фаршированная курица

09 фев 2006, 20:45
купила сейчас курицу и попросила,чтобы из неё все кости вытащили,но так чтобы с наружи она целая осталась.Посоветуйте чем бы таким вкусным её нафаршировать и запечь,а то я никогда так не готовила ещё.
09 фев 2006, 21:12
http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/two/120.phtml
09 фев 2006, 22:05
я между прочим именно об этой начинке и думала когда курицу покупала:-0еще про гречку думала,но у меня в данный момент есть не очень хорошая гречка (наверно не обжаренная),поэтому про рис подумала.Спасибо за рецепт.
09 фев 2006, 21:17
хм, поделитесь, кого так можно попросить, чтоб и мне (курице, в смысле) вытащили? :-) А то я сама не умею.
09 фев 2006, 22:01
мясника в мясном отделе:-)
Anonymous
13 фев 2006, 17:26
в некоторых магазинах они такие сразу продаются, а так попросимть надо
13 фев 2006, 21:08
у нас они так не продаются,только на заказ.
13 фев 2006, 21:10
Ой,да там не сложно, правда-правда :)
14 фев 2006, 09:48
а как? можно самим дома вытащить?
15 фев 2006, 20:42
можно, курица должна быть хорошая, что бы кожа легко от мяса отделялась, начинаем с попы, суставы, где крепится голень чикаем ножом и снимаем кожу дальше, потом ножем опять чикаем суставы, где крылья крепятся к грудки и все! Остается шкурка с кральями и голенями, если получились дырки где-нить, то зашиваем их. А ниже я вкусную начинку написала:)
15 фев 2006, 20:43
а я хотела курицу с мясом.а только кости вытащить из неё.
16 фев 2006, 16:04
можно и с мясом...Я не поняла про кости:( Остается шкура с крыльями и голенями, а все остальное - кости, а на них мясо-вытаскивается, это, так сказать, один кусок получается - скилет, на нем грудки и кости "тазобедренные:)" с мясом
16 фев 2006, 20:50
нет,вы не поняливытащить из курицы только кости и всёюМясник даже из крылышек умудрился их вытащить и из ножек тое.а мясо так на коже всё и осталось.
17 фев 2006, 21:04
Вот это да! Я не мясник:) Я так не могу:)
17 фев 2006, 22:29
и я тоже:-)
10 фев 2006, 00:08
Могу рассказать один вариант.Но..
Плюсы - очень вкусно.очень оригинально.
Минусы - калорийно, блин.Возни немало.

Короче,берете куриное мясо и размалываете его в мясорубке или комбайне.+соль, перец.
Печете тоненькие блинчики.Каждый блинчики намазываете фаршем этим куриным и сворачиваете трубочкой.
Трубочки плотно запихиваете в куриную кожу, придавая "изделию" форму курицы.Зашиваете тушку аккуратно.
Обмазываете чем-нить и в духовку.
Когда зарумянится - положено ей остыть, потом можно резать.На разрезе очень красиво выглядит.
10 фев 2006, 08:33
уверено,что вкусно:-9Но я не ме тонкие блинчики печь и возни много действитльно,мне бы что попроще,но тоже вкусно:-)Но всё равно спасибо за интересный рецепт.
10 фев 2006, 04:42
Мне нравится таой рецепт:

1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив.
4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растит. маслом и готовьте в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут. При подаче нарежьте рулет порционными кусками.

У меня всегда проблема как раз кости вынуть.
10 фев 2006, 08:32
очень интересный рецепт,но мне хотелось бы чтобы форма целой курицы сохранилась.
15 фев 2006, 08:52
апельсинами или лимоном целиком:-9
(с транслита)
15 фев 2006, 11:27
Или апельсин И лимон вместе)))
09 фев 2006, 22:07
а вот интересно с капустой или картошкой никак нельзя придумать?
10 фев 2006, 01:20
Я фаршировала картошкой. Объеденье.

Очищенный сырой картофель нарезала кубиками (примерно 1 на 1 см)7-8 шт
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
подсолнечное масло

Перемешать и нашпиговать курицу.
13 фев 2006, 21:11
Спасибо за идею! тоже хочу так же попробовать сделать :)
13 фев 2006, 22:37
я если в следующий раз захочу снова такую курицу,то тоже с картошкой попробую,новместо чеснока я лук положу,а чесноком снаружи натру.Обожаю картошку.А она (картошка) как хорошо пропекается?
14 фев 2006, 01:37
отлично пропекается :)
14 фев 2006, 20:06
тогда -это классно, обязательно попробую с картошкой.А муж считает,что фаршированная капустой (предварительно нмного потушить) тоже будет вкусно.
15 фев 2006, 02:21
:), ну я думаю, если муж считает, то можно и попробывать. Я не знаю, с капустой не делала :).
15 фев 2006, 20:23
просто мы сним любим тушёную капусту:-)
10 фев 2006, 05:40
можно нафаршировать орехами и брусникой
(с транслита)
10 фев 2006, 08:33
Ой, их наверно очень много надо,чтобы всю курицу нафаршировать?
10 фев 2006, 11:42
лапша с печенкой. Очень вкусно.
10 фев 2006, 23:19
а лапша не разваривается внутри?
10 фев 2006, 23:52
неа, не разваривается. Можете не варить лапшу до состояния "полностью готова" и потом, Вы же курицу не 2 часа запекаете.
Меня мама научила. А она лапшу всегда отваривала до полной готовности.
10 фев 2006, 23:57
спасибо.надо будет попробовать.
11 фев 2006, 00:28
Нет ,горстка орехов хватает,обычно вместо брусники в Баку кладут кислый лаваш сделанный из кислых фруктов
на всякий случай напишу как его делать
грецкие орехи порубить ножем
кислый лаваш залить с небольшим количеством горячей воды и оставить до образование кашицы(если нету лаваша то бруснику перемолоть в блендере )
один лук нарезать мелко и поджарить без масло на сковороде до коричневого цвета,
4,5 ст.л сливочного масло растопить и все смешать ,посолить поперчить,и нафаршировать курицу,рыбу,утку,вообшем что дома есть:)
этот фарш должен быть кисло соленным ,отставшим фаршем намазать на курицу сверху и запекать,переодический открывать духовку и смазывать курицу ,
(с транслита)
11 фев 2006, 00:33
шансы найти в Израиле кислый лаваш равны 0:-)можно найти клюкву либо свежемороженную,дибо сушёную, я как-то покупала бруснично-яблочный соус.Он к птице очень подходит и вроде достаточно густой.
11 фев 2006, 01:27
мопжно любые кислые ягоды положить
(с транслита)
11 фев 2006, 01:29
к стати у меня в паспорте есть такая утка фаршированная орехами
(с транслита)
11 фев 2006, 01:34
брусника к утке очень подходит (я недавно ножки утиные делала и подавала с бруснично-яблочным соусом.а начинка не вытекает?Жалко нет фотки после запекания-интересно как она вылядела готовая.
11 фев 2006, 01:37
начинка не вытекает,только сок :) и надо смазвать утку ее регулярно,у меня чето с компом немогу выложит фотку готовой утки,а на вид очень классная получаетыса ,я на НГ делала в том году
(с транслита)
11 фев 2006, 01:40
а на гарнир-рис?
11 фев 2006, 01:59
а гарнир орехи то что запекались в курице ,но если хочешь то можно и рис или чего нить другое
(с транслита)
10 фев 2006, 11:05
Я делала ,было вкусно,но рецепт есть дома.Подождите.
В составе было мясо пластинками как для отбивных,сосиски,лук,морковь,грибы,специи.
10 фев 2006, 23:19
жду
10 фев 2006, 23:53
КУРИЦА фаршированная.
Отделить кости(как получится,использовать для бульона,когда надо). Разложить куру на поверхности,срезать мясо,что лишнее ,в основном на груди ,а то получится сухо.Обжарить лук,морковь,грибы и по вкусу: зелень,специи.Сюда же добавить обрезанное мясо(грудка) кусочками,соль,перец.Подержать еще на огне 3-5 мин.
Курицу посолить,поперчить.Выложить пласты мяса,соль,перец.(Я использую говядину(свинину),нарезанную тонкими ломтями,так продают),необходимо для большей прочности,а то курица разрывается.Если не имеете,попробуйте чуть отбить мясо.
Сверху слой приготовленного мяса с луком.А потом тонким слоем свиной фарш,как на котлеты( воды побольше)распределить по курице.Или сосиску,сардельку.А может спржу или морковь полуотварную для красоты.
Теперь сворачиваете куру,зашиваете.Можно в фольгу.В духовку.Я предпочитаю в каструлю и на огонь.Фольга необходима,чтоб курка не потеряла форму,т.к. у меня всегда получалось больше начинки,чем надо.А в фольге все схватываетс и не теряет форму.ЕЕ нужно потом снять и обжарить на гриле.Только следить и переворачивать изредка.Если надо,когда без фольги,чуть воды или белого вина.
Делала уже пару раз.Всем нравиться.
10 фев 2006, 23:54
А с блинчиками мне не понравилось,наверное не очень тонкие были у меня.
11 фев 2006, 00:00
спасибо за рецепт,я хочу попробовать запечь в пакете.а с блинчиками я вряд ли когда сделаю,не умею их тонкими делать,хотя можно готовые купить,но они не такие вкусные как домашние.
11 фев 2006, 00:05
А как в пакете,в рукаве чтоль ???
11 фев 2006, 00:09
ну да,только у нас не рукав продают,а пакетики-только с одного края открытые.
12 фев 2006, 00:20
в общем сделала я сегодня.нафаршировала гречкой с грибами и жаренным луком и немного морковки.запекала голой (смазала майонезом), не в мешке как хотела (мешок слишком маленький оказался).получилось красиво и вкусно (хотя на спине немного кожа лопнула).Но мужу больше курица с костями нравится-он видите ли любит их обсасывать:-)
13 фев 2006, 17:47
А можно и вашим и нашим, нафаршировать гречкой курицу с костями, и под кожу чеснока побольше. Оч.вкусно.
13 фев 2006, 22:40
мне не нравится с костями фаршировать,там внутри всякие ошмётки запёкшейся крови остаются и смешиваясь с начинкй производят не очень приятное впечатление и аппетит отбивает.
13 фев 2006, 23:00
Если мы говорим об одном и том же способе разделывания(там ведь мяса на коже достаточно осталось - практически все, правильно?) , тогда очень неплохо получается нафаршировать ее комбинированым фаршем, с грибами и орехами кедровыми. По желанию можно еще туда ананасы кинуть, но мне не нравится:)
13 фев 2006, 23:06
там осталось практически всё мясо, даже кожу не порезал нигде (умудрился кости вытащить через зад:-) и даже из крылышек и ножек вытащил.комбинированное мясо-это как?
16 фев 2006, 22:42
Так:) Меня научил знакомый, которого обучили этому делу в Израиле:) На самом деле это достаточно легко:)
15 фев 2006, 20:38
Вкусно: мясо, вынутое из курицы режется (можно еще окорочек добавить, а то маловато мяса) +соль, перец, чеснок и яйца (примерно 3 шт, в зависимости от размера курицы), все перемешивается в миске, у курицы зашивается шея, я через "попу" заливается начинка и попа зашивается:) Мы так уже лет 20 делаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325