как взбивать сливки?
12 фев 2006, 01:28
поделитесь секретом, а?!
на большой скорости? или на маленькой?
и как долго - минуту-две или подольше?
ничего у меня не получается с этими взбитыми сливками:( беру вроде правильные, для взбивания, 35 процентов..и так пробую, и этак, а все равно - кашица какая-то:-\
на большой скорости? или на маленькой?
и как долго - минуту-две или подольше?
ничего у меня не получается с этими взбитыми сливками:( беру вроде правильные, для взбивания, 35 процентов..и так пробую, и этак, а все равно - кашица какая-то:-\
12 фев 2006, 01:36
я взбиваю на небольшой скорости(на миксере скорость 2-3-я из 6-ти),где то минуту-полторы.
Есть еще закрепители сливок.
(с транслита)
Есть еще закрепители сливок.
(с транслита)
12 фев 2006, 02:17
попробуйте охладить перед взбиванием. У меня всегда отлично взбиваются Пармалатовские 30% сливки - не больше полутора минут взбиваю миксером из мини-комбайна, который на мой вкус слабоват по сравнению с простомиксером.
12 фев 2006, 11:19
спасибо, попробую взбивать их холодильника прямо:)
у меня тоже - пармалатовские..
у меня тоже - пармалатовские..
14 фев 2006, 17:38
А у вас они какой густоты получаются, розочки для торта из них делать можно? Я пробовала раз взбить сливки, получилось кусками масло какое-то отслоеное, пришлось выбросить
17 фев 2006, 00:58
розочки не пробовала делать, но вот взбила сливки три дня назад, а они до сих в холодильнике "как живые" :) Ложкой зачерпываю. Не растекаются вроде.
17 фев 2006, 01:22
у меня раньше точно так и получалось:)
а потом - сделала как девочки тут советовали - сливки предварительно охладила(на ночь) и взбивала, достав прямо из хол-ка - на небольшой скорости, полторы минуты..(специально засекала:)
результат получился - СУПЕР!
я как раз тортик розочками и всякими финтифлюшками из них украшала - все держалось три дня!!! плотные и стойкие они получились..
так что попробуйте - это того стОит:)
а потом - сделала как девочки тут советовали - сливки предварительно охладила(на ночь) и взбивала, достав прямо из хол-ка - на небольшой скорости, полторы минуты..(специально засекала:)
результат получился - СУПЕР!
я как раз тортик розочками и всякими финтифлюшками из них украшала - все держалось три дня!!! плотные и стойкие они получились..
так что попробуйте - это того стОит:)
17 фев 2006, 10:20
А вы не знаете , какие туда добавки загустители в промышленности добавляют? У них вед торты со сливками не то что 3 дня держатся, а месяц..
17 фев 2006, 11:00
Химию какую-нибудь. Оно Вам надо?
17 фев 2006, 11:59
а где сейчас нет "химии"? И как-то глупо готовить вкусный торт по 1000 ккал за кусок (холестерин, жир и все такое) и о какой-то там "химии" думать...
12 фев 2006, 05:20
Может, проще купить уже взбитые? ;-) Зачем так мучиться... :)
(с транслита)
(с транслита)
нее..ну как же - мы ведь не ищем легких путей ;)
12 фев 2006, 21:10
:-D
12 фев 2006, 09:36
Венчиком за 3 минуты охлажденные прекрасно взбиваются и без миксера :)
12 фев 2006, 10:34
Ето Вы перевзбили...:-(Масло получается.Главное,не пропустить момент,когда нужно остановиться...
(с транслита)
(с транслита)
аа.ну точно - я всегда очень долго взбивала..
надо попробовать поменьше..:)
а как быть с тем, что ПОТОМ в эти сливки - добаляется еще куча всего по рецепту - всякие - сливочные сыры, сгущенка, сах пудра итп..
и все это снова мешается миксером.
то есть - сливки, получается, по любому - ПЕРЕвзобьются?:-\
надо попробовать поменьше..:)
а как быть с тем, что ПОТОМ в эти сливки - добаляется еще куча всего по рецепту - всякие - сливочные сыры, сгущенка, сах пудра итп..
и все это снова мешается миксером.
то есть - сливки, получается, по любому - ПЕРЕвзобьются?:-\
12 фев 2006, 16:36
А что у Вас за рецепт? Вроде, сливки в конце добавляют...:)
12 фев 2006, 22:04
у меня по рецепту еще -
сливочный сыр
сгущенка
цедра лимона и сах пудра..:)
причем в книжке именно было написано - сначала взбить сливки а потом все это добавить в них..
правда - может они вручную добавляли..
сливочный сыр
сгущенка
цедра лимона и сах пудра..:)
причем в книжке именно было написано - сначала взбить сливки а потом все это добавить в них..
правда - может они вручную добавляли..
13 фев 2006, 11:14
А Вы не чизкейк, случайно, делали?
13 фев 2006, 23:45
нее:)
просто - в рецепте - сливочный сыр в креме..
просто - в рецепте - сливочный сыр в креме..
12 фев 2006, 16:49
Я сахарную пудру добавляю после взбивания и перемешиваю ложкой.Все ок. :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:07
наверное и правда - ложкой надо потом мешать..:)
просто у меня еще куча всего по рецепту там - ложкой как-то долго!
(совсем обленились современные хозяйки%-)
просто у меня еще куча всего по рецепту там - ложкой как-то долго!
(совсем обленились современные хозяйки%-)
12 фев 2006, 11:31
Я покупаю Parmalat 33%, но один раз взбились в комбайне отлично, а на этот Новый год минут 10 взбивала и все равно жидкие остались. Хотя и охлаждала предварительно.
12 фев 2006, 18:05
Холодные "петмол" 33% миксером мин 2-3 скорость "3"- не разу осечки!
13 фев 2006, 10:14
Ой, я тоже ведь покупаю "Петмол" 33%, а не "Parmalat" - перепутала!
14 фев 2006, 23:14
Сливки супер! Миксером 2 минуты и ....(слюнки потекли)
12 фев 2006, 18:32
http://www.tnuva.ru/advise.php
12 фев 2006, 20:26
я взбиваю на 1 скорости(из 6), в середине взбивания переключаю на 2. миску , в кот. будут взбиваться сливки на 1 мин ставлю в морозильник, чтоб она стала ледяной. и сливки обязательно холодные(держу их на самой верхней полке, прям под морозильником). сах пудру сыплю в самом начале, если добавляю йогурт-его в середине, желатин-в самом конце
12 фев 2006, 22:10
а долго в итоге взбивается все вместе?
у меня еще несколько компонентов кроме сливок и пудры - успею я все эа минуту туда влить?
у меня еще несколько компонентов кроме сливок и пудры - успею я все эа минуту туда влить?
12 фев 2006, 22:49
ой даже не знаю, у меня со временем проблемы ,может мин 5 , масса на глазах начнет густеть . насчет добавок, я обычно добавляю йогурт только, а как с другими быть,я бы наверно их в конце осторожно ложкой вмешала
13 фев 2006, 03:49
Профессионалы советуют перед взбиванием охлаждать не только сливки, но и посуду и венчик, в которой и которым (соответственно) эти сливки будут взбиваться. Попробуйте, результат превзойдет ожидания -- быстро и воздушно.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:46
спасибо всем, все получилось!!
с вашей помощью сливки взбились замечательно, продержались до самого конца(тортика):)
с вашей помощью сливки взбились замечательно, продержались до самого конца(тортика):)
17 фев 2006, 00:59
уря! :)
14 фев 2006, 12:24
Взбиваю в комбайне на первой скорости, примерно минут 3-5. Сливки беру холодные.
Иногда балуюсь с загустителем:)
Иногда балуюсь с загустителем:)
17 фев 2006, 11:53
"закрепитель" сливок есть, например, "Dr.Oetker"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты