500 гр бри
15 фев 2006, 11:04
Прямая доставка из Франции.
Что можно сделать, кроме как просто съесть?
Merci.
Что можно сделать, кроме как просто съесть?
Merci.
15 фев 2006, 16:25
.
Anonymous
15 фев 2006, 16:57
Хотя, это извращение, конечно))но: На тефлоновой сковороде подрумянить с 2-х сторон и залить малиновым джемом.
15 фев 2006, 17:24
головку в 500 гр подрумянить и джемом залить?
Anonymous
15 фев 2006, 17:36
неет, это к мелкой расфасовке относится.
15 фев 2006, 18:44
А Вы вопрос топика читали?
Anonymous
15 фев 2006, 23:30
нуу мошт у Вас 5 раз по 100)))
15 фев 2006, 21:19
У меня бри по уртам улетает с кусочком серого отрубяного хлеба и красным сочным перчиком. Для счастья только бокала вина не хватает, но кто ж его даст с утра...Я, кстати, болше месяца пьянствовать учусь- муж взялся за дрессировку и каждый вечер вином угощает:-) Я уже не засыпаю!:-))
Можно сделать горячие бутеры с куриной грудкой. Я их в оригинале с грюером делаю, но если нужно извести бри, то почему бы и не с ним? Чиабатту или что-то подобное режем пополам, подрумяниваем на сковороде. Обжариваем кусочек куриной грудки, затем розовый лук. Нижний кусочек хлеба мажем горчицей, кладем грудку, лук, сыр, накрываем вторым куском. Можно опят на сковороду ненадолго и придавить крышкой, или можно хлеб и мясо придавливать во время жарки. Очень удобно на гриле такой ерундой страдать или панини.
(с транслита)
Можно сделать горячие бутеры с куриной грудкой. Я их в оригинале с грюером делаю, но если нужно извести бри, то почему бы и не с ним? Чиабатту или что-то подобное режем пополам, подрумяниваем на сковороде. Обжариваем кусочек куриной грудки, затем розовый лук. Нижний кусочек хлеба мажем горчицей, кладем грудку, лук, сыр, накрываем вторым куском. Можно опят на сковороду ненадолго и придавить крышкой, или можно хлеб и мясо придавливать во время жарки. Очень удобно на гриле такой ерундой страдать или панини.
(с транслита)
15 фев 2006, 21:20
Можно на салтимбокку шмякнуть кусочек бри когда мясо готово
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 13:09
up-up!
ну, дамы же :)
ну, дамы же :)
15 фев 2006, 13:46
http://www.cyber-kitchen.com/ubbs/archive/DAIRY/Cheese_Bit_of_Brie.htmll
15 фев 2006, 13:47
http://homecooking.about.com/library/archive/blbrie.html
15 фев 2006, 13:48
:-):-):-)
15 фев 2006, 16:26
гран мерси. буду изучать.
15 фев 2006, 18:46
Прямую досставку надо прямо жрать с крупным темным виноградом сладчайшим типа кардинал и пить вино, а можа и не пить.. прямо просто есть :)
15 фев 2006, 18:50
в Гастрономе:
Жареный сыр бри с чатни из помидоров, 4 порции.
Что нужно:
2 круга сыра бри, 100 г муки, цедра 1 лимона, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, масло для фритюра
Для чатни: 2 зеленых помидора, 1 зеленое яблоко, 4 шт. кураги, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. изюма.
Что делать:
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин. Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить. Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190 °С и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.
Ну как не крути, фрукты и, максимум, панировка
Жареный сыр бри с чатни из помидоров, 4 порции.
Что нужно:
2 круга сыра бри, 100 г муки, цедра 1 лимона, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, масло для фритюра
Для чатни: 2 зеленых помидора, 1 зеленое яблоко, 4 шт. кураги, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. изюма.
Что делать:
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин. Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить. Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190 °С и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.
Ну как не крути, фрукты и, максимум, панировка
15 фев 2006, 18:54
это я все знаю, блин! :)
мне бы что-то такое, чтобы типа пирожки какие-то можно было сделать или закуску или десерт. вот там по ссылкам первый рецепт ничего, вроде. но я не совсем поняла че там делать? типа в оболочку плесневелую потом все завернуть или нет.
а так-то я жру его уже третий день с вином и булкой и виноградом тоже. вон тока что опять положила бутылку в холодильник :)
кстати, сыра не 500 гр, а кг.
мне бы что-то такое, чтобы типа пирожки какие-то можно было сделать или закуску или десерт. вот там по ссылкам первый рецепт ничего, вроде. но я не совсем поняла че там делать? типа в оболочку плесневелую потом все завернуть или нет.
а так-то я жру его уже третий день с вином и булкой и виноградом тоже. вон тока что опять положила бутылку в холодильник :)
кстати, сыра не 500 гр, а кг.
15 фев 2006, 19:37
ну рецептов валом типа блинчики из картофеля с сыром, сырный пирог, пирожки с сыром и лососем.. но все левак какой-то. Нет харооошего выхода продукта
15 фев 2006, 19:40
А вот, то?
Бри, запеченный в тесте с грибами
Мы не приводим точное количество ингредиентов, как говорится, в этом случае лучше сориентироваться на месте. Но вам понадобятся грибы (шампиньоны или белые грибы), эстрагон, чеснок, немного вина, слоеное тесто или тесто фило и целая головка сыра бри.
Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом), накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления). В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.
Бри, запеченный в тесте с грибами
Мы не приводим точное количество ингредиентов, как говорится, в этом случае лучше сориентироваться на месте. Но вам понадобятся грибы (шампиньоны или белые грибы), эстрагон, чеснок, немного вина, слоеное тесто или тесто фило и целая головка сыра бри.
Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом), накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления). В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.
15 фев 2006, 19:46
Ну, смотри! Там тоже целая головка нужна! А у меня голова 1 кг..т.е. уже меньше..растекаться будет т.е. в тесте.
15 фев 2006, 19:41
Сырный паштет с беконом и оливками
Ингредиенты:
450 г сливочного сыра
0,5 стакана обезжиренного майонеза
0,5 стакана тертого сыра пармезан
3-4 стрелки зеленого лука
85 г измельченного бекона
170 г консервированных оливок, фаршированных перцем
Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с майонезом и тертым сыром до однородной массы. Введите в массу остальные ингредиенты – измельченный зеленый лук, кусочки бекона и оливок. Перемешайте паштет, выложите его в блюдо и придайте ему желаемую форму. Накройте сверху и держите в холодильнике до подачи к столу.
Паштет можно приготовить заранее – за 2-3 дня. Он отлично подойдет к пшеничным крекерам и просто в качестве начинки для бутербродов. Приведенного количества ингредиентов хватит на 12 порций.
Ингредиенты:
450 г сливочного сыра
0,5 стакана обезжиренного майонеза
0,5 стакана тертого сыра пармезан
3-4 стрелки зеленого лука
85 г измельченного бекона
170 г консервированных оливок, фаршированных перцем
Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с майонезом и тертым сыром до однородной массы. Введите в массу остальные ингредиенты – измельченный зеленый лук, кусочки бекона и оливок. Перемешайте паштет, выложите его в блюдо и придайте ему желаемую форму. Накройте сверху и держите в холодильнике до подачи к столу.
Паштет можно приготовить заранее – за 2-3 дня. Он отлично подойдет к пшеничным крекерам и просто в качестве начинки для бутербродов. Приведенного количества ингредиентов хватит на 12 порций.
15 фев 2006, 19:45
Я бри ем в натуральном виде. Рецептов с ним не знаю :(
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 19:47
Вот и я примерно так же. Только жарить умею его цельный и все.
15 фев 2006, 20:25
есть , с виноградом , вином , мандаринами , грушами
приготовить хороший бифштекс , на него сверху бри и помидорчик, закрыть крышкой на минуту
приготовить хороший бифштекс , на него сверху бри и помидорчик, закрыть крышкой на минуту
15 фев 2006, 20:52
О! Гуд! Мерси!
Пожарю завтра кусок мяса.
Пожарю завтра кусок мяса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты