мокрый яблочный пирог
14 фев 2006, 22:57
таким как я любителям легких и вкусных рецептов посвящается:-).не могу удержаться и спешу поделиться рецептом обалденно вкусного и нежного яблочного пирога (просто тает во рту),я просто в него влюбилась:пекла в пятницу вечером,а в субботу мы его смели вчистУю.Минимум затрат и божесвенный вкус:-9 Результат у меня в паспорте в папке "вкуснятина" и там же ссылка на рецепт.
15 фев 2006, 12:28
какие же у вас вкусности.......... аж слюни потекли!
15 фев 2006, 20:22
спасибо:-)
15 фев 2006, 13:03
Ой, а что такое кнафе?
15 фев 2006, 20:22
кнафе-это арабское блюдо или сладость (сама не знаю).Делается из специально приготовленного теста в виде тончайшей вермишели (я его готовое замороженое купила) и сыра из козьего молока вымоченного от соли (типа болгарского сыра,но из козьего молока):тесто перемешать с топлённым сливочным маслом.Половина теста выкладывается на противень,на него кладётся сыр и снова тесто.Можно пожарить с двух сторон на сковороде,но в духовке мне больше понравилось.пропитывается готовое блюдо сиропом сахарным с добавлением капельки лимонного сока,цедры апельсина и капельки розовой воды.Сверху можно посыпать крошками фистука.:-9Обожаю.Очень вкусно.И делается легко при условии что есть тесто,конечно:-)Но блюдо не из дешёвых:тесто дорогое,очень дорогое, сыр тоже очень дорогой.
16 фев 2006, 10:51
вот он какой-северный олень!!!! я все голову ломала, как они эту вермишель пожарили и вовнутрь еще и изюм положили (у нас такие сладости продаются в виде трубочек малюсеньких)
15 фев 2006, 13:17
Мона, пожалуйста, можно узнать рецепт печенья *ракушки*, помню с детства, что очень вкусно и легко готовить, но рецепт утерян
15 фев 2006, 20:16
конечно можено, действительно элементарно и вкусно и не приторно:
200 г творога растереть с 200 г масла (я маргарин брала со вкусом сливочного масла), добавить 1 яйцо, 400 г муки (я её просеиваю прямо в смесь), 1/5 ч.л. соды погашенной в уксусе (но я брала в этот раз половину муки с разрыхлителем,а половину обычную и поэтому соду не использовала).замешиваете тесто. Раскатываете не слишком тонко (миллиметра 3-4).вырезаете кружочки стаканом.Макаете одну сторону с сахарный песок.складываете пополам сахаром внутрь,потом снова в сахар одну сторону и снова складываете пополам и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать)
200 г творога растереть с 200 г масла (я маргарин брала со вкусом сливочного масла), добавить 1 яйцо, 400 г муки (я её просеиваю прямо в смесь), 1/5 ч.л. соды погашенной в уксусе (но я брала в этот раз половину муки с разрыхлителем,а половину обычную и поэтому соду не использовала).замешиваете тесто. Раскатываете не слишком тонко (миллиметра 3-4).вырезаете кружочки стаканом.Макаете одну сторону с сахарный песок.складываете пополам сахаром внутрь,потом снова в сахар одну сторону и снова складываете пополам и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать)
16 фев 2006, 11:11
А у нас оно называется "бабушкины секреты" :)
16 фев 2006, 13:49
Оно! Помню, что конечный этап (обмакивание в сахар) мне в детстве доверяли. Кстати, у нас оно называлось еще смешнее *шмундрики*
Спасибо большое
Спасибо большое
15 фев 2006, 13:16
А я тоже на выходные делала яблочный пирог и рецепт брался,как и Ваш,в Кукинга.Тоже-очень вкусный и лёгкий в исполнении.В ближайшие дни попробую спечь по Вашему рецепту.
15 фев 2006, 20:08
очень рекомендую.Я от него просто в восторге:-9
16 фев 2006, 00:59
У меня вопрос. В рецепте написано , что надо выложить на дно формы сначала яблоки, и уж за тем сверху тесто. А у Вас в паспорте, так красиво яблочки посерединке смотрятся :). Вы как делали?
16 фев 2006, 20:52
я делала как в рецепте.просто тесто само затекло вниз.Но я делала из 3 большиз яблок.У меня столько уместилось выложить в 2 слоя в форму 24 см диаметром.
17 фев 2006, 01:34
спасибо, завтра попробую. Уж очень меня привлек этот рецепт:)
16 фев 2006, 21:14
Заинтриговали.. Бум делать!!:):-9
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:52
я как только подумаю по него сразу слюнки текут:-9Обязательно завтра ещё раз испеку:-)
17 фев 2006, 01:51
у меня такая вариация в книжке, может, кому покажется интересной: яблоки режутся кубиками + изюм и орехи (в рецепте фундук), фрукты перемешиваются с тестом. А в остальном все то же самое - заливка только без орехов, т.к. они в тесте
очень, очень вкусный, согласна, и масло совершенно не чувствуется. Правда, когда пеку для подруг, вечно сидящих на диете, вместо масла в тесто добавляю йогурт
очень, очень вкусный, согласна, и масло совершенно не чувствуется. Правда, когда пеку для подруг, вечно сидящих на диете, вместо масла в тесто добавляю йогурт
18 фев 2006, 03:24
мона, спасибо большое за рецепт! получился просто ням-ням! и легко готовить всем советую! фотка в паспорте что получилось
18 фев 2006, 13:41
красивый получился:-)
18 фев 2006, 13:59
Я тоже вчера сделала, фотки в паспорте. Получилось очень вкусно. Наконец-то удалось порадовать мужа, он у меня не очень любит сладкое, но этот пирог оценил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты