Тушки кальмаров
17 фев 2006, 14:42
подскажите пожалуйста не очень сложный рецепт салата или горячего блюда Я к своему стыду вообще не знаю как ними обращаться
17 фев 2006, 14:55
Кальмары чистят (очищают от кожицы и вытаскивают хорду) и отваривают в кипящей воде 3 минуты.
Вот рецепт вкусного салата и дву горячих блюд от Мусечки:
***** Юбилейный салат *****
кальмары (отварные или консервированные) — 200-300г
куриное мясо (отварное) — 200-300г
сырые яблоки или маринованные огурцы — 300-400г
майонез 200г
для украшения:
варёное яйцо
помидор или консервированный красный перец
лимон
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
*****Кальмар, тушёный в сметане*****
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5-2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру пассировать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тёртый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
***** Филе кальмара, жаренное в панировке *****
500 г сырого филе кальмара,
соль, перец,
2 яйца,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тёртым сыром),
растительное или сливочное масло или иной жир
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5-6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем,овощами соусом и салатом.
Вот рецепт вкусного салата и дву горячих блюд от Мусечки:
***** Юбилейный салат *****
кальмары (отварные или консервированные) — 200-300г
куриное мясо (отварное) — 200-300г
сырые яблоки или маринованные огурцы — 300-400г
майонез 200г
для украшения:
варёное яйцо
помидор или консервированный красный перец
лимон
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
*****Кальмар, тушёный в сметане*****
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5-2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру пассировать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тёртый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
***** Филе кальмара, жаренное в панировке *****
500 г сырого филе кальмара,
соль, перец,
2 яйца,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тёртым сыром),
растительное или сливочное масло или иной жир
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5-6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем,овощами соусом и салатом.
17 фев 2006, 15:01
Мне нравится такой салатик где кальмары, яйца, лук и майонез, можно добавить огручик маринованный, но мужу нравится без.
17 фев 2006, 17:17
И от меня спасибо большое:)
17 фев 2006, 15:48
Фаршированые кальмары:
1.разморозить кальмары и почистить
2.отварить - вкинуть в закипевшую подсоленую воду и варить 3 минуты - не переваривать, а то резиновые будут.Когда будете сливать воду - оставьте полстаканчика этого бульона - еще пригодиться
3.сделать фарш для начинки - например немного риса, сыра (вкуснее всего соленого), яйцо и вкусно еще добавить туда либо рыбки, либо какого-нибудь поломанного нарезанного кальмара, на ххудой конец крабовые палочки. В общем по вкусу.
4.Заполнить фаршем тушки.
5.сделать сметанный соус- обжарить пару ложек муки на сливочном масле, добавить туда 0,5 стакана бульона, который мы оставили + 0,5 стакана сметаны, вымешать до равномерной массы.
6.Залить соусом кальмаров и поставить в горячую духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита :)
1.разморозить кальмары и почистить
2.отварить - вкинуть в закипевшую подсоленую воду и варить 3 минуты - не переваривать, а то резиновые будут.Когда будете сливать воду - оставьте полстаканчика этого бульона - еще пригодиться
3.сделать фарш для начинки - например немного риса, сыра (вкуснее всего соленого), яйцо и вкусно еще добавить туда либо рыбки, либо какого-нибудь поломанного нарезанного кальмара, на ххудой конец крабовые палочки. В общем по вкусу.
4.Заполнить фаршем тушки.
5.сделать сметанный соус- обжарить пару ложек муки на сливочном масле, добавить туда 0,5 стакана бульона, который мы оставили + 0,5 стакана сметаны, вымешать до равномерной массы.
6.Залить соусом кальмаров и поставить в горячую духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита :)
17 фев 2006, 16:23
ой, как вкусно. Нужно будет на выходных сделать. Спасибо!
17 фев 2006, 18:27
Эти фаршированные кальмары можно делать как холодную закуску к праздничному столу: их охлаждают и режут кольцами толщиной 1-1,5 см. А в фарш можно еще добавлять мелко нарубленную зелень т размятые вилкой рыбные консервы
17 фев 2006, 16:31
На здоровье :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты