Чем пропитать бисквит?

14 фев 2006, 18:05
Хочется ромом, а какой марки лучше? Надо его разбавлять? И чем еще, может у кого есть необычные идеи для пропитки? И как выглядит сам процеесс? Из ложечки поливать надо? Я в этом деле просто ноль, посоветуйте, пожалуйста!
14 фев 2006, 18:39
вода+сахар растворить на огне и добавить ликера/рома
Я ложечкой немного капала на коржи.
(с транслита)
14 фев 2006, 18:54
А сколько нужно - воды, сахара, рома?
14 фев 2006, 18:57
я делаю на 2 ложки воды одну ложку сахара и 2 ложки ликера
(с транслита)
14 фев 2006, 19:21
ага, спасибо!
14 фев 2006, 19:05
я иногда сгущенкой промазываю, ели она по рецепту в крем входит..

а так - коньяком или ликерчиком..мням:)
14 фев 2006, 19:21
коньяк, ликерчик - в чистом виде или разбавляете? и как понять, что пропитался достаточно?
14 фев 2006, 21:05
Ну я пропитываю коньяком пока влажным насквозь не станет
14 фев 2006, 21:43
Я всегда сиропом пропитываю или апельсиновым соком
14 фев 2006, 22:32
100г сахара,100г воды,50-коньяк.Закипятить воду,туда сахар.Остынет,тогда добавить коньяк.Пропитку наношу широкой кисточкой,-очень удобно.
(с транслита)
15 фев 2006, 00:41
спасибо, очень доходчиво :-)
16 фев 2006, 20:19
я делала: чай+вишневое варенье+коньяк (это я сама придумала:) - поливала из ложки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325