Кролик

20 фев 2006, 18:49
Подскажите,пожалуйста, несложные рецепты из кролика.
Заранее большое спасибо.
20 фев 2006, 23:19
разделать кролика, быстро обжарить со всех сторон в сковороде или в кастрюле на оливковом со сливочном масле с чесноком и черным перцем. тушить в бульоне или воде с морковью, луком и розмарином, в конце добавить сметану, соль, черный перец, сухой орегано, тушить ещё 15 минут. всё!
22 фев 2006, 13:48
Самый простой рецепт :-) : кусочки кролика щедро смазываем горчицей, кладем в форму и в горячую духовку, следом за этим в кастрюльке растапливаем половину пачки масла с солью и свежемолотым перцем. Поливаем этим маслом кролика, закрываем духовку и жарим примерно 45 минут , поливая время от времени выделившимся соком с маслом. Когда кролик готов, вытаскиваем форму на плиту, поливаем коньяком (чуть больше половины стакана) поджигаем и аккуратненько переворачиваем кусочки кролика в огненном соусе. Очень вкусно и очень просто, попробуйте ;-)
20 фев 2006, 19:37
Ножки кролика варю часа 2 в смеси молоко+сметана+чеснок+перец душистый горошком, потом запекаю в духовке с картошкой, лучком, можно добавить сыра.
20 фев 2006, 21:28
Кролика посолить,поперчить,нашпиговать чесноком, положить в посуду ,в которой можно запекать в духовке, если любите майонез,то можно смазать кролика,я добавляю крупно нарез.морковь ,лук, картофель ,заморожен.помидоры ,цветную капусту,зел.струч.фасоль и заливаю наполовину водой и в духовку,через 1-1,5 готово
Anonymous
20 фев 2006, 22:58
интересно а в чем можно его замариновать?
20 фев 2006, 23:20
не надо его мариновать! он сам по себе вкусный! в сметану его и всё!
22 фев 2006, 00:08
Разделать, обжарить, поставить тушить с картошкой, порезанной на четвертинки и черносливом
22 фев 2006, 00:11
тушить с картошкой и черносливом? Вы сами это пробовали? ;)
22 фев 2006, 11:03
пробовала, очень вкусно, иначе бы и советовать не стала.
а какие проблемы?
22 фев 2006, 12:44
проблем никаких. просто это невкусно и некрасиво ;)
22 фев 2006, 12:54
Как Вы можете судить, если сами никогда не пробовали и, тем более, не видели?
Ну да, ладно, тем более, что мне все равно что Вы думаете...
22 фев 2006, 14:09
Подумайте ещё раз ;)
Я так говорю исключительно потому, что пробовала, на заре своих кулинарных экспериментов, тушить мясо с картошкой и черносливом вместе. А вот Вы, видно, не пробовали ;)
24 фев 2006, 11:33
Ир, ну в общем-то я тоже не сторонник подобных смесей, но с другой стороны, если картошку взять ту, которая не разваривается до состояния пюре, то может и получится нечто съедобное...
К тому же, у всех разные понятия о тарелочкной эстетике. То что считаешь неаппетитно выглядящим, для кого-то может кулинарным шедевром смотреться...
25 фев 2006, 01:42
не. я точно знаю, что это невкусно и некрасиво :)
картофан ЛЮБОЙ получается твердый снаружи и пахнет не то асфальтом, не то мастикой для паркета 80-х годов :)
ЗАЧЕМ? если люди научатся задавать себе этот простой вопрос, нам всем сразу станет жить легче :)))
24 фев 2006, 10:20
Еще как вкусно! Сама всегда так делаю! Только в горшочах
24 фев 2006, 12:26
Тушеное мясо с черносливом - вкуснятина :))))
24 фев 2006, 12:31
С этим никто и не пытался спорить, и даже мясо, тушёное с картошкой - вкуснятина...

Спор разгорелася на тему мяса, тушёного с черносилвом И картошкой...

А потом, мясо в черносливе тушить не стоит, по причине того, что последний быстро разваривается. Чернослив добавляют практически в конце тушения...
24 фев 2006, 12:56
именно тушеный кролик с черносливом вкусно? или вообще любое мясо?
24 фев 2006, 20:36
Про тушёного кролика с черносливом ничего не могу сказать, так как я крольчатину не ем, а вот говядина или свинина с черносливом - очень вкусно, проверено на собственном опыте. :-)
25 фев 2006, 01:09
В очередной раз печатаю для всех желающих...

Моё сердце покорил один рецепт...

Ну был, значить, кролик... Лежал себе в морозилке...
Его соседский крестьянин трактором сбил... Ну и подарил мне. Без шкуры естессно... Кролик был дикий. Стал бы домашний кролик под колёса бросаться... Да хоть бы и бросился, его бы не в кастрюлю, а к ветеринару... Вот люди бестолковые...

Короче, этому кролику, павшему смертью храбрых, надо было устроить достойные проводы.

Поскольку кролик тот был только на голову больной, иначе чего это ему под трактора кидаться, все остальные части тела очаровывали свой полноценностью.

Разрубила я всю эту полноценность на куски, так чтобы два в тарелку влезали. Посолила я их, поперчила и оставила отдыхать. Между делом пару шарлоток и чеснок мелко пошинковала и бросила пассероваться в подсолнечном масле в утятнице. Куски кролика обваляла в муке и кинула к луку и чесноку. Главное, периодически встряхивать, чтобы куски кролика обжарились со всех сторон, и лук не подгорел.

Когда кролик принял аппетитный цвет, мы кидаем туда кубик бульона, любого, кроме рыбного, лучше всего куриного, и заливаем коричневым пивом. Я имею в виду столовое пиво. Оно продаётся тут у нас в бутылках 0,75. Очень похоже на квас. Содержание алкоголя - процента три.

Лаврушку туда, свежепомолотый перец тепло убавить до минимума, под крышку и пусть себе попреет минут 45, с часок.

Только проведывайте кролика иногда. Чтобы не подгорел. При испарении жидкости доливайте пиво.
На полпути киньте туда жменечку чернослива без косточек.

Вот в принципе и всё. Осталось только монтировать.
То бишь довести соус до желаемого вкуса и консистенции.

Для этого берём луковицу и режем её на полукольца вдоль волокон, обжариваем слегка в ложечке подсолнечного масла, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем и кидаем к кролику. Активно размешиваем и даём закипеть. Можно дать прокипеть пару минут.

Пробуем. Соль, перец по вкусу. Я люблю в самом начале тушения добавить тимьяну. А в конце ложку яблочного сиропа. Нет, это не то, что вы подумали. Это сильно уваренный яблочно-грушевый сок, который похож на пасту. Его тут на блины мажут. Кисло-сладкий на вкус.

Ко всему этому очень вкусно будет пюре с пореем.
Порей тушим с луковицей и, когда стал мягким, смешиваем с уже готовым пюре. Ложку сметаны, соль, белый перец, мускатный орех.

Ну и запивать всё это стоит коричневым пивом...

Кстати, детям совершенно не противопоказано. Я имею в виду не запивать, а соус с пивом.
За столь длительное время готовки весь алкоголь выпарится, останется только кислота и мальтоза.

Приятного аппетита...
22 фев 2006, 02:05
очень несложный рецепт из кролика:
обжариваю кусочки кролика в оливковом масле, слегка, до золотистой корочки, отдельно тушу в олив. масле лук, тоже до золотистого цвета:) соединяю лук и кусочки кролика, добавляю баночку хорошей сметанки, лавровый лист, соль, белый перец (в принципе, из основного нужен только лавр, все остальное - полет фантазии) и тушу на очень медленном огне под закрытой крышкой минут 40. На гарнир вкусно картофельное пюре и зеленый салат:)
22 фев 2006, 12:54
А я делаю так, беру кролика, разделываю на куски, обмазываю их приправой для курицы или просто карри и поливаю немного соевым соусом, оставляю часа 2, можно меньше. Выкладываю кролика в сковородку с растительным маслом, обжариваю до появления небольшой корочки. Затем кладу в сковороду 5-6 луковиц, порезанных на четвертинки, обжариваю минут пять, потом добавляю водички, чтоб покрыть кролика наполовину и тушу примерно 1.20, периодически переворачивая кролика и подливая водички. Через час двадцать добавить долек 5 чеснока, тоже четвертинками. И потушить еще 10 минут. Получается обалденно вкусно. В процессе можно эксперементировать, добавить побольше специй или соевого соуса.
22 фев 2006, 14:29
кролика на 6 кусочков. Сметана+пучок зеленого лука+петрушка и укроп по пучку+соль и перец по вкусу-все это в блэндер и потом каждый куусок обмазываете этой массой и в фольгу, на 180 градусов,когда готов, можно открыть минут на 15 фольгу, если любите поджаренное, при желании можно приготовить отдельно соус бешамель-очень вкусно.
22 фев 2006, 14:36
девочки, а никто не знает рецепт супа из кролика? Муж ностальгирует по детству в деревне, где его бабушка чуть ли не каждый день этим супом кормила. А как его варить-то, что туда добавлять? Он помнит только кролика и картошку...
24 фев 2006, 00:15
http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.html#rec_1_1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)