Гороховый суп с копчеными ребрышками

Я нашла несколько рецептов, но так и не поняла, сколько по времени варить горох, и что за чем кидать. Расскажите, пожалуйста. :)
22 фев 2006, 16:28
Что-то никто не пишет, напишу я:). Я, когда варю, начинаю с того, что ставлю кастрюлю с холодной водой на плиту, кладу рёбрышки и тем временем промываю горох и кладу туда же, т.е. практически одновременно. Вот вместе всё и варится, пока горох не разварится и мясо от рёбер не будет отставать. Минут за 10 до конца добавляю зажарку - лук с морковью, солю, в конце петрушку. Вроде так:).
22 фев 2006, 16:48
а горох доводите до того, что он совсем разваривается?
22 фев 2006, 21:26
Если горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на полчасика, он разварится за 20-25 минут.За 40 минут будет пюре:)
23 фев 2006, 10:49
А я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку, когда картошка полуготовая кидаю зажарку и ребра. Я люблю хорошо разваренный горох.
И обязательно к нему маленикие греночки , обжаренные на сливочном масле.Вкуснятина!!!!
24 фев 2006, 00:07
Я все сразу загружаю:свинную рульку,горох и картошку.Варю 20мин.в скороварке.Потом мясо вынимаю,режу на кусочки добавляю соль,лавр,чеснок и петрушку и варю еще 15-20мин.В обычной кастрюле делаю так-же,до разваривания гороха.Если картошка хорошо разваривается-добавлаю ее позднее.Рульку беру небольшую: фирмы Снежана или Велком.Пальчики оближешь!
26 фев 2006, 18:49
я замачиваю на ночь горох всегда, потому что люблю когда он разваривается хорошо.С утра варю этот самый горох,ну может пол-часа или больше-на глаз, кладу картофель кубиками, варю их вместе- тоже может полчаса.Затем срезаю мясо с копченых ребрышек,кладу в кастрюлю вместе в картошкой и горохом.Жарю лук и морковь на сковороде- добавляю в кастрюлю.Кладу бульонные кубики,перец,сушеные петрушку и укроп,или свежую петрушку.Варю- минут 10-15 еще и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325