Рецепт лукового пирога подскажите
20 фев 2006, 18:17
Кто знает рецепт лукового пирога.Очень хочется попробовать что это такое.Ела когда-то давно у подружки, очень запомнился.Но как это чудо приготовить не знаю, а она рецепт не дает.Секрет-говорит.
21 фев 2006, 01:39
Есть такой:
Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.
Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем.
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам).
Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - Мускатный орех на кончике ножа.
Туда же остывший порей.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы.
Заливаем начинку.
Духовку разогреваем до 170 -180 градусов.
Выпекаем 45 -50 минут.
Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.
Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем.
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам).
Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - Мускатный орех на кончике ножа.
Туда же остывший порей.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы.
Заливаем начинку.
Духовку разогреваем до 170 -180 градусов.
Выпекаем 45 -50 минут.
21 фев 2006, 02:37
Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана майонеза, 1,5 стакана муки. Начинка: жареный лук. Можно картошку, нарезанную кольцами добавить.
Яйца, майонез, муку смешать до однородной массы. Вылить в форму половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Яйца, майонез, муку смешать до однородной массы. Вылить в форму половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
21 фев 2006, 11:56
Спасибо за рецепты.Оюязательно попрубую приготовить луковый пирог на 23 февраля.
21 фев 2006, 11:57
Я такой пирог тоже люблю, только майонеза беру поменьше (пачку, ту, что 150 г), и стакан кефира (можно сметаны, но жирно будет), ну и муку как на оладьи. Удобный рецепт, быстро, вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты