а как правильно приготовить цыплят табака?
23 фев 2006, 01:22
а как правильно приготовить цыплят табака?
23 фев 2006, 09:52
в этом деле главное - пресс! ну и приправа. я готовую смесь беру. разрезаете повдоль цыпленка и в раскаленной сковороде на масле под прессом жарите с каждой стороны минут по 30.
23 фев 2006, 13:57
Берету ципу, моете, сушите, разрезаете вдоль грудины, кладете на доску внутренней сторой вниз и аккуратно отбиваете молотком. Бейте по хребту, чуточку по ногам и рукам:-) Токо аккуратно, не раздробите кости. Потом натираете солью, хмели-сунели и давленым чесноком. Разогреваем скороводочку, наливаем растительного масличка, укладываем псису внутренностями вниз, шкурой вверх, ножками в середку, кладем сверху тарелочку а на нее 2-х литровую бутылку с водой. Бутылку лучше закрыть крышкой:-) Жарим на среднем огне минут 20-25, потом аккуратненько переворачиваем и еще митнуток 15-20.
Для тапака животное должно быть молодюсенькое, весом до килограмма.
Для тапака животное должно быть молодюсенькое, весом до килограмма.
23 фев 2006, 14:08
Раньше на рынках продавали махоньких цып, с два кулачка. Табака получалось исключительное. А щас их запретили почему-то продавать. Дают уже подрощенных
23 фев 2006, 14:45
я думала в духовке делают)
Anonymous
23 фев 2006, 18:10
дисками от гантель мужа хорошо придавливать;-)
23 фев 2006, 21:23
А где в Москве этих малюсеньких купить? Везде ведь тушищи!
24 фев 2006, 10:23
самое простое и вкусное блюдо! берем тушку (лучше действительно цепленка), моем, разрезаем вдоль, можно слегка отбить, солим, перчим и натираем чесноком (можно выдавить чеснок и дать немного полежать - вообще супер будет) и сковородку на сливочное масло под пресс (кладу тарелки и сверху ставлю кастрюлю с холодной водой), потом переворачиваем и жарим с другой стороны (огонь делаю так:как только клады - сильный, чтоб корочка была, а потом убавляю, чтоб прожарилось и так же с другой стороны). Долго жарить не надо - готовиться довольно быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты