Caлo
15 фев 2006, 13:47
Девочки! Подскажите, как делать?
15 фев 2006, 14:26
Делать? Очень просто, но долго! Для начала покупаете маленьке поросятко! (можно два, тогда сала будет больше). Потом его долго кормите и выращиваете (если корм замешивать на сыровотке или молоке, то будет очень сальное). Где-то через месяцев 7-12 (смотря как кормили ;-)) можно колоть свинью (это поросятко после вырашивания так называется). Процедура убийства очень сложна - желательно пригласить специалиста, я сама не могу - свинку жалко. Далее этот же специалист эту свинку разделывает на части, которые продаются на рынке, и из нее получается несколько пластов САЛА! Можно его кушать свежим, можно посолить и в морозилку, можно посолить и закрыть в банку. Удачи! Если есть еще вопросы спрашивайте!
15 фев 2006, 14:45
:D!
15 фев 2006, 17:21
Наш человек!!:-)
16 фев 2006, 10:45
Ой ржу!!!
16 фев 2006, 13:56
:-)))))
15 фев 2006, 14:48
если солить.\ то моя мама нарезает сало небольшими кусочками, потом эти кусочки тонкими пластинками, недорезая их до конца ( получается как веер) и обсыпает солью и чесноком и в банке в холодильник на несколько дней. Слышала есть еще рецепт сала, вареного в луковой шелухе. Может кто знает?
15 фев 2006, 15:26
Сало в шелухе:
берете много луковой сухой шелухи (как яйца красить), замачиваете в воде (типа полчаса), потом в этой же воде доводите до кипения и ложите сало прям куском, можно соли добавить, если сало было не соленое. Варить еще примерно пол часа. сало становится такого прикольного вкуса, как копченое и такого же цвета.
берете много луковой сухой шелухи (как яйца красить), замачиваете в воде (типа полчаса), потом в этой же воде доводите до кипения и ложите сало прям куском, можно соли добавить, если сало было не соленое. Варить еще примерно пол часа. сало становится такого прикольного вкуса, как копченое и такого же цвета.
15 фев 2006, 17:11
а еще лучше в шелухе грудинку варить
15 фев 2006, 18:20
Может быть, я вообще сало не люблю, но в шелухе, это что-то! Вещь! :-7
Anonymous
16 фев 2006, 11:15
что такое "ложите"???????
16 фев 2006, 13:43
:-o
это наверно по вашему "кладёте".
это наверно по вашему "кладёте".
15 фев 2006, 17:21
покупаю белое с розовыми прожилками сало.
натираю солью и перцем. делаю смесь из чеснока, красного и черного перца, морской соли и петрушки с укропом. "панирую" сало в этой смеси и держу при комнатной температуре сутки накрытым. перемещаю в холодильник ещё на сутки. потом в морозилку.
натираю солью и перцем. делаю смесь из чеснока, красного и черного перца, морской соли и петрушки с укропом. "панирую" сало в этой смеси и держу при комнатной температуре сутки накрытым. перемещаю в холодильник ещё на сутки. потом в морозилку.
15 фев 2006, 17:16
берете кусок сала, натираете его чесноком и густо со всех сторон посыпаете крупной солью.Кладете вниз корочкой, а сверху еще соли и ставите дня на три. Не бойтесь, сало возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно! Совет: сало нужно брать мягкое. Я его на ощупь определяю и, если не ошибаюсь, это сало, которое со спины хрюшки.
16 фев 2006, 10:09
Вот, я заводила такой топик:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/256220.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/256220.html
16 фев 2006, 17:11
Огромное спасибо!:-) Пошла солить :-9
16 фев 2006, 13:27
слюнки прямо текут, как сальца хочется с прослоечками мясной в чесночке и укропчике :) с картошечкой отварной, ням!
18 фев 2006, 22:16
не люблю сало, у нас его завались, всякого (муж хохол, свекровь шлёт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты