Фарш. Что приготовить

18 фев 2006, 22:53
Девчонки, помогите. Есть около килограма. Котлеты уже были. ЧТо еще можно сделать, чтобы мужа порадовать?
18 фев 2006, 23:05
Вот я часто готовлю такие запеканки
1. Картофельная запеканка с фаршем
1.Картофельное пюре,сверху смазать яйцом
2.Фарш пережаренный с луком тоже смазать яйцом.
3.Картофельное пюре+яйцо
4.Фарш
5.Соленые огурчики или зеленый горошек+яйцо
6.Тертый сыр

Яйцо нужно для того,чтобы не рассыпались слои

2.Запеканка из вермишели и фарша.

Вермишель отварить и остудить.Фарш обжарить с луком и морковью.Потом добавить в эту смесь немного кетчупа.
Выложить слоями в смазанную форму.
Вермишель+начинка+вермишель+начинка.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 20 мин.
19 фев 2006, 13:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18149204
19 фев 2006, 20:29
сейчас этим занимаюсь, намораживаю впрок. Сделала ежики с рисом, зразы с жареным луком и солеными огурами
19 фев 2006, 20:39
Быстрый цветной ужин

Фарш обжарить с порезаннм кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все!


Тефтельки в гнездах (от Айри)
2 больших баклажана, 1 луковица, 200 г. спагетти или длинных макарон , растительное масло для обжарки, 3 крупных сладких помидора для соуса, чёрный перец, соль, 1 пучок зелени (укроп, петрушка пару листиков базилика), 150 г. брынзы и несколько столовых ложек острого тёртого сыра. 300 граммов мясного фарша для тефтелек.
Из фарша скатываем мА-а-ленькие тефтельки – величиной с орех и обжариваем их на растительном масле до зарумянивания.
Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружками и пробланшировать в соленом кипятке. Для соуса - Подрумянить на сковороде мелко нашинкованный репчатый лук, добавить натертые на терке мясистые сладкие помидоры. Когда выпарится влага, добавить соль, перец и измельчённую зелень (базилик и любую другую по вкусу), можно мелко нарезанный зубчик чеснока. Спагетти варим целиком, не ломая, в большом количестве подсоленной воды c ложкой растительного масла до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг. Не очень острую брынзу нарезаем кубиками. И смешиваем с частью томатного соуса. Подготовленные баклажаны обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. В форму вливаем ложку растительного масла, и немного томатного соуса. На соус выкладываем кружочки обжаренных баклажанов, на них свернутые в кольцо несколько спагеттин и внутрь каждого кольца по ложке томатного соуса с брынзой и по тефтельке. Все сверху заливаем оставшимся томатным соусом, посыпаем тертым острым сыром и в духовку на полчаса. Для красоты можно потом чуть присыпать молотым красным перцем и листочками петрушки. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Еще на горячее можно сделать лодочки из баклажан: свинину нарезаем кусочками небольшими, смешиваем с зеленью чесноком специями, солим, отставляем. Баклажаны режем вдоль, вынимаем сердцевину, режем, жарим. Соединяем баклажаны и мясо, наполняем лодочки и в духовку до готовности. Не сложно и вкусно.

Девочки, кто не знает, советую приготовить - вкусно и красиво
Пельменное тесто тонко раскатать прямоугольником, где-то 20на30см, сверху тонко выложить фарш, смешанный с луком и солью. Закатать в рулет и порезать его на части по 4-5см. Обжарить эти маленькие рулетики в растительном масле.
Дополнительно обжарить лук с морковкой и помидорами, посолить , добавить приправы, немного водички. Положить рулетики в глубокую сковороду, вылить сверху приготовленный подлив из лука с морковкой, сверху посыпать сыром и в духовку на 20-30 минут.

"Сушки оригинальные"
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 1ч. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими.

Мясные шарики с помидорами
Вам потребуется на 4 порции:
500 г фарша из говядины и свинины, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, 4 ст, л. растительного масла, 1 пучок суповых кореньев, 2 ст. л. оливкового масла, 125 мл бульона, 500 г помидоров, 1 стручок красного жгучего перца чили, 1-2 ч. л. сахара, немного кинзы
1. Перемешать фарш, яйца, мелко нарезанный лук и сухари. Посолить и поперчить. Сделать 40 маленьких шариков и обжаривать их со всех сторон в масле 15 минут.
2. Суповые коренья очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать. Стручок жгучего перца разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к суповым кореньям. Не накрывая крышкой, варить на слабом огне 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
4. Шарики из фарша положить в приготовленный соус и украсить листиками кинзы.
Время приготовления: 1 час.

Гнезда из фарша и помидоров
На 4 порции: размочить в воде черствую булочку, очистить и порубить лук. Замесить фарш (500 гр), 1 яйцо, булочка и лук. Добавить базилик, майоран и паприку. Натереть 200 гр сыра (лучше ГАУДУ), половину перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Разделить фарш на 8 лепешек и положить на смазанный жиром противень. В центре каждой сделать небольшое углубление типа гнездышка. Духовку нагреть до 200 градусов. 1 помидор нарезать кубиками и положить в гнездышки. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем посыпать сыром и ломтиком помидора и опять в духовку минут на 10-15. Очень вкусно получается .Приятного аппетита!

Чили. Рецепт не мой, "сплагиатничан" на другом форуме, но очень вкусно и достаточно просто:
0.5 кг говяжьего фарша
2 банки фасоли (красной и белой)
банка кукурузы
пару стручков сладкого перца
пару средних помидорин
полбанки кетчупа
Берём большую сковородку. Режем 2 луковицы кубиками, туда же фарш, обжариваем фарш с луком, в процессе жарки поперчить перцем "чили", а также специями аля Vegeta. Добавляем фасоль и тушим на мал. огне.
Добавляем сладкий перец порубленный мелкими кубиками, кукурузу. Когда сладкий перец дойдёт до готовности, добавить полбанки кетчупа и пару мелко порезанных помидор, далее перец, соль, специи по вкусу и как кто любит. Рекомендую поострее. Опять же лимончик туда выжать. Укроп, петрушка, базилик перед выключением.
Как гарнир используем рис и порезать дольками помидоры отдельно на тарелочку.

Мясные ежики
А для тех кому вечно, некогда есть шикарный рецепт- фарш мешаете с рисом сухим и добавляете специи по вашему вкусу, валяете шарики и кладете их на глубокий противень и в духовку на 200 , на 20-25 мин, когда ежики немного зарумянятся и дадут сок их заливаете соусом...из томатной пасты или из сметаны или каким другим и тушите еще ежики мин 40.А потом есть .

Макароны по-флотски. Разогреть фарш на сковороде туда добавить вареные макароны, резанных помидоров, соль и перца, все это пожарить на маленьком огне и подовать на стол

Запеканка с фаршем
Потушите на сковородке, так, чтоб сок остался. Фарш вытащите, в сок мясной - толстенький слой тертой морковки, сверху фарш, сверху пюре, сыром посыпать и в духовку.

Фарш в вафельке
Была в гостях у подруги она делала такое блюдо: брала обыкновенные вафельные коржи. На один намазывала мяскной фарш (поперченый и посоленый), накрывала другим коржиком, разрезала на треугольники, каждый треугольник обмакивала в кляр(яйцо, майонез, сыр, мука) и на сковородку. Мой муж просит теперь такое блюдо дома делать.

Рулет
в фарш добавляете лук, соль, перец, булочку, вымоченную в воде, яйцо сырое - вымесить, а потом раскатать на целлофане (целлофан - специальный для духовки) пластинку из фарша и на него положить половинки крутых яиц, завернуть, выложить на протвинь, можно засыпать сыром, выпечь в духовке.

"пикантное жаркое" из фарша
1 черствую булочку размочить,отжать и перемешать с яйцом и фаршем(500гр.).Лук(1 луковица) порезать мелкими кубиками,чеснок(1 зубчик) подавить прессом.Петрушку,лук и чеснок добавить в фарш.Фаршу придать форму батона и выложить на смазанный жиром противень.Картофель разрезать вдоль на четвертушки,разложить рядом с батоном,сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.Жарить в духовке минут 45.Помидоры черри (гр.200)выложить на противень за 10 минут до окончания приготовления.Приятного аппетита!

МЯСО ПО-МУШКЕТЕРСКИ
1 кг фарша (добавить лук)
250г моркови
соль, перец - по вкусу
150 г сыра
майонез
Уложить очень плотно на смазанный жиром противень фарш, сверху - тертую на крупной терке морковь, посыпать мелко тертым сыром, полить майонезом, запечь в духовке до готовности.
Все ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ просто, а главное - вкусно!

Мясная запеканка
Готовый фарш уложить в форму. Наверх натертую на терке морковь присоленную, дальше натертый на крупную терку картофель перемешанный с Вегеттой.
В духовку. Запечь.




МЯСНОЙ РУЛЕТ «УДИВИ ГОСТЕЙ»

Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 гр., молоко 1 стакан, соль, перец, специи , яйцо сырое 2 шт., лук и морковь, по 2 шт., соленые огурцы 3 шт., вареные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг., банка майонеза, сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.
Рулет праздничный
Мясо говяжье 320 г, свинина 350 г, сало-шпик 100 г, яйца 5 шт., молоко 150 г, орех мускатный 2 г, перец, соль.
Мясо говяжье и свиное пропускают через мясорубку. В фарш добавляют молоко, яйца, специи. Сало-шпик, омлет нарезают полосками. На смоченную марлю раскладывают фарш ровным слоем. На него кладут нарезанное сало-шпик, омлет. Затем края марли соединяют так, чтобы край фарша слегка покрывал другой, и придают овальную форму. Рулет варят на пару при закрытой крышке 15-20 мин или припускают в небольшом количестве воды. Готовый продукт нарезают и подают в горячем и холодном виде.
Мясной рулет: фарш приправить специями по вкусу, "раскатать" на противне (руками) положить начинку : вареные яйца с зеленью или картофельное пюре , свернуть фарш с начинкой, смазать его смесью - яйцо+сметана и в духовку примерно на 40 мин. при 200 градусах (но это от духовки зависит, сами уже смотрите на сколько). У меня один раз рулет при выпекании лопнул (порвался). Подруга посоветовала сделать посередине рулета 3-4 дырочки (карандашом). Получается красивый и ровный.
20 фев 2006, 01:14
Ой, какой выбор! Спасибочки:)
20 фев 2006, 19:24
Для себя собирала, но с радостью делюсь. Готовьте на здоровье!!!
18 фев 2006, 23:16
Заходите ко мне на сайт, там есть рецептик рулета - он как раз из фарша! Оч вкусненько! :0)
http://china.100krat.com/my_friends.html
19 фев 2006, 09:43
а орехи мелко крошить надо?????
19 фев 2006, 11:21
Доброе утречко! :0) Не, можно и не мелко! Можно и вообще без орешков (если нет) :0)
19 фев 2006, 12:10
спасибо, сегодня попробую приготовить
20 фев 2006, 13:18
спасибочки огромное. Приготовила. Получилось замечательно!!!
23 фев 2006, 23:17
Уря! :) в воскресенье выложу на свой сайт рецепт котлеток с грибами внутри! И еще пироженки классные творожные! :0)
19 фев 2006, 00:05
пельмени или беляши
19 фев 2006, 09:18
Долма, чебуреки,зразы, макароны по-флотски, ватрушки картофельные или запеканка, голубцы, рулет мясной, блинчики или пирожки, ёжики,тефтели, фрикадельки, лазанью, чили(мексиканское блюдо)
19 фев 2006, 09:46
а как делается тесто для беляшей?? а то тут недавно как-то попробовала испечь ужас получился.
19 фев 2006, 20:11
Честно говоря, беляши последний раз жарила лет семь назад, поэтому и в свой список их не включала. Могу лишь сказать, что использовала самое обычное несладкое дрожжевое тесто.
Спросите егоровумаму, скорее она вам с беляшами поможет.
По любому блюду из моего списка отвечу легко.
19 фев 2006, 20:20
здесь как раз топик о беляшах открыли:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18234468
19 фев 2006, 20:34
Голубцы, тефтели, мясной пирог, манты, помидоры нафаршировать можно. во скока много всего можно придумать :-)
19 фев 2006, 20:42
Перец сладкий фаршированный или блинчики с мясом
19 фев 2006, 20:44
Лазанью - я готовила по этому рецепту http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.htmll - объедение!!! Листы для лазаньи покупные.
19 фев 2006, 21:22
Манты
19 фев 2006, 21:28
Хинкали :-)
19 фев 2006, 21:30
тефтили или пельмешки!!
20 фев 2006, 00:59
я делаю так: в соуснике обжариваю фарш, добавляю лук, обжариваю. Затем добавляю замороженные овощи ( в супермаркете покупаю, разные составляющие). Сметаны, воды (немного), соль перец - тушу на медленном огне, минут 20-25. Затем чеснока, перемешиваю, еще потушить до готовности. Затем посыпаю сверху натертым сыром, закрываю крышкой мин на 5-7. И готово.
22 фев 2006, 00:36
голубцы, пирожки с мясом. тефтели. перецу нафаршировать. макароны по-флотски,да много чего
22 фев 2006, 20:09
Можно сделать "ежики". Отварить рис до полуготовности, остудить, смешать с фаршем. Добавить мелко порезанный лук, яйцо, посолить. Я солю вегетой. Можно добавить порезанный болгарский перец, если его нет, то без него.Все хорошо смешать, сделать шарики. Поставить на огонь сковороду с высокими краями, налить воды,когда вода закипит, добавить сливочного масла. Положить шарики, прикрыть крышкой, пусть кипят,но не на сильном огне. Затем перевернуть их на другую сторону. Добавить воды, если выкипит. Минут за пять до готовности я добавляю томатный соус кальве, лавровый лист, немного чеснока. Получается очень вкусно.
Чили кон карне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325