Нужно сделать торт-паровозик, как украсить?
13 фев 2006, 17:40
Короче, нужно сделать торт, каждый вагончик - это будет год, соответственно, на вагончиках еще должен стоять четырехзначный номер, т.е. у меня в итоге будут параллелепипеды (объемные прямоугольники так называются?), один из них должен быть локомотивом и дальше вагончики.
Делать буду из торта, который слоями делается, здесь проблем нет, а вот как украсить и самое главное чем, причем и вертикальные стенки, чтобы не сползало, да еще года эти.
Короче, креативные и умные кулинары, подскажите, плз.
Да, и еще вопрос - на что это можно будет положить? Их должно быть 13 + 1, т.е. 14 - это никакого подноса не хватит :( поступило предложение на ламинатину (лист ламината, но он узкий), мож у кого еще какие-нибудь идеи появятся?
Заранее всем спасибо :)
Делать буду из торта, который слоями делается, здесь проблем нет, а вот как украсить и самое главное чем, причем и вертикальные стенки, чтобы не сползало, да еще года эти.
Короче, креативные и умные кулинары, подскажите, плз.
Да, и еще вопрос - на что это можно будет положить? Их должно быть 13 + 1, т.е. 14 - это никакого подноса не хватит :( поступило предложение на ламинатину (лист ламината, но он узкий), мож у кого еще какие-нибудь идеи появятся?
Заранее всем спасибо :)
13 фев 2006, 20:03
Положить можно, продолжая строительную тему, на потолочную панель, которая квадратная из пенопласта размер 50х50 см, или есть еще стеновые панели, они шире ламината.
Вагончики можно "нагрузить": верхние прямоугольники оформить взбитыми и запеченными белками с разными наполнителями: маком, изюмом, орехами. Цифры тоже можно испечь из песочного теста и поставить на вагоны.
В качестве "груза", также, можно использовать фрукты, конфетки, соломку, мармелад...
Вагончики можно "нагрузить": верхние прямоугольники оформить взбитыми и запеченными белками с разными наполнителями: маком, изюмом, орехами. Цифры тоже можно испечь из песочного теста и поставить на вагоны.
В качестве "груза", также, можно использовать фрукты, конфетки, соломку, мармелад...
14 фев 2006, 06:28
А можно купить огромный овальный поднос пластиковый, самый простой, и поставить вагончики как бы покругу, а на подносе нарисовать железную дорогу. :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 15:28
Если ламинат обвернуть зелененькой клееночкой, типа травки, а рельсы сделать из лакрици.(идейка такая появилась)
15 фев 2006, 12:02
"Лакрици" - это что такое?
15 фев 2006, 23:17
От "haribo" черненькие конфетки в виде ленты свернутые колесиком. На вкус не очень (для меня), на любителя а для декорации хорошо.
13 фев 2006, 20:57
вот посмотрите я сфоткала в книге украшение тортов
http://www.eva.ru/albumpage/39013/13.html
http://www.eva.ru/albumpage/39013/13.html
13 фев 2006, 22:11
Цифры или буквы можно из шоколада вылить на бумагу, а когда остынут поставить или положить по бокам.
17 фев 2006, 10:50
подскажите, влюбилась в Шоколадный брауниз, рецептик :-)
15 фев 2006, 12:01
Всем большое-большое спасибо! Завтра буду мудрить.
15 фев 2006, 20:59
смотрите на мой http://www.eva.ru/albumpage/3822/7.html
там маршмелло, конфетки m&ms, посыпка для тортов и украшения из сухих завтраков
там маршмелло, конфетки m&ms, посыпка для тортов и украшения из сухих завтраков
15 фев 2006, 22:42
Сфоткать не забудьте, будем ждать результата.
16 фев 2006, 23:40
Автор! Как тортик? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты