Суп-крем из шампиньонов
20 фев 2006, 12:35
Подкажите рецептик, плиз. Очень понравился, хочется попробывать приготовить.
20 фев 2006, 16:57
Я делаю так:
Шампиньоны свежие - грамм 300
Сливки (10-20%) - 1,5-2 стакана
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон (из кубика). Отложить 2-3 столовые ложки грибов, остальное измельчить в блендере.
Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на растительном масле.
На тарелку выложить отложенные шампиньены, залить супом-пюре, посыпать гренками.
Шампиньоны свежие - грамм 300
Сливки (10-20%) - 1,5-2 стакана
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон (из кубика). Отложить 2-3 столовые ложки грибов, остальное измельчить в блендере.
Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на растительном масле.
На тарелку выложить отложенные шампиньены, залить супом-пюре, посыпать гренками.
20 фев 2006, 23:08
а я делаю на курином бульоне. обжариваю шампиньоны на сливочном масле. в бульон. и частенько туда же брокколи (на любителя. мы очень любим). в самом конце сливки и белое вино. как только закипит выключить. ну и в блендер потом все это. ужас как вкусно получается
25 фев 2006, 14:16
Таня, а можешь пропорциинаписать приблизительно? Получается, что грибы ты не варишь совсем?
25 фев 2006, 18:38
Вот рецепт израильского крем-супа из грибов:
2 большие луковицы тушить в слив. масле, через время (когда лук позолотеет) добавить 3 ст. ложки муки постепенно, развести стаканом бульона (по вкусу, я делала с куриным). Варить на маленьком огне.
Одновременно обжаривать шамьпиньоны (700-800 гр) на слив. масле до горовности с приправами по вкусу. В конце концов объеденить грибы и бульон, добавить сливки (по вкусу) и посыпать зеленью.
(с транслита)
2 большие луковицы тушить в слив. масле, через время (когда лук позолотеет) добавить 3 ст. ложки муки постепенно, развести стаканом бульона (по вкусу, я делала с куриным). Варить на маленьком огне.
Одновременно обжаривать шамьпиньоны (700-800 гр) на слив. масле до горовности с приправами по вкусу. В конце концов объеденить грибы и бульон, добавить сливки (по вкусу) и посыпать зеленью.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты