Пампушки к борщу

25 фев 2006, 16:19
Дамы, помогите, пожалуйста, с рецептиком. Заранее спасибо
25 фев 2006, 18:59
для пампушек:
250 г муки
0,5 стакана молока
8 г (1 пакетик) сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль на кончике ножа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять его рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу.

Приятного аппетита!

Источник: Школа "Гастронома"
Anonymous
26 фев 2006, 18:13
а не многова-то дрожжей на 25 грамм муки?
26 фев 2006, 13:16
самое обычное тесто как на пирожки.( на кефире или на молоке когда что есть)
Замешиваем и даем постоять.Затем в глубокой емкости(чугунке или глубокой сковороде)разогреваем масло.Смачиваем руки хол.водой и из полученного теста формируем шарики и обжариваем до золотистого цвета.Готовые-складываем на салфетке чтобы ушло лишнее масло.
Чеснок пропускаем через прес+нем. р.масла и в этой смеси обваливаем часть готовых пампушек.
Лук обжариваем в масле до золотистого цвета и соединяем с остальными пампушкими.
даем хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Это рецепт моей бабули-чистокровной кубанской казачки!
26 фев 2006, 12:46
Ой, спасибочки, а то борща огромная кастрюля имеется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325