Торт Яичница
18 фев 2006, 21:21
простите, у кого-то видела рецепт, там написано 12 пластинок желатина, сколько же эт в граммах?????
18 фев 2006, 22:01
40 грамм
19 фев 2006, 12:11
А сам рецептик где?:) Уж больно название заинтриговало:)
19 фев 2006, 13:38
у меня в паспорте :-)
19 фев 2006, 16:13
ой, просто великолепные тортики!!!!! Как вам яичница на вкус???? а как её резать и накладывать????? А торт-соты Вам по вкусу как????? Вы просто рукодельница!
19 фев 2006, 21:32
Первый кусочек от края вырезаете и акуратно вынимаете - остальные легко вырезаются. Вкус - сложно описать, наверно, свежий, слегка творожный... Вы сделайте и попробуйте - не пожалеете ;-)
20 фев 2006, 15:12
простите, а чем заменить ванильный пуддинг????Всегда был в магазине, атут на тебе - НЕТ нигде!!! Можно просто суфлешку сделать из йогурта и сливок с сахаром????
20 фев 2006, 15:40
Конечно, можно заменить на любую светлую начинку. Можно смешать йогурт, творожную массу и взбитые сливки, например.
21 фев 2006, 05:23
у вас в паспорте тортик соты с пчелами, а рецептик можно и как соты такие получаються ?
21 фев 2006, 10:22
:-) копирую ответ который давала пару раз раньше (наверно, надо выложить в паспорт;-)):
Здесь будет длинно, но не поленитесь прочесть внизу(мои "коментарии по собств. опыту"
Ссылка: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
вот рецепт:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
КОМЕНТАРИИ МАМАН:
1.Основу, если выпекать по рецепту, надо покрыть пек. бумагой и наполнить сухим горохои/бобами (иначе стечет в обыкновенный корж. Мне кажется, подойдет любой бисквит для основы или "печенье с маслом" как на чизкейк.
2. Варенья уходит больше! (я истратила почти все банку в 600г)
3. "Желтковый" крем я варила по описанию,но БЕЗ желатина - его довавила уже восле того как смешала крем со взбитым белком и сливками (брала пластины желатина)
4. Пчел делала из шоколада, но потом осенила мысль, что есть полосатве, черно-желтые конфеты типа All Sorts Lakris, из них наверно можно сделать лучше
5. Сиропчик "на соты" застыл "на смерть" пока торт охлаждался, так что я его орять подогрела и разбавила кипятком с 1 пластиной желатина, потом все время помешивая, остудила и покрыла торт.
Здесь будет длинно, но не поленитесь прочесть внизу(мои "коментарии по собств. опыту"
Ссылка: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
вот рецепт:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
КОМЕНТАРИИ МАМАН:
1.Основу, если выпекать по рецепту, надо покрыть пек. бумагой и наполнить сухим горохои/бобами (иначе стечет в обыкновенный корж. Мне кажется, подойдет любой бисквит для основы или "печенье с маслом" как на чизкейк.
2. Варенья уходит больше! (я истратила почти все банку в 600г)
3. "Желтковый" крем я варила по описанию,но БЕЗ желатина - его довавила уже восле того как смешала крем со взбитым белком и сливками (брала пластины желатина)
4. Пчел делала из шоколада, но потом осенила мысль, что есть полосатве, черно-желтые конфеты типа All Sorts Lakris, из них наверно можно сделать лучше
5. Сиропчик "на соты" застыл "на смерть" пока торт охлаждался, так что я его орять подогрела и разбавила кипятком с 1 пластиной желатина, потом все время помешивая, остудила и покрыла торт.
26 фев 2006, 05:02
спасибо за подробности, буду пробовать :)
21 фев 2006, 10:16
А если сметану, молоко сгущеное (не вареное ессно) и маслица немножко? Интересует вопрос с желатином, сколько добавлять приблизительно в сок для заливки абрикосов?
21 фев 2006, 10:25
У нас на пакетике с пластинами желатина написано: 6 пластин на 0,5л жидкости - из этого я исхожу, но если смесь густая изначально, то уменьшаю кол-во желатина.
22 фев 2006, 11:09
Красотища, глаз не оторвать!
22 фев 2006, 11:23
Off...а можно узнать рецептик яблочно-бананового пирожка? кстати, день вашего рождения мне тоже нравится ;-):-D
22 фев 2006, 12:58
Ой! Так мы с Вами в один день родились! С прошедшим Вас!!! :-)
Рецепт пирога:
1 стакан муки;
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
1\4 пачки слив.масла;
1 маленькая пачка майонеза;
щепотка соли;
сода погашенная уксусом;
яблоки;
бананы.
Тесто должно получиться консистенцией чуть гуще, чем для оладей, если получается очень густое, можено добавить немного воды. В готовое тесто положить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками или дольками, бананы, нарезанные кружочками, можно добавить орехи. Все перемешать и вылить в форму для запекания. Форму с тестом поставить в разгоретую духовку и ждать, пока пирог будет готов (время и тепературу сказать не могу, т.к. делаю все "на глазок"). Последний раз брала "двойную дозу всего", то есть пирог получился в два раза больше!
Рецепт пирога:
1 стакан муки;
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
1\4 пачки слив.масла;
1 маленькая пачка майонеза;
щепотка соли;
сода погашенная уксусом;
яблоки;
бананы.
Тесто должно получиться консистенцией чуть гуще, чем для оладей, если получается очень густое, можено добавить немного воды. В готовое тесто положить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками или дольками, бананы, нарезанные кружочками, можно добавить орехи. Все перемешать и вылить в форму для запекания. Форму с тестом поставить в разгоретую духовку и ждать, пока пирог будет готов (время и тепературу сказать не могу, т.к. делаю все "на глазок"). Последний раз брала "двойную дозу всего", то есть пирог получился в два раза больше!
22 фев 2006, 13:29
Вас также ;-) Спасибо за рецептик, а то у меня как раз дома и бананы и яблоки лежат, а дети что-то похоже есть их в "сыром" виде не торопятся :-). Постараюсь сегодня же испечь и, если получится, завтра выложу фотку...
22 фев 2006, 13:32
Удачи!
23 фев 2006, 11:28
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Фото в паспорте. Я чуть "модифицировала" и добавила еще половинку шоколадки (покрошила). Получилось просто объедение - а главное так просто и быстро, просто гениально!!!
24 фев 2006, 15:28
Я рада, что Вам понравилось! Посмотрела фотку в паспорте, мне очень приятно! :-)
24 фев 2006, 15:37
:-)
19 фев 2006, 16:10
Торт-яичница: Бисквит: 200 г маргарина 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2 чл пек.порошка Все составные взбиваются вместе и выпекается бисквит в той же форме, в кот. потом будет торт. 175*С. (готовый бисквит делю на 2 части: одну кладу "про запас" в морозилку, а другую обратно в форму разрезом вверх) Крем: 1 пачка (0,5л) готового ванильного пудинга, 0,5 литра натурального йогурта взбитого с сах.пудрой по вкусу, 0,3 л взбитых сливок с сахаром. Все составные смешиваю и добавляю желатин (около 12 пластин, растворить – 40 гр!!!!). Сверху выкладываются половинки консервированных абрикос и заливаются соком из этой же банки, который слегка разбавляю водой и добавляю сахара (пудры) и чуть желатина
ПОСМОТРИТЕ В ПАСПОРТЕ ВЫШЕ!!!! Это нужно видеть!!!!!!!!!!!!!
ПОСМОТРИТЕ В ПАСПОРТЕ ВЫШЕ!!!! Это нужно видеть!!!!!!!!!!!!!
21 фев 2006, 05:54
OFF Какое тесто вы делаете для творожной косы?
И ещераакажите пожалуйста, как делается капустная шарлотка?
И ещераакажите пожалуйста, как делается капустная шарлотка?
21 фев 2006, 12:50
Шарлотка с капустой.
Тесто:
4 яйца
250 г майонеза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
? чайная ложка соды
4 столовые ложки муки
Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),
положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
А вот творожная косса со сливами (она должна быть пышнее, я мало дрожжей положила :))
ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.
Торцевые стороны загнуть на начинку. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.
2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.
Тесто:
4 яйца
250 г майонеза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
? чайная ложка соды
4 столовые ложки муки
Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),
положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
А вот творожная косса со сливами (она должна быть пышнее, я мало дрожжей положила :))
ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.
Торцевые стороны загнуть на начинку. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.
2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.
21 фев 2006, 19:11
Спасибо! Буду пробовать.
20 фев 2006, 16:00
Я скромненько тоже влезу... Я готовила такой.
Выпекла простой бисквитный корж. ПОтом его в форму разъемную положила. А сверху - творог диетический Останкинский, сахар, ванилька + желатин перемешала/взбила, убрала в холодильник. ну и сверху по простому- персики, и залила тонким слоем желатина. и опять в холод. (в паспорте есть фотка того, что получилось)
Выпекла простой бисквитный корж. ПОтом его в форму разъемную положила. А сверху - творог диетический Останкинский, сахар, ванилька + желатин перемешала/взбила, убрала в холодильник. ну и сверху по простому- персики, и залила тонким слоем желатина. и опять в холод. (в паспорте есть фотка того, что получилось)
21 фев 2006, 12:57
спасибо, ясно! :) Очень классные тортики!!!
22 фев 2006, 00:05
а что у вас за глазурь на первом тортике???Беленькая такая.Пудра +вода или секрет какой еще есть??
22 фев 2006, 00:10
Это мармеладные желатиновые мишки желтые и оранжевые растопленные с сахарной пудрой. Рецепт этой мастики тут кто-то давал давно еще. а остальные фигурки из марципана.
22 фев 2006, 00:12
а какие пропорции?
22 фев 2006, 00:37
трудно сказать. берете штук 10 этих мишек или фруктиков в микроволновку на несколько секунд. они расплавляются. После этого добавляете сах.пудру и вымешиваете тщательно пока не будет нужная консистенция - типа пластилина. и лепите из него, или вот так раскатываете.
22 фев 2006, 12:49
ага, понятно, спасибо.
22 фев 2006, 17:11
а как же она получилась такая ослепительно белая?????????????
22 фев 2006, 20:40
Она совсем даже не белая получилась! а примерно такого цвета как фон на Еве. просто снимали на телефон - цветопередача не точная :(
24 фев 2006, 16:23
Тесто на торт Яичницу получилось неудачное, с маргарином мне не понравилось, переделывала бисквит - рецепт в паспорте И ФОТО МОЕГО ТОРТА ЯИЧНИЦЫ, а так супер вкуснотища!!!! Бисквит я ещё сиропом пропитала вишнёвым :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты