Хе
20 фев 2006, 16:44
Здравствуйте!
Научите уму-разуму, как эту вкуснотищу готовить.
Научите уму-разуму, как эту вкуснотищу готовить.
20 фев 2006, 22:33
Берете мясо, лучше замороженное, стругаете мелкими-мелкими полосочками мясо, заливаете его уксусом (я все делаю на глаз, поэтому не могу сказать сколько чего), все это маринуется где-то 8 часов, потом туда добавляете морковку (потертую на крупной терке) и лук (порезанный кубичками), овощей должно быть столько же, сколько и мяса, все это заливаете кипящим раст. маслом ( лучше постепенно вводить, маленько налить, перемешать), посолить, поперчить, дать маленько еще настоятся и кушать подано :-)
21 фев 2006, 06:05
А мы пробовали еще и с рыбкой, это тоже так делается?
21 фев 2006, 07:11
неее, не заливается, а сбрызгивается небольшим количеством! этим блюдом "на глаз" уксусом залив отравить можно
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:57
Ну я про себя говорю, т.к. знаю какой должен быть вкус и уже заливаю на глаз :-), а кто пока только начинает, конечно надо постепенно вводить.
22 фев 2006, 01:14
я однажды поделилась рецептом Хе примерно как Вы, до сих пор на меня дуются:-)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 07:19
хе можно сделать из любой малокостной рыбы, парной свинины или говядины, куриных желудков, требухи...
если из рыбы, то лучше покупайте свежее филе лососевых. режете его брусочками где-то 2 на 3.5 см. и сбрызгиваете уксусом. на полкило рыбы где-то 2 столовые ложки ессенции. рыба сразу поменяет цвет, не пугайтесь, сложите её в стекляную посуду, накройте пленкой и положите на пару часов в холодильник. если уксуса бухнули больше, то на час, чтобы рыба не развалилась.
мелкими кольцами режем лук, измельчаем чеснок, стручковый перец. я иногда для красоты режу паприку. все это солим, щедро добавляем красный и черный перец, зеленую и молотую кинзу, и заправляем рыбу. можно добавить ложку кунжутного или оливкового масла.
хе из рыбы можно смешивать с корейской морковкий. так намного вкуснее, на мой вкус.
мясо. лучше всего идет парная свинина или телятина. мясо режем "воробьиными язычками" поперек волокон, солим не до конца,перчим черным и красным, кладем в холодильник на некоторое время.
мелкими полукольцами режем белый лук, сбрызгиваем его парой ложек уксуса, добавляемв мясо, хорошенько мешаем и кладем под гнет в холодильник. если мясо очень хорошее, мариновать можно часов 5-7, в остальных случаях- ночь.
прокаливаем масло на сковороде, бросаем в него половинку нарезанной луковицы, поднимаем сковороду, мешаем, мешаем, мешаем. добавляем ложку красного перца, опять мешаем и заливаем мясо из которого заранее слили жидкость. добавляем чеснок, стручковый перец, много зеленой кинзы, молотую кинзу, и по вашему усмотрению- тертую морковь.недостаток соли восполняем соевым соусом.
кушают это блюдо с горячим пареным рисом и водкой;-)
с мясом самое вкусное, особенно с говяжьим. но у меня нет возможности купить его у мясников, поэтому и не делаю.
если вы еще не привыкшие к этому блюду, попробуйте маринованое мясо отжать и забросить на сковороду с маслом. помешайте и выключите огонь. немного помешивая, дайте сковороде остыть на печке. мясо тогда немного не сырое:-)
если у кого-то хоть намек на проблемы с желудком, то такое есть нельзя. сразу язву заработает:-О
куриные желудки("пупки") промываем, отвариваем в подсоленной воде, режем "воробьиными язычками", заправляем соевым соусом чесноком, черным и красным перцем, обжаренным до золотистого цвета луком, молотой кинзой, зеленым луком и свежей кинзой, хорошенько все перемешиваем и сбрызгиваем уксусом. полученное блюдо должно быть острым и кисленьким. соевый соус можно смешать с соевой пастой "кочучанг".
требуху отвариваем, режем и заправляем как желудочки.
делаем корейскую морковь-ча и смешиваем с селедкой. селедку заранее почистить, нарезать и сбрызнуть уксусом.
если из рыбы, то лучше покупайте свежее филе лососевых. режете его брусочками где-то 2 на 3.5 см. и сбрызгиваете уксусом. на полкило рыбы где-то 2 столовые ложки ессенции. рыба сразу поменяет цвет, не пугайтесь, сложите её в стекляную посуду, накройте пленкой и положите на пару часов в холодильник. если уксуса бухнули больше, то на час, чтобы рыба не развалилась.
мелкими кольцами режем лук, измельчаем чеснок, стручковый перец. я иногда для красоты режу паприку. все это солим, щедро добавляем красный и черный перец, зеленую и молотую кинзу, и заправляем рыбу. можно добавить ложку кунжутного или оливкового масла.
хе из рыбы можно смешивать с корейской морковкий. так намного вкуснее, на мой вкус.
мясо. лучше всего идет парная свинина или телятина. мясо режем "воробьиными язычками" поперек волокон, солим не до конца,перчим черным и красным, кладем в холодильник на некоторое время.
мелкими полукольцами режем белый лук, сбрызгиваем его парой ложек уксуса, добавляемв мясо, хорошенько мешаем и кладем под гнет в холодильник. если мясо очень хорошее, мариновать можно часов 5-7, в остальных случаях- ночь.
прокаливаем масло на сковороде, бросаем в него половинку нарезанной луковицы, поднимаем сковороду, мешаем, мешаем, мешаем. добавляем ложку красного перца, опять мешаем и заливаем мясо из которого заранее слили жидкость. добавляем чеснок, стручковый перец, много зеленой кинзы, молотую кинзу, и по вашему усмотрению- тертую морковь.недостаток соли восполняем соевым соусом.
кушают это блюдо с горячим пареным рисом и водкой;-)
с мясом самое вкусное, особенно с говяжьим. но у меня нет возможности купить его у мясников, поэтому и не делаю.
если вы еще не привыкшие к этому блюду, попробуйте маринованое мясо отжать и забросить на сковороду с маслом. помешайте и выключите огонь. немного помешивая, дайте сковороде остыть на печке. мясо тогда немного не сырое:-)
если у кого-то хоть намек на проблемы с желудком, то такое есть нельзя. сразу язву заработает:-О
куриные желудки("пупки") промываем, отвариваем в подсоленной воде, режем "воробьиными язычками", заправляем соевым соусом чесноком, черным и красным перцем, обжаренным до золотистого цвета луком, молотой кинзой, зеленым луком и свежей кинзой, хорошенько все перемешиваем и сбрызгиваем уксусом. полученное блюдо должно быть острым и кисленьким. соевый соус можно смешать с соевой пастой "кочучанг".
требуху отвариваем, режем и заправляем как желудочки.
делаем корейскую морковь-ча и смешиваем с селедкой. селедку заранее почистить, нарезать и сбрызнуть уксусом.
21 фев 2006, 14:43
Спасибо, очень подробненько:)
22 фев 2006, 21:29
Сколько у вас вкуснятины в паспоте! :-):-P
22 фев 2006, 07:32
Это одно из моих фирменных блюд.
У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) - ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу. У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки :-)
У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) - ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу. У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки :-)
26 фев 2006, 15:42
Всем большое спасибо!
К сожалению в эти выходные Хе у меня не получилось(. Рыба была очень костлявая и я замучилась вытаскивать кости. Наученная горьким опытом в эти выходные попробую снова.
К сожалению в эти выходные Хе у меня не получилось(. Рыба была очень костлявая и я замучилась вытаскивать кости. Наученная горьким опытом в эти выходные попробую снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты