печенье в состав которого входит ПИВО!

11 фев 2006, 16:02
Может кто знает такие рецепты, поделитесь, заранее благодарна!!!
11 фев 2006, 18:10
Печенье на пиве:
1 стакан пива,
2 пачки маргарина (растопить),
4 стакана муки.

Все смешиваете, раскатываете, формочками вырезаете печенюшки! Положите на противень, смажте сверху водой и посыпьте сахаром! Выпекайте при 180 градусах до готовности!
13 фев 2006, 00:47
ИЗ этого теста часто советуют делать слоеное тесто,пробовала ,неплохо выходит.
13 фев 2006, 00:39
Из архива

Печенье с пивом и к пиву №3
(250 гр.+2ст.муки перетереть в крошку + стакан светлого пива+ 1ч.л. разрыхлителя. Замесить и на час в холодильник, потом раскатать, посыпать крупной солью и кунжутом или тмином, порезать на полоски и выпекать)
Печенье на пиве: 1ст. пива 1пачка маргарина(250гр.) 3 ст. муки Крошка: 100гр. масла растереть с 1ст.сахара и 1 ст. муки. Растопить маргарин,вылить туда пиво,всыпать муку и замесить тесто,разделить на 2 части,поставить в холодильник на 4 часа,затем раскатать тонко,посыпать крошкой и свернуть,рулетом,но не плотно,а так чтобы его ширина была 7 см.(получится длинная,плоская полоска шириной 7 см.,незнаю, понятно ли я объяснила),намазать сверху взбитым яйцом и нарезать на печеньки шириной по 2см,выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Крошка: 100гр. масла растереть с 1ст.сахара и 1 ст. муки.

Пивные булочки Аннелоре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки


Способ приготовления:
Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 градусов. Через 10 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать булочки еще 30 минут до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
Запеченный в тесте сыр

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
Для теста:
250 г муки
2 ст. л. подсолнечного масла
250 мл светлого пива
соль
черный перец
травы по вкусу
200 г эмментальского или эдамског. сыра
масло для выпечки


Способ приготовления:
Замесить из всех ингредиентов тесто и оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом.
13 фев 2006, 01:30
Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325