Мидии в раковинах??
20 фев 2006, 18:26
Ребенок пристал:-) захотельсь ей попробовать ентих гадов))А как их готовить, чтоб они в раковинках оставались, мне не удалось рецепт найти. Они у нас в замороженом виде, довольно крупные. Спасибо.
Если можно, прям срочно=)
Если можно, прям срочно=)
21 фев 2006, 06:42
смешайте сливочное масло с чесноком,белым перцем и голубым сыром. начините этой смесью половинки со "зверьками" и запекайте:-) очень недурственно. можно со шпинатом и пармезаном также сделать, а можно- с томатным соусом
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 14:33
Можно про томатный соус поподробнее? Размораживать надо их?
21 фев 2006, 15:13
Да тоже что и с обычными можно готовить,плов,соус для макарон,просто с луком и морковью потушить.
21 фев 2006, 19:05
Мне нужно что б они в ракушках красиво смотрелись:-))) Это ж ребенку:-)
21 фев 2006, 19:32
Если вопрос в том, что мидии должны остаться в раковинах, то надо просто налить на донышко кастрюли немного воды, сложить туда мидии, предварительно очистив их от ила, туда же в кастрюлю целый лимон, рарезанный напополам, и поставить их вариться. По мере закипания воды мидии откроются сами. Как только это произойдет, выключайте огонь и выкладывайте мидии на тарелку.Можно сразу разломать их на половинки и подавать ту, в которой есть, что "есть":-)
22 фев 2006, 01:20
Можно налить на дно кастрюли совсем немного воды, заложить очищенные мидии, а сверху нарезанный лук, порей, селдерей, морковка, петрушка. Закрыть крышкой. Как мидии раскроются, можно будет есть. А еще ракушку использовать как щипцы. И никаких вилок!
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:16
Только что приготовила. Простой и вкусный рецепт: мидии открываете на пару. Ну типа описанного выше: в кастрюлю кладете очищенные от всего "постороннего" мидии. Добавляте каплю воды, закрываете и ставите на сильный огонь. Мидии открываются. "Разламываете" их, т.е. пустые ракушки выбрасываете, а заполненные укладываете на блюдо и поливаете заправкой: потолочь в ступке чеснок + петрушку + соль, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Подавать горячими.
22 фев 2006, 17:03
в белом вине.. ща рецептик найду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты