Крем-карамель
16 фев 2006, 00:33
Он же каталонский крем (crema catalana). Как приготовить? В ресторанах всегда заказываем только этот дессерт, но у нас его не умеют готовить. Хочется сделать настоящий, с карамельной корочкой. Может, кто-нибудь готовил и получилось вкусно?
16 фев 2006, 23:43
Я знаю как готовить.
Вот рецепт:
CREMA CATALANA
на 6 человек
6 яиц
3/4 литра молока
200 гр сахара
2ст.ложки крахмала(кукурузного)
кожура лимона и апельсина
веточка корицы
1. отделить желтки от белков
2. взбить желтки с сахаром
3. закипятить молоко(оставить с полстакана для разведения крахмала)
с кожурой и корицей
4. влить горячее, процеженное молоко в яйца, добавить разведённый в молоке крахмал, хорошо размешать и поставить на медленный огонь, до загустения
5. разлить по формочкам, остудить
6. перед подачей можно посыпать сверху сахаром и прижечь его под разогретым грилем
Но лично на мой вкус прижигание под грилем поганит сам крем. И в Испании он тоже под карамельной корочкой показался мне свернувшимся, поэтому я предпочитаю сделать сироп карамельный из сахара и полить застывший крем им сверху. Как в паспорте.
Вот рецепт:
CREMA CATALANA
на 6 человек
6 яиц
3/4 литра молока
200 гр сахара
2ст.ложки крахмала(кукурузного)
кожура лимона и апельсина
веточка корицы
1. отделить желтки от белков
2. взбить желтки с сахаром
3. закипятить молоко(оставить с полстакана для разведения крахмала)
с кожурой и корицей
4. влить горячее, процеженное молоко в яйца, добавить разведённый в молоке крахмал, хорошо размешать и поставить на медленный огонь, до загустения
5. разлить по формочкам, остудить
6. перед подачей можно посыпать сверху сахаром и прижечь его под разогретым грилем
Но лично на мой вкус прижигание под грилем поганит сам крем. И в Испании он тоже под карамельной корочкой показался мне свернувшимся, поэтому я предпочитаю сделать сироп карамельный из сахара и полить застывший крем им сверху. Как в паспорте.
16 фев 2006, 13:31
Всегда покупаю готовый в супере.Сам крем в порошке - разбавляеш с молоком и завариваешь а сироп в отдельном пакетике.
16 фев 2006, 22:52
У нас продаются только ванильные пудинги в пакетиках, к сожалению.
17 фев 2006, 16:23
у меня есть вот такой рецепт, сама делала давно, но помню что было вкусно :)
Карамельный крем
Духовку включим на 200 гр., поставим в нее миску с водой. Формочки для пудинга смажем растительным маслом. В это время сахар (100гр) растопим в кастрюле, непрерывно мешая, подольем воду (20гр) и размешаем, полученной карамелью покроем дно формочек, оставшуюся карамель оставим. Молоко (поллитра) вскипятим с ванилью, яйца (3 яйца + 2 желтка) взболтаем с сахаром (90гр), вольем горячее молоко, хорошенько взобьем миксером чтобы не было комочком (или процедить через сито). Наполним формочки поверх карамели этой смесью, поставим в духовку на 20 минут, хорошенько охладим, выкладываем из формочек и поливаем карамельным соусом.
Карамельный крем
Духовку включим на 200 гр., поставим в нее миску с водой. Формочки для пудинга смажем растительным маслом. В это время сахар (100гр) растопим в кастрюле, непрерывно мешая, подольем воду (20гр) и размешаем, полученной карамелью покроем дно формочек, оставшуюся карамель оставим. Молоко (поллитра) вскипятим с ванилью, яйца (3 яйца + 2 желтка) взболтаем с сахаром (90гр), вольем горячее молоко, хорошенько взобьем миксером чтобы не было комочком (или процедить через сито). Наполним формочки поверх карамели этой смесью, поставим в духовку на 20 минут, хорошенько охладим, выкладываем из формочек и поливаем карамельным соусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты