фаршированная курица
09 фев 2006, 20:45
купила сейчас курицу и попросила,чтобы из неё все кости вытащили,но так чтобы с наружи она целая осталась.Посоветуйте чем бы таким вкусным её нафаршировать и запечь,а то я никогда так не готовила ещё.
09 фев 2006, 21:12
http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/two/120.phtml
09 фев 2006, 22:05
я между прочим именно об этой начинке и думала когда курицу покупала:-0еще про гречку думала,но у меня в данный момент есть не очень хорошая гречка (наверно не обжаренная),поэтому про рис подумала.Спасибо за рецепт.
09 фев 2006, 21:17
хм, поделитесь, кого так можно попросить, чтоб и мне (курице, в смысле) вытащили? :-) А то я сама не умею.
09 фев 2006, 22:01
мясника в мясном отделе:-)
Anonymous
13 фев 2006, 17:26
в некоторых магазинах они такие сразу продаются, а так попросимть надо
13 фев 2006, 21:08
у нас они так не продаются,только на заказ.
13 фев 2006, 21:10
Ой,да там не сложно, правда-правда :)
14 фев 2006, 09:48
а как? можно самим дома вытащить?
15 фев 2006, 20:42
можно, курица должна быть хорошая, что бы кожа легко от мяса отделялась, начинаем с попы, суставы, где крепится голень чикаем ножом и снимаем кожу дальше, потом ножем опять чикаем суставы, где крылья крепятся к грудки и все! Остается шкурка с кральями и голенями, если получились дырки где-нить, то зашиваем их. А ниже я вкусную начинку написала:)
15 фев 2006, 20:43
а я хотела курицу с мясом.а только кости вытащить из неё.
16 фев 2006, 16:04
можно и с мясом...Я не поняла про кости:( Остается шкура с крыльями и голенями, а все остальное - кости, а на них мясо-вытаскивается, это, так сказать, один кусок получается - скилет, на нем грудки и кости "тазобедренные:)" с мясом
16 фев 2006, 20:50
нет,вы не поняливытащить из курицы только кости и всёюМясник даже из крылышек умудрился их вытащить и из ножек тое.а мясо так на коже всё и осталось.
17 фев 2006, 21:04
Вот это да! Я не мясник:) Я так не могу:)
17 фев 2006, 22:29
и я тоже:-)
10 фев 2006, 00:08
Могу рассказать один вариант.Но..
Плюсы - очень вкусно.очень оригинально.
Минусы - калорийно, блин.Возни немало.
Короче,берете куриное мясо и размалываете его в мясорубке или комбайне.+соль, перец.
Печете тоненькие блинчики.Каждый блинчики намазываете фаршем этим куриным и сворачиваете трубочкой.
Трубочки плотно запихиваете в куриную кожу, придавая "изделию" форму курицы.Зашиваете тушку аккуратно.
Обмазываете чем-нить и в духовку.
Когда зарумянится - положено ей остыть, потом можно резать.На разрезе очень красиво выглядит.
Плюсы - очень вкусно.очень оригинально.
Минусы - калорийно, блин.Возни немало.
Короче,берете куриное мясо и размалываете его в мясорубке или комбайне.+соль, перец.
Печете тоненькие блинчики.Каждый блинчики намазываете фаршем этим куриным и сворачиваете трубочкой.
Трубочки плотно запихиваете в куриную кожу, придавая "изделию" форму курицы.Зашиваете тушку аккуратно.
Обмазываете чем-нить и в духовку.
Когда зарумянится - положено ей остыть, потом можно резать.На разрезе очень красиво выглядит.
10 фев 2006, 08:33
уверено,что вкусно:-9Но я не ме тонкие блинчики печь и возни много действитльно,мне бы что попроще,но тоже вкусно:-)Но всё равно спасибо за интересный рецепт.
10 фев 2006, 04:42
Мне нравится таой рецепт:
1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив.
4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растит. маслом и готовьте в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут. При подаче нарежьте рулет порционными кусками.
У меня всегда проблема как раз кости вынуть.
1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив.
4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растит. маслом и готовьте в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут. При подаче нарежьте рулет порционными кусками.
У меня всегда проблема как раз кости вынуть.
10 фев 2006, 08:32
очень интересный рецепт,но мне хотелось бы чтобы форма целой курицы сохранилась.
15 фев 2006, 08:52
апельсинами или лимоном целиком:-9
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 11:27
Или апельсин И лимон вместе)))
09 фев 2006, 22:07
а вот интересно с капустой или картошкой никак нельзя придумать?
10 фев 2006, 01:20
Я фаршировала картошкой. Объеденье.
Очищенный сырой картофель нарезала кубиками (примерно 1 на 1 см)7-8 шт
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
подсолнечное масло
Перемешать и нашпиговать курицу.
Очищенный сырой картофель нарезала кубиками (примерно 1 на 1 см)7-8 шт
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
подсолнечное масло
Перемешать и нашпиговать курицу.
13 фев 2006, 21:11
Спасибо за идею! тоже хочу так же попробовать сделать :)
13 фев 2006, 22:37
я если в следующий раз захочу снова такую курицу,то тоже с картошкой попробую,новместо чеснока я лук положу,а чесноком снаружи натру.Обожаю картошку.А она (картошка) как хорошо пропекается?
14 фев 2006, 01:37
отлично пропекается :)
14 фев 2006, 20:06
тогда -это классно, обязательно попробую с картошкой.А муж считает,что фаршированная капустой (предварительно нмного потушить) тоже будет вкусно.
15 фев 2006, 02:21
:), ну я думаю, если муж считает, то можно и попробывать. Я не знаю, с капустой не делала :).
15 фев 2006, 20:23
просто мы сним любим тушёную капусту:-)
10 фев 2006, 05:40
можно нафаршировать орехами и брусникой
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 08:33
Ой, их наверно очень много надо,чтобы всю курицу нафаршировать?
10 фев 2006, 11:42
лапша с печенкой. Очень вкусно.
10 фев 2006, 23:19
а лапша не разваривается внутри?
10 фев 2006, 23:52
неа, не разваривается. Можете не варить лапшу до состояния "полностью готова" и потом, Вы же курицу не 2 часа запекаете.
Меня мама научила. А она лапшу всегда отваривала до полной готовности.
Меня мама научила. А она лапшу всегда отваривала до полной готовности.
10 фев 2006, 23:57
спасибо.надо будет попробовать.
11 фев 2006, 00:28
Нет ,горстка орехов хватает,обычно вместо брусники в Баку кладут кислый лаваш сделанный из кислых фруктов
на всякий случай напишу как его делать
грецкие орехи порубить ножем
кислый лаваш залить с небольшим количеством горячей воды и оставить до образование кашицы(если нету лаваша то бруснику перемолоть в блендере )
один лук нарезать мелко и поджарить без масло на сковороде до коричневого цвета,
4,5 ст.л сливочного масло растопить и все смешать ,посолить поперчить,и нафаршировать курицу,рыбу,утку,вообшем что дома есть:)
этот фарш должен быть кисло соленным ,отставшим фаршем намазать на курицу сверху и запекать,переодический открывать духовку и смазывать курицу ,
(с транслита)
на всякий случай напишу как его делать
грецкие орехи порубить ножем
кислый лаваш залить с небольшим количеством горячей воды и оставить до образование кашицы(если нету лаваша то бруснику перемолоть в блендере )
один лук нарезать мелко и поджарить без масло на сковороде до коричневого цвета,
4,5 ст.л сливочного масло растопить и все смешать ,посолить поперчить,и нафаршировать курицу,рыбу,утку,вообшем что дома есть:)
этот фарш должен быть кисло соленным ,отставшим фаршем намазать на курицу сверху и запекать,переодический открывать духовку и смазывать курицу ,
(с транслита)
11 фев 2006, 00:33
шансы найти в Израиле кислый лаваш равны 0:-)можно найти клюкву либо свежемороженную,дибо сушёную, я как-то покупала бруснично-яблочный соус.Он к птице очень подходит и вроде достаточно густой.
11 фев 2006, 01:27
мопжно любые кислые ягоды положить
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 01:29
к стати у меня в паспорте есть такая утка фаршированная орехами
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 01:34
брусника к утке очень подходит (я недавно ножки утиные делала и подавала с бруснично-яблочным соусом.а начинка не вытекает?Жалко нет фотки после запекания-интересно как она вылядела готовая.
11 фев 2006, 01:37
начинка не вытекает,только сок :) и надо смазвать утку ее регулярно,у меня чето с компом немогу выложит фотку готовой утки,а на вид очень классная получаетыса ,я на НГ делала в том году
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 01:40
а на гарнир-рис?
11 фев 2006, 01:59
а гарнир орехи то что запекались в курице ,но если хочешь то можно и рис или чего нить другое
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 11:05
Я делала ,было вкусно,но рецепт есть дома.Подождите.
В составе было мясо пластинками как для отбивных,сосиски,лук,морковь,грибы,специи.
В составе было мясо пластинками как для отбивных,сосиски,лук,морковь,грибы,специи.
10 фев 2006, 23:19
жду
10 фев 2006, 23:53
КУРИЦА фаршированная.
Отделить кости(как получится,использовать для бульона,когда надо). Разложить куру на поверхности,срезать мясо,что лишнее ,в основном на груди ,а то получится сухо.Обжарить лук,морковь,грибы и по вкусу: зелень,специи.Сюда же добавить обрезанное мясо(грудка) кусочками,соль,перец.Подержать еще на огне 3-5 мин.
Курицу посолить,поперчить.Выложить пласты мяса,соль,перец.(Я использую говядину(свинину),нарезанную тонкими ломтями,так продают),необходимо для большей прочности,а то курица разрывается.Если не имеете,попробуйте чуть отбить мясо.
Сверху слой приготовленного мяса с луком.А потом тонким слоем свиной фарш,как на котлеты( воды побольше)распределить по курице.Или сосиску,сардельку.А может спржу или морковь полуотварную для красоты.
Теперь сворачиваете куру,зашиваете.Можно в фольгу.В духовку.Я предпочитаю в каструлю и на огонь.Фольга необходима,чтоб курка не потеряла форму,т.к. у меня всегда получалось больше начинки,чем надо.А в фольге все схватываетс и не теряет форму.ЕЕ нужно потом снять и обжарить на гриле.Только следить и переворачивать изредка.Если надо,когда без фольги,чуть воды или белого вина.
Делала уже пару раз.Всем нравиться.
Отделить кости(как получится,использовать для бульона,когда надо). Разложить куру на поверхности,срезать мясо,что лишнее ,в основном на груди ,а то получится сухо.Обжарить лук,морковь,грибы и по вкусу: зелень,специи.Сюда же добавить обрезанное мясо(грудка) кусочками,соль,перец.Подержать еще на огне 3-5 мин.
Курицу посолить,поперчить.Выложить пласты мяса,соль,перец.(Я использую говядину(свинину),нарезанную тонкими ломтями,так продают),необходимо для большей прочности,а то курица разрывается.Если не имеете,попробуйте чуть отбить мясо.
Сверху слой приготовленного мяса с луком.А потом тонким слоем свиной фарш,как на котлеты( воды побольше)распределить по курице.Или сосиску,сардельку.А может спржу или морковь полуотварную для красоты.
Теперь сворачиваете куру,зашиваете.Можно в фольгу.В духовку.Я предпочитаю в каструлю и на огонь.Фольга необходима,чтоб курка не потеряла форму,т.к. у меня всегда получалось больше начинки,чем надо.А в фольге все схватываетс и не теряет форму.ЕЕ нужно потом снять и обжарить на гриле.Только следить и переворачивать изредка.Если надо,когда без фольги,чуть воды или белого вина.
Делала уже пару раз.Всем нравиться.
10 фев 2006, 23:54
А с блинчиками мне не понравилось,наверное не очень тонкие были у меня.
11 фев 2006, 00:00
спасибо за рецепт,я хочу попробовать запечь в пакете.а с блинчиками я вряд ли когда сделаю,не умею их тонкими делать,хотя можно готовые купить,но они не такие вкусные как домашние.
11 фев 2006, 00:05
А как в пакете,в рукаве чтоль ???
11 фев 2006, 00:09
ну да,только у нас не рукав продают,а пакетики-только с одного края открытые.
12 фев 2006, 00:20
в общем сделала я сегодня.нафаршировала гречкой с грибами и жаренным луком и немного морковки.запекала голой (смазала майонезом), не в мешке как хотела (мешок слишком маленький оказался).получилось красиво и вкусно (хотя на спине немного кожа лопнула).Но мужу больше курица с костями нравится-он видите ли любит их обсасывать:-)
13 фев 2006, 17:47
А можно и вашим и нашим, нафаршировать гречкой курицу с костями, и под кожу чеснока побольше. Оч.вкусно.
13 фев 2006, 22:40
мне не нравится с костями фаршировать,там внутри всякие ошмётки запёкшейся крови остаются и смешиваясь с начинкй производят не очень приятное впечатление и аппетит отбивает.
13 фев 2006, 23:00
Если мы говорим об одном и том же способе разделывания(там ведь мяса на коже достаточно осталось - практически все, правильно?) , тогда очень неплохо получается нафаршировать ее комбинированым фаршем, с грибами и орехами кедровыми. По желанию можно еще туда ананасы кинуть, но мне не нравится:)
13 фев 2006, 23:06
там осталось практически всё мясо, даже кожу не порезал нигде (умудрился кости вытащить через зад:-) и даже из крылышек и ножек вытащил.комбинированное мясо-это как?
16 фев 2006, 22:42
Так:) Меня научил знакомый, которого обучили этому делу в Израиле:) На самом деле это достаточно легко:)
15 фев 2006, 20:38
Вкусно: мясо, вынутое из курицы режется (можно еще окорочек добавить, а то маловато мяса) +соль, перец, чеснок и яйца (примерно 3 шт, в зависимости от размера курицы), все перемешивается в миске, у курицы зашивается шея, я через "попу" заливается начинка и попа зашивается:) Мы так уже лет 20 делаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты