Есть рецепты для морепродуктов?
18 фев 2006, 22:06
Хочу на день рождения сделать рыбные блюда, салаты и что-нибудь из коктейля морепродуктов, поделитесь рецептами, что на горячее подавать, что в виде салатов, закусок, может ссылки есть?
18 фев 2006, 22:55
Я знаю один салат,называется "Морской коктейль"/
нужно:300-500 гр морского коктейля
Креветки очищенные,если в коктейле мало
Болгарский перец(светофор)
Оливки(черные)
Лимон
Соевый соус
Морепродукты опустить в кипящую и подсоленую воду на пару минут.И вынуть на друшлаг.
На горячей сковороде с раст.маслом слегка обжарить нарезанные соломкой перец.Слегка!Нарезать колечками оливки.Все перемешать ,полить соком лимона и соевым соусом по вкусу.
ОООООчень вкусно.!!!Я еще добавляю чуток салатных листьев для красоты.Получается очень ярко и вкусно!
нужно:300-500 гр морского коктейля
Креветки очищенные,если в коктейле мало
Болгарский перец(светофор)
Оливки(черные)
Лимон
Соевый соус
Морепродукты опустить в кипящую и подсоленую воду на пару минут.И вынуть на друшлаг.
На горячей сковороде с раст.маслом слегка обжарить нарезанные соломкой перец.Слегка!Нарезать колечками оливки.Все перемешать ,полить соком лимона и соевым соусом по вкусу.
ОООООчень вкусно.!!!Я еще добавляю чуток салатных листьев для красоты.Получается очень ярко и вкусно!
18 фев 2006, 22:55
У меня почему то кроме спагетти и пизы а ла маре ничего в голову больше не приходит.
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 23:48
Горячая закуска. В глубокой сковороде обжариваю 2 больших луковицы и 2 моркови. Потом туда добавляю 1 кг. кальмаров порезанных кольцами и 0,5 кг мидий. Соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь морепродукты, будет только вкуснее.
18 фев 2006, 23:54
Что-то вроде жульена можно сделать: морской коктейль протушить немного в слив. соусе в сковороде, выложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь.
19 фев 2006, 16:38
Просто и вкусно:
Очищеные креветки,мелкими кубиками авокадо,майонезная заправка,посыпать обжареными кедровыми орешками.надеюсь понравиться.
Очищеные креветки,мелкими кубиками авокадо,майонезная заправка,посыпать обжареными кедровыми орешками.надеюсь понравиться.
19 фев 2006, 20:01
Спасибо большое, оказываетя такой вопрос уже поднимался, с первого взгляда не заметила топиков про морепродукты. А что с рыбой особенно-праздничное можно сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты