как вкусно сварить раков?

22 фев 2006, 19:22
вопрос!
чтоб были душистые-душистые!

и еще - черные тигровые креветки как приготовить, чтоб к пиву? обычные креветки мы с мужем любим не варить и просто разморозиь под горячей водой. а тигровые, здоровые - можно просто атк есть? или их вариь надо? они без голов у меня.
22 фев 2006, 19:33
Раков необходимо промыть и почистить под проточной водой.Чистить хорошо зубной щеткой. Необходимо обильно, прям сильно посолить воду в которой они будут вариться. Для варки желательно взять пологую широкую посуду,не высокую, одним словом, и узкую кастрюльку. Итак, вода закипает, вы солите, добавляете семена укропа/аниса ( а не укроп) продаётся в любой аптеке, бросаете раков и даете им 20 минут покипеть. Все. эххх раков хочу но свежих и многааааааааааа в приморско-ахтарскккккк
22 фев 2006, 19:48
ой так они ж живые, я боюсь их чистить!!
22 фев 2006, 19:49
положите их в молоко уснуть для начала :)
22 фев 2006, 19:54
Их можно не чистить.На мой взгляд даже совсем не обязательно..:-) . Сутки, двое выдержать в холодной воде, часто её меняя... Наружный панцирь все равно выброситься, его даже и облизнуть не придется ( если умеете правильно чистить :-) ) а вот от такого карантина двухдневного у них очистится кишечник и не будет идно той черной нитки кишечника у вареных, когда наступит употреблять момент ... Т.е они будут чистыми.. Так же поступают и с улитками..:-) :-)
22 фев 2006, 19:57
так это ж целых два дня надо ждать!! :) Я бы не смогла :) А потом я обожаю и панцирь выковыривать изнутри, прошу прощения за достаточно интимные подробности и лапки тонкие люблю высасывать :) Лучше, наверное, почистить
22 фев 2006, 19:59
согласна.. я тоже это желтенькое вкусное люблю...Хвосты , понятно , вкуснее, но и печень (кажется) зря не стоит выбрасывать, а именно .. ой, дальше не смогу написать что надо сделать..:-) :)
22 фев 2006, 20:01
А икра, все захлебнулась слюноюююююю Да что ж за тема такая...
22 фев 2006, 19:53
Чистить необходимо, иначе они буду попахивать тиной... вы либо их в молоко, как советуют, либо за панцирь двумя пальцами, и не бойтесь :) они тока клешнями шевелят, но не вертлявые :) а потом они не кусаются в смыле режутся, а щиплются просто
22 фев 2006, 19:55
терерь понятна из-за чего читстить необходимо.. Мы почему-то очень чистых покупали.. Воображение рисует таких же чистых и у автора топика..:-) :-)
22 фев 2006, 19:57
честно, у меня в семье греков полно и на Украине я много времени проводила там, где раков любят и едят ..так вот никогда не чистили, мыли и в молоке купали, но не чистили. но я уверена, что от чистки они станут только лучше..просто лично я ужасно не люлбю возиться...я потому и рыбу никогда почти не покупаю такую, чтобы чистить надо было :) лентяйка!
22 фев 2006, 20:00
Раки в моей семье отдельная тема, я про них знаю все :) Их, действительно не надо чистить, если вот пошел и насобирал их на песчаном дне ( на Украине как раз в большинтсве случаев так) а если дно тинистое и илистое и их потом везли в этой тине, что бы дольше живыми оставались, то это уже другое.. А потом, повторюсь, если их есть "правильно", т.е., что бы труха оставалась.. то чистить надо.
22 фев 2006, 20:12
они счас в пакете на балконе, вынесла проверить на наличие жизни и на запах. пахнут речкой, но не сказать что воняют..
попробую почистить завтра. а в молоке они крепко засыпают? а вкус молока не сильно будет чувствоваться?
22 фев 2006, 19:54
и вот Вам рецепт от Антона Табакова :)


Взять два десятка раков. В глубокую миску налить молоко и минут на 5 положить туда раков, чтобы они уснули.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, положить в нее крупно порезанный болгарский перец, перец чили, острый зеленый перец, сухой чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и душистый перец, бадьян, свежую кинзу и укроп, добавить разрезанную пополам головку свежего чеснока. Хорошо посолить (соль либо крупного помола, либо морская).

Довести до кипения и быстро опустить в кастрюлю раков. Варить примерно 5 мин. до того момента, пока раки не всплывут. Воду слить.

Раков переложить на блюдо и подавать на стол горячими вместе со специальным соусом.

Соус готовится так:
взять 200 г майонеза на оливковом масле (лучше домашнего), добавить 1 ст. л. французской или немецкой горчицы, 1 ст. л мелко рубленного укропа, 1 ст. л. черной икры и 1 ст. л. красной икры (икра должна быть без запаха и пленок), щепоть сахара, 0,01 г свежемолотого черного перца и 1/2 ст. л. горчицы в зернах, 1 каплю соуса «Табаско», выжать полдольки чеснока. Смешать все ингредиенты. Охладить 5 мин. в холодильнике.
22 фев 2006, 19:57
Мне кажется отсрый перец -лишний.. Они сладость свою потеряют, т.е вкус забьется остротой и непонятно что ешь на самом деле ..:-) :-)
Но это так, из личных наблюдений..:-) :-)
22 фев 2006, 20:01
я согласна ..т.е. мне тоже так кажется :) но Антон оч. хорошо готовит и именно его раки славятся на всю Москву :) так что..пока не попробуешь не поверишь. и я допускаю, что все как надо, поскольку раки в этом бульоне держатся не более 5 минут. плов когда мы с вами делаем, туда вообще целый чили и чеснока голову кладем и что имеем на выходе?...а? вот так-то :)
22 фев 2006, 20:04
НА 5-ти литровую кастрюлю плова я кладу десяток ГОЛОВОк чеснока.. Он ведь такой вкусный варено-пареный..
Антон.. может и вкусно.. но я привыкла к ракам укропно-солевым и все.. Мы здесь в ИКЕА в августе покупаем уже готовым по-скандинаксому способу сваренных, очень вкусно.. А там только соль и укроп..
22 фев 2006, 20:05
Скандинавы оказывается тоже понимают в раках :)
22 фев 2006, 20:09
неоспоримо...
У Шведов в одном мальеноком городке есть раковый фестиваль.. Как раз в августе ( Может он и в других городах есть. но я жила в этом, не скажу за все Одессы...:-) :-) )
Столько видов раков я не видела никогда..
Категория цен: самые дешевые- китайские, жутко твердые, какие-то розово-белые, и из под панцыря там фиг чего высосешь..
вторые= канадские, очень вкусные.
и самые дорогие именно шведские, т.е раз в 10 дороже китайских..Но вкус... медовый..:-) :-) :-)
22 фев 2006, 20:13
я была в Норвегии на креветочной ферме, и, соотвественно, на пире "тока креветки" мама-дорогая... скока их там было. Правда их чудно ели, на мой тогдашний взгляд, на хлеб с маслом и с белым вином...Я сиротливо озиралась в поисках хотя бы если уж не пива, то воды :) и рассказала, что у нас вот так когда их как грязи, то с пивом в основном. Не вопрос, приволокли пиво.. попробовали а-ля Рюс, понравилось
22 фев 2006, 20:18
в чем-то и мы толк знаем..;-) ;-) русские..:-) . Интересно как.. креветочная фабрика.. Думала всегда, что они все дикие.. Вот удивлю сестру,... Теперь мне понятно почему их так много норвежских креветок... Но и не дешевые, всеже...:-)
пошла я ужином своих кормить.. Очень скромным..:-) :-)
22 фев 2006, 20:07
Candy, offf, так что же сделала с сыром то?
22 фев 2006, 20:10
с бри?
съели! вкусный собака. и бутеры делала горячие с курицей вареной. всё.
22 фев 2006, 20:14
ПОнил
22 фев 2006, 20:02
Мне ваще кажется что стока специй весь вкус убьют нежнейший.. тем более рачьё живоееее жи.... Но это на любителя... Просто если часто их есть то можно и повыкаблучиваться.. а так что б душу отвести разок то надо по-простецки
22 фев 2006, 20:05
точно!!!
Тех, Антоновых раков дегустировать надо.. Сьел от силы пяток и к шашлыку подвинулся.. а в укропе\соли и ведерко откушать можно..:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325