Дайте рецепт мясной лазаньи

23 фев 2006, 14:09
Не разу сама не готовила, хочу попробовать.Нужен простой рецепт.
23 фев 2006, 14:26
Надеюсь автор не обидится, недавно здесь было!:) очень вкусно!!!!!!!!
Лазанья
Делаем два соуса, один из них красный. Сначала в раскаленное масло, лучше оливковое, бросаешь две дольки чеснока, надрезанного вдоль, обжариваешь, но не до черноты , вытаскиваешь и выбрасываешь, в это масло бросаешь мелко порезанный лук (я делаю в блендере)и добавляешь примерно чайную ложку сахара, во-первых лук будет красивее , а во-вторых появляется очень пикатная сладковатая нота в лазанье.
Когда лук стал золотисиым, выливаем туда либо разведенную томатную пасту, либо очень люблю порезанный помидоры в пачке или протертые, в таких пачках как сыр фета. Так вот выливаем томатную пасту, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, и добавляем базилик! Где-то одну столовую ложку. Даем потушиться буквально минуты две и выключаем.
Далее делаем белый соус, правильное название не выговорю - беш.. чего то там. Гдето треть пачки сливочного масла, растапливаем, бросаем одну ложку с горкой муки и быстро ратсираем, вливаем 200 гр молока заранее подогретого, снимаем сразу же с огня и перемешиваем. У меня всегда получается по разному, то густо, то не очень... Даем остыть.
Обжариваем фарш, в принципе любой, какой сами предпочитаете. грамм 400-500. Обжариваем сначала лук, потом фарш смешиваем с луком и жарим дальше. Солим, перчим - все по вкусу. Если получается вот такой крупный как у меня на фото, все зависит от фарша, я потом в комбайне ножом перемалываю, как в блендере типа. Остужаем.
Ну вот собственно и все ингридиенты: красный соус, белый соус, сыр (если делать правильно, то надо брать пермезан 400 гр во внутренние слои и 100гр моцареллы на верхний слой) у меня рокишкио 500гр, зелень - петрушка и укроп по пучку, обжаренный фарш с луком 500 гр, ну и конечно листы лазаньи, те которые видите на фото - не берите, взяла первый раз и не понравились... Ну и фольга для обертывания формы в духовку.
Листы предварительно бланшируем в кипящей воде подсоленной и каплей подсолнечного масла, чтобы не прилипали друг к другу... Варить ну минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие. чтобы их можно было гнуть...
Затем выкладываем их на тарелку остудить, вытаскивать лучше большой кулинарной двупальцевой вилкой и помогать обычной. Я варила сразу на один слой, по три штуки.
Начинаем самое интересное, собирать лазанью, одни листы вытащили, сразу вторые закидывайте, огонек не большой. На дно вашей плошки наливаем красный соус, так чтобы прикрыл дно....
Сверху выкладываем листы варенные....
Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо
Сверху выкладываем половину фарша (если лазанья двуслойная)...
Сверху белый, опять же половину....
зелень... треть..
Сыр... одна треть примерно..
опять листы лазаньи, хвостики загибайте внутрь углов...
Повторяем еще слой так же, это вверх на третий слой лазаньи, последний...
Оставшаяся зелень...да забыла..слои немного приминаем руками...
Оставшийся сыр или моцарелла...
И еще немного зелени...
Заворачиваем в фольгу , не приминая, сначала как бы поперек...
Второй слой вдоль... а теперь в духовку или в микроволновку на конвекцию (если есть) разогретую до 200 гр заранее на 40 мин, остудить - обязательно! и потом разворачивать, советую ножом как бы по краям прорезать верхний слой фольги и аккуратно вооружившись ножом открывать, чтобы сыр, который прилипнет, аккуратно отскребать обратно...
Резать опять же лучше чуть остывшую. иначе расползется.. Приятного аппетита, если есть вопросы, всегда пожалуйста на почту или в топах... :)))))) Я старалась...
23 фев 2006, 15:05
А в архиве не пробывали поискать ?
23 фев 2006, 22:29
На больной мозоль, у мня Ева и архив через раз грузятся.
24 фев 2006, 17:41
Так может вам скопировать мои выписки с евы,а вы уж сами в них разбирайтесь.
24 фев 2006, 18:00
Давайте
24 фев 2006, 22:13
Расшифровывайте сами,и тут гляньте:
<http://lasagne.nm.ru/laz/laz_all2.htmll>
Лазанья с пикантным сырным соусом:

На 12 порций:
250 г. замороженного листового шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сли. масла
40 г. сметаны
100 мл. бульона из кубиков
50 г. сыра Гауда
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
3 пластины теста для лазаньи
50 г. сыра Эмменталь

Способ приготовления:

1. Шпинат разморозить, отжать и крупно порубить. Лук, чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в слив. масле до получения золотистой корочки. Добавить шпинат и тушить приблизительно 3 мин.
2. Нагреть духовку до 200С. Для приготовления сырного соуса разогреть сметану с заранее разведенным бульоном из кубиков и, помешивая деревянной ложкой, растворить в ней сыр Гауду. Посолить, поперчить и обязательно приправить тертым мускатным орехом.
3. Пластины лазаньи и шпинат поочередно выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания, полить все сырным соусом. С сыра Эмменталь срезать корочку, крупно натереть его и посыпать блюдо.
4. Лазанью запекать в духовке 45 мин. до получения золотистой корочки. Затем выложить в широкую неглубокую тарелку и украсить по желанию листиками шалфея.
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 630 ккал.



--------
"ЛАЗАНЬЯ - это итальянское блюдо напоминающее российскую запеканку.
Составляющее этого блюда одна из разновидностей макарон. - то есть макаронное
тесто раскатанное в ширину и засушенное как макароны (можно наверное сказать
как лапша, потому что лапша - это широкие макароны) так и макароны для лазании
еще шире - скажем 20 см в длину и 5-6 см в ширину.

Выпекается лазанья как
запеканка - макароны отвариваются и укладываются слоями - слой макарон, слой
сыра (обычно используется смесь из 3х сыров - такие как моцарела, пармезан и
рикотта + яйцо и петрушка свежая), слой макарон, слой мясного соуса (фарш
пережаривается с томатным макаронным соусом), и так слои повторяются 3 раза
(или сколько вам будет угодно или сколько у вас есть продуктов). Последний
слой должен быть мясной, верх засыпаем сыром - мацарелой, и ставим запекать в
духовку. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только вот я не знаю, если в России можно достать такие
макароны или нет..."
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Для теста:
400г муки, 4 сырых яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка соли.
Для начинки:
400г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 300г соуса бешамель, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 рюмка коньяка, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, перец.


Насыпаем муку горкой на стол, делаем в ней ямку, заливаем смесью из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Вымешиваем тесто до гладкости. Прикрываем и оставляем на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Грибы чистим, режем и подрумяниваем в сливочном масле, добавим мелко нарезанный чеснок, коньяк, соль и в самом конце - петрушку. Подмешиваем жаренные грибы в соус бешамель. Тесто тонко раскатываем и даем ему подсохнуть. Режем тесто на прямоугольники по форме для запекания. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды, добавив в нее растительное масло (чтобы пластинки не склеивались). Выкладываем смесь на чистую ткань, а затем один лист переносим в смазанную маслом форму. Наносим на нее слой соуса с грибами, прикрываем второй пластинкой и так до тех пор, пока продукты не кончаться. Последним должен быть слой теста. Посыпаем его тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим на 25 минут в горячую духовку. Горячую лазанью режем на куски и сразу же подаем на стол.

ЛАЗАНЬЯ

Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:


1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами. пластинки лазаньи, все остальное по желанию. Сыр чем больше, тем лучше

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

4 порции по 840 ккал. 250 г. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 150 г. зеленого лука, 250 г. шампиньонов, 3 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. муки, 400 г. очищенных помидоров, 2 ст. л. томат-пасты, 280 г. зеленого горошка, 160 г. кукурузы, 3/8 л.бульона, соусом. Соль, перец, мускат, 30 г. слив. масла, 200 г. плавл. сыра, 200г. сливок, 250 г. макаронного теста. Приготовление: 2 часа.
Потушить в раст. масле: чеснок, репчатый и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона, горошек, кукурузу и специи.
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л. бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным Выпекать в духовке при t=200 С около 45 мин.

ЛАЗАНЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Мука пшеничная 65 г, яйцо 2/3 шт., шпинат 60 г, сыр 26 г, масло сливочное 20 г, помидоры 29 г, цыплe:нок п/п 153 г, лук репчатый 18 г, перец, соль


Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

ЛАЗАНЬЯ

Хочу поделиться своим личным рецептом лазаньи.
На две порции - примерно от трех до четырех листков на персону. Две-три помидора, крупные, две средние луковицы зеленого лука, грибы - грамм 300, зелени - сколько пожелает душа. С каждого вида травы не менее трети пучка. Один сладкий перец, от двух до четырех зубчиков чеснока, соль, черный перец или острая паприка - по вкусу, пол чайной ложки сахара. Тертый сыр, лучше жирных сортов, грамм 150-200.
Поджарить репчатый лук (2 средние луковицы) и сладкий красный перец (1 штука) до мягкости. Потом добавить две-три крупные помидоры, нарезанные крупными ломтиками и жарить до получения почти однородной кашицы.
Затем, взять кубик специй Кнорр или еще какой-нибудь фирмы, добавить соль, немного (пол чайной ложки сахара, положить в эту помидорную кашицу и залить стаканом воды. Тем временем порезать много зелени - без ограничений: петрушку, укроп, кинзу, можно базилик, который придает особый аромат, нарезать две-три дольки чеснока и еще прожарить минут 20. Поварить, предварительно очищенные и порезанные грибы и потом добавить в общую массу. Когда сок помидор уменьшится, добавить примерно 250-300 грамм жирной сметаны или сливок, добавить или черный перец или острую паприку, подсолить, но не делать сильно соленым.
Положить лист лазаньи, смазать приготовленным соусом, потом второй лист лазаньи: соус, тертый сыр... Сверху залить остатками соуса и посыпать обильно тертым сыром. Я приготовила соус на две порции лазаньи: примерно по три-четыре листа.
Подогреть духовку примерно до 200 градусов, поставить противень с лазаньей и готовить в духовке примерно от 25 до 40 минут.
С виду рецепт кажется страшным, но когда приноровишься его делать - все домашние без ума. И очень сытно.
Рецепт прислала Тина.


МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Мясной соус:

•2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета
•добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета
•добавить 500 гр. фарша (свинина или свинина+говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса
•*добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)*
•*подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится*
•добавить банку макароннного томатного соуса (400 гр.), посолить, поперчить, другие приправы - по вкусу (я добавляла паприку, немного Табаско, Воцестерширский соус), довести до кипения
•добавить травки (базилик, петрушка)
•если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком
Соус готов!


Начинка из Рикотты:

•500 гр. рикотты смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, *можно добавить ~50 гр. пармезана*

Сборка:

•большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3-4 ст.л.)
•выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом
•выложить на листы треть начинки из рикотты, разровнять
•залить третью мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон
•посыпать тертым сыром (моцарелла или специальная смесь для пиццы)
•повторить слои (листы, рикотта, соус, сыр) еще два раза

Печь лазанью при 200°С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую еще минут 15.

Есть с удовольствием!

З.Ы. Получается около восьми приличных порций. Звездочками (*) выделены пункты, которые желательны, но необязательны.


Лазанья с креветками и треской

СОСТАВ
8 листов лазаньи (сухих или только что приготовленных свежих)
500 гр копченой трески (я брала замороженную самую дешевую рыбу, любая белая рыба пойдет)
600 мл молока
1 ст л лимонного сока
8 горошин перца
2 лаврушки
несколько веточек петрушки
60 гр сыра Чеддер (другой сыр с сильным запахом и вкусом) натертого
соль, перец
СОУС:
60 гр масла
1 луковица
1 зеленый перец нарезанный кусочками
1 маленький кабачок кружочками
60 гр муки
150 мл белого вина
150 мл сливок (легких)
125 гр креветок очищенных
60 гр сыра Чеддер натертого

На 6 персон.

1) Если на пачке с листами Лазаньи написано, что их надо предварительно поварить, то сделайте это, если нет, то не надо.
2) В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
3) Вынуть рыбу из сковорды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся жидкость сохранить.
4) Соус: на масле жарить лук, перец и кабачок 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив ее), вино, сливки и всыпать креветки. Тушить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и поперчить.
5) Смазать маслом форму для лазаньи. Влить одну четвертую часть соуса и распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы все было закрыто). Потом налить еще одну четвертую часть соуса.
6) Разложить рыбу и залить еще одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать Чеддером и Пармезаном поверх соуса.
7) Печь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут или столько, чтобы верх был золотисто-коричневый.


А еще здесь давали очень вкусную лазанью:
На 6-8 порций:
2 средних нарезанных лука
2 ложки оливкового масла
нарезанные пластами свежие шампиньены ( грамм 300) - или консервированные
500 г. творога (для израильтянок - лучше "Коттедж"5%)
2 яйца
соль, перец
1\2 ч.л. орегано
5 нарезанных листьев базилика
1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками
200г. томатной пасты
стакан воды
5 зубочков чеснока, мелко нарезанные
6 листов для лазаньи ( продаются в магазине)
стакан тертого сыра
1. нагреть масло в широкой сковороде и жарить лук.Добавить грибы и парить
3-4-мин.
2. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и
соль.
3.смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базиликум и еще
чуть соли.
4.В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) ложим 2-3 ложки соуса (
см.пункт 3),на него - стелим 3 листа лазаньи, так чтобы они покрывали
соус,сверху - грибы с творогом, а на них еще соус. Наверх - еще листы лазаньи, а
свегху - оставшийся соус ровным слоем.
5.Печем в заранее нагретой духовке (180 град) около 20 мин.Вынимаем, посыпаем
сыром и печем еще 10 мин.
Попробуйте.Очень вкусно выходит!


Вариация на тему лазаньи с лососем.

Пластины для лазаньи
свежий лосось (я использовала семгу)
шпинат 600г
моцарелла 200г
молоко 1литр
масло слив. 100г
мука 100г
пармезан 100г
приправы
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и
оставить под крышкой на 10 мин. (я этого не делала, положила в сыром виде).
Шпинат потушить с полчасика. Приготовить Бешамель из молока, слив. масла и муки.
Стандартно.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, слой пластин, шпинат (почти
весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината,
моцарелла, соус, пластины, тертый сыр. На 30 мин. при 200*. Обязательно дать
лазанье "отдохнуть" минут 15-20.
Очень вкусно и быстро готовить

Я делаю со шпинатом и лососем копченым, только лосось в вине не тушу ,очень вкусно получается, пальчики оближешь


ЛЕНИВАЯ лазанья:
фарш 800г пластины - 8-10 штук кетчуп "Адмирал" с чесноком 400г (1 банка) помидоры резанные в соб. соку перец болгарский красный - 1 шт сыр - лучше засохший кусок Зелень - по вкусу, мне нравится розмарин или листья мирта. Отварить пластины в солёной воде (так они вкуснее), обжарить фарш с луком, чесноком и кетчупом. Смазафь форму оливковым маслом, проложить слоями пластины и фарш, добавить чуть-чуть водички - и в духовку на 20 минут - 200 гр. Затем посыпать сыром, можно украсить оливками, кусочками салями, опять на 10 минут в духовку. Потом залить в сабж банку помидоров (их размять, добавить мелконарезанный перец и зелень), посыпать розмарином или миртом, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. Всё!


1)Лазанья с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Основные блюда — разное
Рецепты из книг:

Необходимые продукты:
макароны лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соуs

Способ приготовления:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.

Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.

В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.

2)ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

Продукты:
15 пластин лазаньи (или теста для лапши),
1,2 кг помидоров,
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
2 ст.л. растит. масла,
соль, перец,
50 г муки,
70 г слив. масла,
750 мл молока,
400 г вареной ветчины,
250 г тертого сыра (не очень твердого),
мускатный орех, базилик.
Лазанья: на каждые 100 гр. муки - 1 яйцо

1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, + соль и перец.
Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью.
Запекать ок. 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра.
Поставить в духовку еще на 10 мин.
Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях.
Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.

3)Лазанья в белом соусе
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- соус бешамель - 1-2 стакана
- сливочное масло - по вкусу
- тертый сыр - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления
Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Приготовить соус бешамель, добавить 50 г тертого сыра и немного тертого мускатного ореха. Смазать форму для запекания лазаньи жиром, разместить в ней лазанью слоями, между которыми положить тертый сыр и кусочки сливочного масла. Затем залить соусом. На верхний слой положить немного масла и поставить в духовку на 20-25 минут.

4)

Лазанья со шпинатом и mjasom

На 4 порции

2 луковицы

1 яйцо

400 г помидоров кусочками

по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла

1 пакетик соуса «бешамель»

500 г рубленой говядины

300 г замороженного шпината

16 пластинок лазании

1 ст. ложка растительного масла

75 г мягкого сыра

2 ст. ложки тертого сыра

перец

Приготовление:

1. Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин.

2. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить.

3. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Время приготовления – 25 мин

а вот рецептік от моей свекрові:
смешіваешь бешамель с тертым сыром, сіазываешь ліст лазаньі, сверху лістік прошутто котто, я еше і перчу сверху, сворачіваешь в рулет, делаешь такіх рулетов штук так по колічеству едоков, кладешь в форму, сверху тоже мажешь смесью закрываешь последнім лістом теста для красоты, готовішь 20 мін в духовке - і потом от этой лазаньі в організме появляется сплошная пріятность

500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр(голландский или щас еще появился специальный твердый сыр российского производства), оливковое масло, соль.

Ингредиенты для мясного соуса

500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 300 гр. мясного фарша(я покупаю по 150 гр телятины и свинины); 4 столовые ложки оливкового масла; вместо соли и перца добавляю приправы для мяса.

Ингредиенты для бешамели

поллитра молока; грам 60-70 сливочного масла; 100 гр. муки; чтобы мука не превращалась в комочки я делаю так: наливаю молоко в кострблюку, кладу масло подогреваю это дело....потом кладу ситечько прямо на молоко и потихоньку всыпаю муку...при этом постоянно помешивая и растирая комочки.

Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты

400 гр. муки; 4 яйца, соль.

Общее приготовление

Смажьте глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положите на дно немного бешамели. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпьте тёртым сыром. И так несколько раз(я делаю 4 слоя мясного соуса). Покройте приготовленный "пирог" ещё раз бешамелью, добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут.

Приготовление мясного соуса

Шинкуем лук ,морковь и мелконарезанные шампиньончики. Вливаем немного оливкового масла на сковороду и ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время, лук стать злотистым. Отдельно на сковородке готовится мясной фарш. В другой кастрюльке тушатся томатики. В конечном итоге все это дело смешиваем и даем остыть.


Приготовление прямоугольных листов из пасты

Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порежьте их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см.


Чтобы лазанье получилось магкими нужно листочки пасты на пару минуток опустить в кипящую воду, чтобы края не были твердыми.
Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
24 фев 2006, 22:17
И тут,все к сожалению без авторов.
Лазанья аль форно
Ингредиенты: ?
Пармезан — 60 грамм. ? Пластины лазаньи — 10-12 штук. ? Сыр моцарелла — 250 грамм.
Для начинки:
замороженная овощная смесь — 2 пачки; ? копченое сало с мясом — 100 грамм; ? луковица — 1 штука; ? масло оливковое — 2 столовые ложки; ? орегано — 1/2 чайной ложки; ? соль, черный перец; ? тимьян — 1/2 чайной ложки; ? томаты в собственном соку — 1 банка; ? фарш говяжий — 300 грамм; ? чеснок — 2 дольки.
Для соуса бешамель: ?
масло сливочное — 5 столовых ложек; ? молоко — 600 грамм; ? мука — 3 столовые ложки; ? мускатный орех.
Как приготовить:
1. Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано.
2. Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана — таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
4. Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов — в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.


Я делаю такую
Пластины покупаю, н в рецепте есть и как их готовить.

Лазанья аль форно
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 грамм;
соль;
яйца — 5 штук.
Для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4. Натереть на терке сыр (150 гамм).
5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Приятного аппетита!


ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой (я не кладу ветчину, и без нее вкусно),
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан (я использую еще сыр Моцарелла, посыпаю верхний слой лазаньи для образования вкусной корочки)

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита.
Это рецепт с сайта кукинг.нет, делаю лазанью по этому рецепту как минимум раз в неделю, сметается за 5 минут



Здесь девочки давали рецепты, именно по ним нау-
чилась делать лазанью.Очень вкусно

На 6-8 порций:
2 средних нарезанных лука
2 ложки оливкового масла
нарезанные пластами свежие шампиньены ( грамм 300) - или консервированные
500 г. творога (для израильтянок - лучше "Коттедж"5%)
2 яйца
соль, перец
1\2 ч.л. орегано
5 нарезанных листьев базилика
1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками
200г. томатной пасты
стакан воды
5 зубочков чеснока, мелко нарезанные
6 листов для лазаньи ( продаются в магазине)
стакан тертого сыра
1. нагреть масло в широкой сковороде и жарить лук.Добавить грибы и парить
3-4-мин.
2. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и
соль.
3.смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базиликум и еще
чуть соли.
4.В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) ложим 2-3 ложки соуса (
см.пункт 3),на него - стелим 3 листа лазаньи, так чтобы они покрывали
соус,сверху - грибы с творогом, а на них еще соус. Наверх - еще листы лазаньи, а
свегху - оставшийся соус ровным слоем.
5.Печем в заранее нагретой духовке (180 град) около 20 мин.Вынимаем, посыпаем
сыром и печем еще 10 мин.
Попробуйте.Очень вкусно выходит!


Лазанья с креветками и треской

СОСТАВ
8 листов лазаньи (сухих или только что приготовленных свежих)
500 гр копченой трески (я брала замороженную самую дешевую рыбу, любая белая
рыба пойдет)
600 мл молока
1 ст л лимонного сока
8 горошин перца
2 лаврушки
несколько веточек петрушки
60 гр сыра Чеддер (другой сыр с сильным запахом и вкусом) натертого
соль, перец
СОУС:
60 гр масла
1 луковица
1 зеленый перец нарезанный кусочками
1 маленький кабачок кружочками
60 гр муки
150 мл белого вина
150 мл сливок (легких)
125 гр креветок очищенных
60 гр сыра Чеддер натертого

На 6 персон.

1) Если на пачке с листами Лазаньи написано, что их надо предварительно
поварить, то сделайте это, если нет, то не надо.
2) В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный
сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
3) Вынуть рыбу из сковорды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся
жидкость сохранить.
4) Соус: на масле жарить лук, перец и кабачок 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить
еще 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив ее), вино, сливки
и всыпать креветки. Тушить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и
поперчить.
5) Смазать маслом форму для лазаньи. Влить одну четвертую часть соуса и
распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от
величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы все было закрыто). Потом
налить еще одну четвертую часть соуса.
6) Разложить рыбу и залить еще одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы
лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать Чеддером и Пармезаном поверх соуса.
7) Печь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут или столько, чтобы верх
был золотисто-коричневый.

Этот рецепт нашла в архиве на Еве,все получилось очень вкусно,ловите :
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Для мясного соуса

1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
300 г фарша(свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)

Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того

400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла

1. Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.

2. 350 гр фарша, 1/2 л. соуса бещамель (знаешь, как делать?)полстакана белого вина, 70 гр. тертого сыра, 250 гр. помидоров (или томат-пюре), 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея.
На сковородке запассеровать мелко-мелко нарещзанне лук, морковку и сельдерей. Добавить помидоры, потгить. Еогда все немного подиспарится залить вином и потушить как минимум 30 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу. После чего начать выкладывать в форму: немного красного соуса (смазать им дно), листы лазаньи, сверху крачный соус, потом бещамель. Потом опять листы, потом красный, потом бешамель. И т.д. Под конец
заверщить красным соусом, бешамель и щедро посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 200 град. минут на 30. При желании можно вносить вариации, типа проложить сыром между слоями и т.д

Вот мой вариант:
ЛАЗАНЬЯ

Для мясного соуса:
300 граммов фарша,
150 -200 гр. сыра
4 стол. ложки качественного масла,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
5-10 помидоров свежих перетертых, если нет, то 2 банки томатов в собственном соку (400 граммов) – а вообще чем больше, тем сочнее и лучше

В большой сковороде нагреть масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные , либо из банки, но вместе с соком. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
100 граммов слив. масла,
соль чуть- чуть.
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового цвета и тонкой струйкой, помешивая, вливать молоко в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Способ укладки пластов лазаньи:

В форму для запекания, высокую налить немного масла. Закрыть листами сухой лазаньи. Положить один слой мясного соуса, тертые помидоры или томаты консервированные, сверху - бешамель, сверху тертый сыр, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки

Лазанья.. я ее кстати в воскресенье на обед собираюсь делать, так что расскажу метод -)))
Это старый и верный рецепт, заморочный, но результат - хозяйку носят на руках
ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
<http://halfgeek.net/weblog/image/lasagna.jpg>
Я обычно покупаю пластиники для лазаньи, зеленые (с добавкой шпината), очень тонкие и эластичные, которые не надо предварительно отваривать. Это намного упрощает и ускоряет готовку! Если же на пачке пластинок указано, что надо отваривать - следуйте этому совету...
Соотношение: на пачку пластинок весом 400 или 500 грамм беру 250 г моцареллы, 300 г фарша из двух видов мяса, 1 морковку, полстакана вина, баночка очищенных помидоров в собственном соку (Pomodori pelati). Остальные ингредиенты - интуитивно.
Мелко нарезаю репчатый лук, лучше scalogno, обжариваю его с оливковым маслом, добавляю мясной фарш... Стоп! Качество мясного фарша, понятное дело, решает вкус лазаньи. Мой совет взять наполовину говяжий фарш и наполовину свиной. Получается очень сочно. Выкладываешь к луку фарш, добавляешь мелко натертую моркову, солишь, перчишь, затем добавляешь помидорчики из банки с их соком (я пробовала со свежими, но лучше получается с баночными: летом, когда помидоры будут более вкусные, можно сделать и со свежими), наливаем полстакана красного вина и тушим все на медленном огне БЕЗ крышки, чтобы вино могло выпариться, изредка помешивая деревянной ложкой. Да, не забываем про травки: сухой орегано и сальвия.
Пока тушишь фарш, готовишь бешамель. Для этого обжариваешь муку в растопленном слив. масле, и понемного добавляешь молоко, чтобы получился соус. Кипятить 5 минут, постоянно мешая! Не должен быть очень густым, должен литься. Добавить в соус щепотку соли и немного мускатного оpеха.
Смешиваешь мясной соус с бешамелью.
Нарубаешь кубиками головку свежей моцареллы.
На маленькой сковородке обжариваем лук и довольно крупно порезанные колечками грибы, я беру шампиньоны, но делаю только шляпки.
Компонуешь лазанью. В прямоугольную и ГЛУБОКУЮ форму выкладываем на дно бумагу для запекания ЛИБО взять тефлоновую непригарную форму. Укладываем все дно листами лазаньи, все дно должно быть покрыто, пласты могу идти внахлест, нестрашно. Сверху покрываем все слоем нашего мясного фарша (дайте ему чуть остыть перед фаршировкой лазаньи!), на фарш выкладываем бешамель, нарубленную моцареллу, снова слой пластинок, потом грибочки и тоже заливаем бешамелью с моцареллой, и так повторяйте вплоть до последнего слоя, который должен быть из мясного фарша с бешамелью. Никакой моцареллы. Теперь густо присыпаем этот слой свеженатертым пармезанским сыром. Это будет наша румяная корочка.
Ставим нашу лазанью в горячую духовку и печем, пока не будет румяной. Выключаем духовку и оставляем лазанью томиться минут 10.
Подаем горячей, режем большие квадраты лазаньи. К ней прекрасно идет хорошее красное вино, обычно Санджовезе или Каберне.
Почему не смешиваем мясую начинку с грибами? Вкуснее получается, когда шляпки грибов выделены отдельно в свой слой, их лучше чувствуешь. Я обычно при подаче лазаньи делаю такой декор: лазанью выкладываю на красивый хрустящий листовой салат, а вокруг нее выкладываю поджаренные шляпки шампиньонов.

Варант лазаньи для тех, кто на диете:
прослаиваем пластинки
1. смесь морепродуктов с бешамелью - это дико вкусно!! Только дары моря готовят не с луком, а с чесноком, помидорчиками и дают выпариться с белым вином. Отсутствует моцарелла.
2. моцарелла со шпинатом
3. поджаренные на гриле цуккини, баклажаны, помидорчики и моцарелла.

Лазанья с песто - совсем необычно для лазаньи и очень вкусно!

Я сделала ее по рецепту, указанному на пластинках пасты для лазаньи, и получилось замечательно.
Упаковка пластинок Rana, которые не требуют варки
300 г готовой бешамели
150 г хорошего густого песто (лучше взять на развес)
запастись свежим базиликом

Форму для лазаньи устелить carta da forno. Положить первую пластинку, помазать песто, затем пластинка и помазать ее бешамелью, итд. Последнюю пластинку смазать оливковым маслом и присыпать пармезанским сыром.
В духовку 180 град., уже разогретую. Готовить до румяности, когда почти готова, сверху положить листики базилика.
Подавать с белым вином. оВКУСНИТЕЛЬНО!!!

Овощная лазанья с песто

На 4 человека
250 г пластов (сухих)
2 средних картофелины
200 г зелёной фасоли
200 г шпината
200 г артишоков (все овощи можно мороженые)
горстка тёртого пармезана
бешамель( её, я думаю, ты приготовишь и сама)
баночка pesto

Предваритедьно отвариваешь пласты пасты и раскладываешь на полотенце.
Отвариваешь картофель, разминаешь его вилкой и смешиваешь с песто - это 1 слой начинки
Отвариваешь зел. фасольв солёной воде - 2 слой
размораживаешь шпинат и кладёшь на сковородку с кусочком сливочного масла , потом мешаешь с пармезаном- 3 слой
Отвариваешь артишоки, режешь на тонкие пластины - 4 слой.
Покрываешь последними пластами пасты и заливаешь бешамелью, ставишь в духовку до образования аппетитной корочки (200°)
Если не нравится фасоль или артишоки, можешь заменить на крупно потёртые цуккини, поджаренные на оливковом масле с зубчиком чеснока.
23 фев 2006, 23:29
посмотрите у меня в паспорте, не обращайте внимания на шпинат, можно и без него делать
23 фев 2006, 23:59
Спасибо большое
23 фев 2006, 23:35
2 соуса: бешамель и болоньезе + листы для лазаньи, вот и вся премудрость:-)
24 фев 2006, 00:00
А не дадите рецепты обоих салатиков?Заранее спасибо.
24 фев 2006, 18:07
Это "Лазанья":)
24 фев 2006, 22:10
И много сыра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325