салат "Тифани"

27 фев 2006, 19:26
У многих видела в паспорте этот слат с виноградом. А как его делать? На кулинарных сайтах что-то не нашла:(
27 фев 2006, 19:59
Я делаю с виноградом , но не знаю ТИфани он или нет... просто не помню.

салат "Виноградный" ( не знаю его настоящего названия)

1-2 куриные грудки
3-4 вареных яйца
тертый сыр
кедровые орешки ( можно и другими заменить, я думаю) для придания особого вкуса
майонез и
половинки виноградинок

Грудки мелко режем и обжариваем с добавлением карри. Остыли - начинаем делать салат.

В идеале на блюдо положить листья кудрявого салата ( у меня тогда не было, но с ним красиво очень). Дальше слои грудки, майонез + чуть-чуть орешков, тертый сыр, майонез + чуть-чуть орешков, тертые яйца + орешки + майонез. Сверху как можно плотнее выкладываем безкостные половинки виноградинок.

Я этот салат обычно вечером готовлю, чтобы на следущий день есть.
27 фев 2006, 20:10
это тот салат, только в рецепте был миндаль, а не кедровые:)....Я ожидала большего от салата, а может быть просто надоели салаты с сыром и майонезом. А вам как на вкус?
27 фев 2006, 20:14
А ну вот теперь буду знать название. Я с вами согласна, салат похож на обычные слоеные, но на столе смотрится здорово! Всех покоряет обычно! ...

Я на каком то форуме читала,что миндальные орешки лучше заменить кедровыми, с тех пор так и делаю..
27 фев 2006, 20:24
ну надо же, я и не подумала о замене, а от миндаля этого проку ИМХО практиЦки нету.
27 фев 2006, 20:29
:-) а кедровые неплохо идут. У нас они большого размера продаются, мне кажется их как раз в салаты употребляют..( на пачке есть рецепт какой-то)
28 фев 2006, 15:05
Спасибо! Попробую сделать, только вот я не очень люблю салаты с яйцами, а карри совсем не выношу, но, наверное, и без карри можно обойтись:) А без яиц , пожалуй, не получится:(
28 фев 2006, 17:28
А может ну его??? А вообще кладите то, что любите.. просто 2 слоя курица, майонез+орешки + сыр и еще такой же слой. А сверху украсите виноградом.

Зачем организм насиловать потреблением нелюбимых продуктов?!
28 фев 2006, 17:52
:) Тогда не он получится:) Не думала я, что он с яйцом:( Может картошку положить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325