Sos! Фондю!
Фондю
14 фев 2006, 16:31
Подарили нам на новоселье эту штуку. Подскажите, что с ней делать-то, с фондюшницой этой?
Извините, что анонимно, стесняюсь своей дремучести :)
Извините, что анонимно, стесняюсь своей дремучести :)
14 фев 2006, 16:41
в наборе наверняка есть книжечка с рецептами :)
а вообще, изначально это такая расплавленая смесь вина и сыров, в которую мокаются кусочки хлеба и поедаются.
Мы чаще всего делаем мясное фондю: в котелок наливается растительное масло (ок. 700 мл.), добавляются разные приправы. Мясо режется на маленькие кусочки (2*2 см) и опускается в это практически кипящее масло.
а вообще, изначально это такая расплавленая смесь вина и сыров, в которую мокаются кусочки хлеба и поедаются.
Мы чаще всего делаем мясное фондю: в котелок наливается растительное масло (ок. 700 мл.), добавляются разные приправы. Мясо режется на маленькие кусочки (2*2 см) и опускается в это практически кипящее масло.
Фондю
14 фев 2006, 16:52
Ага, есть. На английском :) А мы не спикаем :))
14 фев 2006, 16:53
У меня сестренка делает либо сырное фондю,либо шоколадное.Сырное - проще простого - специальную сырную смесь покупает в Патерсоне (так и называется "сыр для фондю", все, что можно есть с сыром (мясо жареное, овощи, маслины, все это поедается, обмакиваясь в сыр), шоколадное - молочный шоколад топится со сливками, а после в него обмакиваются кусочки фруктов, бисквита или печенья. Объедение!!!
Фондю
14 фев 2006, 16:54
А можно рецепт поконкретнее? Что с этой сместью делать? И мясо сырое туда макать или жареное?
14 фев 2006, 17:03
На самой упаковки смеси есть подробная инструкция, там уже намешано несколько видов сыров, специи все неоходимые, единственное, что нужно, это натереть стеночки фондюшницы слегка чесноком, чтобы чуточку поострее было и ароматнее.Так как температура сыра не особо высокая будет, то окунаете только уже готовые продукты, жареное мясо любое, овощи,конечно,по-желанию сырые или отварные, да, все, что любите есть с сыром, тот же хлеб.
15 фев 2006, 19:18
Привет!
Нам 1.5 года назад подарили фондюшницу.Незаменимая вещь! Гости все в восторге всегда! Делаю так:
Обтираю разрезанным чесночком.Вливаю стакан сливок+стакан молока.Ставлю кастрюльку на конфорку,почти довожу до кипения,добавляю 400 г натертого сыра+200г плавленного,при этом помешиваю постоянно.Когда все расплавится,добавить крахмал(1–2 ст.л развести в молоке,где–то 1.3 стакана)+1 ст.л водки,перец,соль,орегано по вкусу.Поварить,пока не будет тянуться,где–то 5–10 минут.
Подавать к нему обычнык хлеб:кусочками белый,черный,котлетки маленькие круглые,броколи вареная очень вкусно!
Сыр можно несколько сортов класть.Будет только вкусней.
Приятного аппетита!!!
Нам 1.5 года назад подарили фондюшницу.Незаменимая вещь! Гости все в восторге всегда! Делаю так:
Обтираю разрезанным чесночком.Вливаю стакан сливок+стакан молока.Ставлю кастрюльку на конфорку,почти довожу до кипения,добавляю 400 г натертого сыра+200г плавленного,при этом помешиваю постоянно.Когда все расплавится,добавить крахмал(1–2 ст.л развести в молоке,где–то 1.3 стакана)+1 ст.л водки,перец,соль,орегано по вкусу.Поварить,пока не будет тянуться,где–то 5–10 минут.
Подавать к нему обычнык хлеб:кусочками белый,черный,котлетки маленькие круглые,броколи вареная очень вкусно!
Сыр можно несколько сортов класть.Будет только вкусней.
Приятного аппетита!!!
Фондю
15 фев 2006, 19:29
Спасибо!!!
Попробуем!!!
Попробуем!!!
15 фев 2006, 19:34
Пожалуйста:)
15 фев 2006, 19:34
купила недавно книжку с рецептами фондю, но все эти рецепты есть на www.millionmenu.ru.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты