Хрущёвское тесто

23 фев 2006, 00:25
хотела бы узнать,какуй темпу Вы выставляете,когда печёте изделия из этого,на мой взгляд,очень удачного теста?Что-то я не могу приспособиться,небольшая темпа-печется очень долго,высокую-горит.У меня-неважная духовка,но тем не менее пеку и бисквиты ,и безе,и эклеры.
Не знаю, что за тесто такое?
23 фев 2006, 22:21
У меня электродуховка, выпекаю его при 220 градусах, все отлично получалось всегда :)
24 фев 2006, 01:29
Расскажите, пожалуйста, что за тесто такое, как его делать? Уже не первый раз встречаю на Еве, но рецепт никто не даёт :-(
24 фев 2006, 14:31
Вот вам рецепт: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь
Хотите наглядно посмотреть, то заходите на кукинг. Очень удачное тесто на мой взгляд. Я и пиццу и пирожки и сосиски в тесте делаю из него!
24 фев 2006, 17:29
Для пиццы в нем много молока и жира,как по мне.Хотя если вам нравится больше сдобная ...
26 фев 2006, 20:56
Интересно получается. Одни просят рецепт, другим он уже не нравится или для пиццы он слишком сдобный! Не переживайте, в нас нет 100кг!...
26 фев 2006, 23:31
Об этом тесте часто говорят,(хрушевском)
И не о вашем весе я беспокоюсь,вы можете готовить на ваш вкус.Хотя в итальянской пицце обычно тесто из воды,дрожжей и муки....
Но если вам другое нравится -это ваше дело,
26 фев 2006, 05:36
я ставлю 375F, это примерно 190C, обязательно в верхней части духовки, как-то ставила в нижней-дно сгорело моментально а верх не пропекся. пироги и пирожки примерн о пекутся мин30-40
27 фев 2006, 00:17
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22
24 фев 2006, 16:53
А мне это тесто не понравилось
(с транслита)
Anonymous
25 фев 2006, 14:44
Конечно ВАш капустный пирог лучше,(бэээээээээээээээээ)
27 фев 2006, 18:02
:) :) :)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:55
Что то не поняла,в чей адрес комменты по поводу капустного пирога?у меня тоже есть,рулет из капусты.Ладно,Бог с ними с этими анонимами
На мой взгляд,тесто-не плохое,но подходит не для всего.Хотя,это дело вкуса.
СПасибо за советы,я тоже попробую печь на верхней полке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325