Кляр для куриных грудок

09 фев 2006, 18:20
Всем привет. Вот решилась мужу сделать куриные грудки в кляре. Но к сожалению не знаю как сделать кляр. Подскажите, плиз, незнайке.
09 фев 2006, 18:33
Плиз, а то не успею к ужину
09 фев 2006, 19:05
Смешать яйцо, немного муки и приправа для курицы. А потом можно в сухари.
09 фев 2006, 21:13
Яйцо + натертый сыр + зелень + чеснок + майонез
14 фев 2006, 16:14
Вкусно, наверное!!! Я похоже свинину делаю - яйцо, сыр, чеснок - очень нравится, т.к. я не люблю кляр с мукой,а с сыром очень вкусно
15 фев 2006, 12:40
крошка пармезанная - это для запекания

миндаль пополам с панировочными сухарями

панировочные сухари пополам с кунжутом
15 фев 2006, 20:51
А как запекать с пармезанной крошкой? Какие части брать?
09 фев 2006, 19:23
Яйца,мука и пиво,специи по вкусу,можно с минералкой кляр сделать,если пива нет.
09 фев 2006, 20:33
Всем большое спасибо, побежала делать.
10 фев 2006, 10:49
У меня ничего не получилось. Не кляр, а омлет какой-то.
Может поделитесь как вы делаете. От начала до конца приготовления грудок (или ч-нибудь другого) в кляре.
10 фев 2006, 14:03
Я делала так. Рецепт взяла на Еве, плюс добавила своего.
Смешиваете в блендере сыр, яйцо, майонез. Так чтобы было достаточно густо, чтобы потом обмазывать грудки. Добавляем соль, перец, и я добавляла карри.
Грудки отделяем от костей, разрезаем каждую повдоль, ну то есть чтобы кусочки тонкие получились, и вдобавок отбиваем. Если получились большие куски, можно напополам разрезать. Солим, шпигуем немножко чесноком, посыпаем опять карри, обмызываем майонезом и пусть постоят. Потом в сковородку наливаем масло растительное, нагреваем, берем мясо, обмазываем соусом, если есть желание, обваливаем в сухарях ( тогда получается более поджаристо и хрустяще), или без сухарей ( тогда более нежно), обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Я не засекала время, но наверное минут по 10 с каждой стороны. Получилось очень вкусно и сочно.
10 фев 2006, 14:23
Яиц не надо. Минер.вода с газои или светлое пиво и мука.
10 фев 2006, 15:53
Я просто грудки в яйцо окунаю, потом в сухарях, можно так 2 раза сделать (яйцо, затем сухари, сатием опять яйцо и опять сухари). И никакого омлета и не жидко, все ок
14 фев 2006, 16:48
тоже только так делаю,яйцо в тарелке взбалтываю,солю,перчу,можно петрушки покрошить,мли каких других сухих приправ,часто карри добавляю-муж любит),потом в сухари,потом снова яйцо,потом опять сухари,и на сковроду,,,получается прекрасная корочка,которая при этом не мокнет и не отделяется..Некоторые используют только желток,,,но мне так не понравилось
14 фев 2006, 17:34
Вопрос терминологии)) это не кляр, это панировка.
14 фев 2006, 18:32
ой,да:oops ,,,тогда я соглашусь с Вашим кляром:),,,но тогда в кляре нужно во фритюрнице жарить?
15 фев 2006, 11:24
Или в сковороде с большим кол-вом масла.
PS:Паспорт у Вас - супер!)))
14 фев 2006, 17:25
Есть определенная очередность. Сначала в муку, потом только в яйцо, потом уже в сухари, или что у вас есть...
14 фев 2006, 18:44
Обязательно попробую по всем рекомендациям, спасибо.
15 фев 2006, 12:23
я в кляр обязательно добавляю куркуму или шафран - цвет красивый получается очень
15 фев 2006, 18:03
спасибочки за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325