Морепродукты. как попроще?
14 фев 2006, 00:06
Мне врачом рекомендовано есть морепродукты. Вот купила сегодня мидии в банке и коктейль из морепродуктов, замороженный. А что из них можно сделать? Просто так как-то невкусно.
есть у кого-нибудь рецепт пасты с морепродуктами или салата? хочется чего-то не очень трудоемкого.
И еще я не знаю, этот коктейль продается - это сырые морепродукты или уже вареные?
есть у кого-нибудь рецепт пасты с морепродуктами или салата? хочется чего-то не очень трудоемкого.
И еще я не знаю, этот коктейль продается - это сырые морепродукты или уже вареные?
14 фев 2006, 16:11
Коктейль замороженный надо варить или тушить на скоророде - я тушу, пока вода не выкипит, а если к ним добавить огурец свежий - вот и салат получится, а можно и другие овощи (мне нравится сочетание морепродуктов с перцем сладким)- по вкусу
14 фев 2006, 20:37
15 фев 2006, 11:02
по мне, коктейль лучше разморозить и 3 минуты обжарить в оливковом со сливочным маслом, чесноком. в конце поперчить, сбрызнуть лаймом или лимоном, добавить сухой орегано.
можно имбиря туда же, кайенского перца и меда.
это можно и с рисом и с пастой и в суп и в салат.
или в соусы для пасты добавлять в самом конце. в ризотто тоже самое. кокоты можно делать. но вкуснее всего так, как я выше написала.
если вам врач посоветовал морепродукты, то обратите внимание на водоросли тоже - морская капуста и всякое такое. вкусный салат можно сделать с морской капустой и кальмаром.
можно имбиря туда же, кайенского перца и меда.
это можно и с рисом и с пастой и в суп и в салат.
или в соусы для пасты добавлять в самом конце. в ризотто тоже самое. кокоты можно делать. но вкуснее всего так, как я выше написала.
если вам врач посоветовал морепродукты, то обратите внимание на водоросли тоже - морская капуста и всякое такое. вкусный салат можно сделать с морской капустой и кальмаром.
16 фев 2006, 10:00
Спасибо! А рецепт салата из морской капусты с кальмарами дадите?
16 фев 2006, 10:10
смешиваете морскую капусту с бланшированным и нарезаным полосками кальмаром, добавляете измельченный чеснок, лимонный сок, щепотку сахара и соли и заправляете оливковым маслом :)
16 фев 2006, 10:21
спасибо
14 фев 2006, 14:09
опять Ау!
14 фев 2006, 15:58
Вот про варенные мидии ничего не знаю, а попробуйте купить сырые. Они такие вкусные и рецепт незатейливый подкину...
14 фев 2006, 20:38
давайте рецепт :). Свежие мидии продаются только с раковинами или есть другие варианты?
14 фев 2006, 17:57
коктейль надо отварить в подсоленной воде, как пельмени по времени, только не переварите, а то резиновое все будет! 3-4 мин. и достаточно. А потом заправить соусом: , сок половины лимона, горчица (1 ч.л.), щепотка сахара, все тщательно перемешать и постепенно добавить оливковое масло (50 мл).
Еще очень вкусно ризотто с морепродуктами. Сварить рис(1 часть риса +2 части воды) БЕЗ СОЛИ до полуготовности, выложить на сковроду, добавить морепродукты и помидоры , лучше черри, но подойдут и обычные без кожицы, минут через 5 готово, осталось заправить соевым соусом. Приятного аппетита
Еще очень вкусно ризотто с морепродуктами. Сварить рис(1 часть риса +2 части воды) БЕЗ СОЛИ до полуготовности, выложить на сковроду, добавить морепродукты и помидоры , лучше черри, но подойдут и обычные без кожицы, минут через 5 готово, осталось заправить соевым соусом. Приятного аппетита
14 фев 2006, 20:39
спасибо, значит, если черри, то их чистить не нужно и не резать?
15 фев 2006, 07:15
Нет, итальянцы не чистят, иногда режут пополам, но, видимо, не всегда и не все:)
15 фев 2006, 10:45
У меня в паспорте рис и макароны есть.
15 фев 2006, 12:08
Спасибо за рецепты и фото. Мне оч.понравились, вкуснятина))
17 фев 2006, 00:32
Пожалуйста,пользуйтесь
16 фев 2006, 10:24
все посмотрела, спасибо.
где Вы берете спаржу?
где Вы берете спаржу?
17 фев 2006, 00:33
Чащу всего покупаю,но бывает и от родственников перепадает.
15 фев 2006, 12:59
А мы делаем плов!Просто вместо мяса,коктейль)
16 фев 2006, 10:00
Спасибо! А специи оставляете те же, что и для плова с бараниной?
16 фев 2006, 12:09
ну смотря что Вы добавляете)...я просто не очень люблю многие приправы)
16 фев 2006, 10:17
Ели вам интерестно я делаю салатик...
500 гр Коктейля
150-200 гр Ананасов консервированных
200 гр сыра
1-2 Свежих огурчиков
200-300 гр Салат Айсберг или Китайский
5-6 помидорчиков черри (Можно не добавлять)
4 ст ложки Легкого майонеза
0.5 чайной ложки горчицы
сок лимона
К кипящую воду кидаю морских гадиков, солю и 2-3 лаврушки, как закепить откидываю на дуршлак.
В салатник режу огурчик, салат и ананасы соломкой. Далее режу морепродукты, (но можно и не резать) все перемешиваю и на терке сыр тру.
Майонез и горчицу взбиваю и добовляю 5-6 капель лимонного сока. И заправляю соусом. Просто пальчики оближешь.
500 гр Коктейля
150-200 гр Ананасов консервированных
200 гр сыра
1-2 Свежих огурчиков
200-300 гр Салат Айсберг или Китайский
5-6 помидорчиков черри (Можно не добавлять)
4 ст ложки Легкого майонеза
0.5 чайной ложки горчицы
сок лимона
К кипящую воду кидаю морских гадиков, солю и 2-3 лаврушки, как закепить откидываю на дуршлак.
В салатник режу огурчик, салат и ананасы соломкой. Далее режу морепродукты, (но можно и не резать) все перемешиваю и на терке сыр тру.
Майонез и горчицу взбиваю и добовляю 5-6 капель лимонного сока. И заправляю соусом. Просто пальчики оближешь.
16 фев 2006, 11:52
Спасибо за рецептик ! Аж слюнки потекли..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты