Цыпленок табака-обязательно под пресс?
20 фев 2006, 16:42
Сутки лежит замаринованный цыпленок табака. Скажите, плиз, обязательно ли его при жарке прессингу подвергать?
ThanX
ThanX
20 фев 2006, 16:57
желательно.Если вы не знаете как его сделать то я делала так.На тушку ложила плоскую тарелку а на тарелку кастрюлю с водой.
20 фев 2006, 17:07
Вместо тарелки можно использовать днище от разъемной формы для пирогов или плоскую крышку от кастрюли без ручки, или вообще кастрюлю сверху поставить. Курицу можно отбить предварительно кухонным молоточком.
20 фев 2006, 17:24
только ТАПАКА!;) Название идет не от табака, а от специальной сковороды - тапа.
21 фев 2006, 22:03
спасибо за новость, не знала:) всегда думала ну при чём там табак:)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 18:25
С детства помню, какие мама сложные конструкции на плите устаивала при жарке этого самого ТАПАКА (спасибо, просветили)
На несчастное животное в неудобной позе клали крышку от кастрюли с ручкой. На крышку, чтобы изваиться от ручкийно изогнутости, клали миску,а на дно миски свехру уже ставили чугунный утюг...
Эх, давно это было...
На несчастное животное в неудобной позе клали крышку от кастрюли с ручкой. На крышку, чтобы изваиться от ручкийно изогнутости, клали миску,а на дно миски свехру уже ставили чугунный утюг...
Эх, давно это было...
20 фев 2006, 21:00
точно точно там в союзе и мы ставили чугунный утюг:).
20 фев 2006, 21:25
Моя мама использовала для пресса папины разборные гантели:) На крышку \по размеру\ выкладывала чугунные "блины".
20 фев 2006, 20:20
вообще-то для этой цели есть чудные специальные сковородки. Я такую купила еще в период "подготовки к замужеству". Был у меня бзик такой - сковородки покупать. До сих пор пользуюсб Там крышка специальная, она закручивается сверху таким простеньким устройством. И никаких тебе банок:)))
21 фев 2006, 22:38
Больно не бейте... :-) А как его вообще готовят ? Маринуют? В чем? И чем он отличается от обычной куры-гриль? А чесноком его когда вкусно сдабривают?
Самое странное, что буквально вчера мне пришел идея задать этот вопрос.. а тут на те... :-) целая тема.. :-) да еще и табака ужарилось до тапака...:-) :-)
Спасибо, чес слово не знала...:-)
Самое странное, что буквально вчера мне пришел идея задать этот вопрос.. а тут на те... :-) целая тема.. :-) да еще и табака ужарилось до тапака...:-) :-)
Спасибо, чес слово не знала...:-)
21 фев 2006, 23:07
не говорите...такая новость: ТАПАКА!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 23:14
Если буду в России, а я буду когда нить там точно... :-) :-) то сфотаю то меню, где тапака выдают за табака...:-) :-0 Ребят, а может это два разных рецепта, а? :-) :-0 :_)
21 фев 2006, 23:26
:-D:-O
22 фев 2006, 11:14
Я обожаю этих циплят, просто любимое блюдо с детства, только трудно их купить в Москве, вернее, они есть на колхозных рынках, где домашняя птица продается, но очень дорогие. А в магазинах и на обычных рынках я их не вижу. Раньше мы с мужем за ними ездили на рынок, который у метро "Нагатинская", там был такой павильон, и цыплята там стоили копейки, а потом его закрыли... :-(
25 фев 2006, 19:20
я делаю очень просто. Хорошего бройлера разрезаю вдоль по грудке, распластываю, чуть отбиваю, натираю специями типа хмели-сунели, чесноком. Если есть время - стоит цыпа маринуется, нет - сразу жарю. Разогреваю специальную сковородку - распластанного цыпленка устраиваю в сковородке под пресс. Жарю с одной стороны, переворачиваю как румяная корочка образуется- жарю с другой. МОжно "уделать" чесноком готового. Хорошо есть с салатом овощным, как и всю грузинскую кухню
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты