целую луковицу бросить. Дальше варим этот обжаренный фарш + картошку + морковку + кукурузу(можно из банки, можно прямо с водой). я еще вкидываю связанный пучок зелени и стебель сельдерея, потом это вытаскиваю из супа. Когда суп готов - можно вболтать туда яйцо. Мой ребенок кукурузу не ест, поэтому я ее пропускаю через мясорубку(все что не видим - нестрашно:))
24 фев 2006, 22:02
Очень похоже на немецкий сырный суп с пореем. При обжерке фарша туда кладут порей,дальше по Вашему рецепту,а в конце ещё плавленный сыр добавляют.Верю,что детям нравится-это очень вкусный супчик:-)
24 фев 2006, 22:00
Рулет из фарша- быстро и вкусно. Готовите фарш: мясной фарш,соль,лук на тёрке,перец,яйцо,специи по вкусу и выкладываете на плёнку прямоугольником слоем около 2см. На него выкладываете начинку любую- тушёные овощи,отварные макароны с обжаренным луком,грибы с яйцами и т.д.,сворачиваете рулет трубочкой,держа за плёнку,края защипываете,верх сбрызнуть маслом и в духовку.В зависимости от начинки подаю с рубленной зеленью,кетчупом,майонезом или иным соусом.Получается и основное блюдо и гарнир одновременно.
02 мар 2006, 04:53
Зразы или дранники с мясом т.е. с фаршем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)