Тигровые креветки

10 фев 2006, 16:43
Научите, как их пожарить вкусно!!!
Есть пакет замороженных очищенных больших креветок
10 фев 2006, 17:00
Я мариную креветки часов 5-ть в упрощенном соусе терияки(соевый соус, уксус, сахар) + чеснок. Затем обжариваю в масле в воке. Намного вкуснее, чем просто обжаренные креветки.
10 фев 2006, 17:05
ой, плиз, напишите пропорции соуса для начинающего кулинара:)
10 фев 2006, 17:20
Цитата с какого-то форума: "Так вот берем сахар 50 гр, мерин 150 гр, саке 150 гр,соевый соус 150 гр,крахмал 5 гр, смешиваем в ковшике, вывариваем с добавлением ранее запеченым луком (мал головку лука запекаем на сковороде без масла).Вывариваем до нужной консистенции с добавлением крахмала (не забудь -крахмал разводим в холодной воде, потом тонкой струйкой в непрерывно перемешиваемый соус вливаем).Луе, естетсвенно, вынимаем- он нам для аромату. Должно получиться примерно 0,5 литра."

Это настоящий терияки :)

А я беру 4 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса белого винного, и 1 ст. ложку сахара. (Маринад должен быть солено-сладковатым на вкус). Прогреваю все это дело в микроволновке и заливаю мороженые креветки (штук 10-ть). Добавляю 2-3 нарезанных пластинами зубчика чеснока.

Советую попробовать на небольшом количестве креветок. У всех свой вкус :)
10 фев 2006, 17:35
ой, спасибище:)
10 фев 2006, 17:39
На здоровье :) Если будете делать, креветки обжаривайте недолго, иначе станут жестковатыми. И при жарке добавьте чуть имбиря. Вкус отменный.
14 фев 2006, 16:17
а на каком масле вы жарите?
10 фев 2006, 17:14
Вот рецепт, который кто-то давал здесь раньше (увы, даже не знаю, кому спаибо говорить - очень вкусно). Учтите, что пункт 1 может Вам не понадобиться - во всяком случае, и нас такие креветки продаются уже с удаленным кишечником. Также учтите, что этот рецепт для СЫРЫХ (серых), невареных креветок :
------------------------------------------------------------
"1. Оторвать креветке голову, панцирь хвоста ножницами разрезать посередине (сверху, где "спинка", а не лапки). Не забудьте удалить кишечник (собственно, так же, как и у обычных креветок).
2. Мелко-мелко нарежьте много чеснока и имбиря
3. В воке (на крайняк - в казане или глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло, добавьте соевый соус, несколько капель кунжутного масла (если нет - то можно и без него обойтись, но лучше купить - почти для любого блюда азиатской кухни завсегда пригодится), сок половины лимона. Если любите очень острое - то кидаете туда же маленький стручок жгучего перца. Если не любите - то не стоит
4. Пару минут обжариваете во всем этом чеснок и имбирь
5. Кидаете креветки. Минут 5-6 жизнерадостно и активно все это перемешиваете
6. Снимаете с огня. Вылавливаете креветки на большое блюдо.
7. Едите со свежим багетом.
"
Anonymous
10 фев 2006, 17:17
А что такое *багет*?
(с транслита)
10 фев 2006, 17:21
Это французский батон. Тонкий
10 фев 2006, 17:26
http://www.turanobakery.com/images/Bbaguette.jpg
10 фев 2006, 17:35
спасибо:)
11 фев 2006, 19:25
А суп сварить не хотите очень вкусный получается.
14 фев 2006, 16:23
Я хочу, а как?
14 фев 2006, 16:43
берете варите криветки можно самые дешевые в сол. воде с черн. перцем и лаврушкой, . Чистити их, шелуху с головами не выбрасываете а проворачиваете на мясорубки. Топите сл масло на сковороде, в кипящее масло добавляете немного муки, перемешиваете, даете заварится (1-2 ч.ложмуки)и осторожно в кипящее масло вводите ту воду в которой варились креветки, что-то вроде соуса должно получится, размешиваем кипятим, туда же прибавляем провернутые на мясорубки головы креветок. Ставим на медленный огонь, даем хорошо вывариться, креветки должны свой вкус отдать бульоны. Потом снимаем с плиты и процеживаем, шелуху выкидываем, соус добавляем к воде в которой варились скреветки, туда же добавляем сливок (где-то стакан, вообще на вкус)и для заправки, рис, перловку, кто что любит. В конце когда суп готов добавляем мясо чищенных криветок, а можно и недобавлять суп и без них вкусен.
14 фев 2006, 21:03
А я их на противень складываю, оливковым маслом поливаю и в духовку на 5-8 мин. как только пкраснеют вытаскиваю. Соус: В кастрюлю пол пачки слив масла и полстакана оливкового, разогревю до кипения и добавляю рубленый чеснок, чем больше тем лучше. Креветки в посудину залить соусом, накрыть крышкой. Постоят пока стол накроете и приятного аппетита. У мужа под это дело могу все выспросить и выпросить, плюшевый становится :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)