Свежий карп - что приготовить?
09 фев 2006, 17:35
Свежий карп - что приготовить? у кого есть какие оригинальные и банальные рецепты - сойдут все!
очень люблю карпа
очень люблю карпа
09 фев 2006, 19:59
натереть лимонным соком и оливковым маслом, помыпать прованскими травами и в фольге запечь. Получается очень вкусно, прсто и пахнет сауной!
09 фев 2006, 20:05
А как с косточками бороться???
09 фев 2006, 20:14
в смысле? Никак! Карп - это рыба с косточками
09 фев 2006, 20:27
То есть вы их перед готовкой не вытаскиваете??
Прошу прощения за сумбурный пост...
Просто им собираюсь кормить ребенка, а косточки, скорее всего, придется вытаскивать мне.... Вот и думаю, как сей вопрос похитрее решить.
Прошу прощения за сумбурный пост...
Просто им собираюсь кормить ребенка, а косточки, скорее всего, придется вытаскивать мне.... Вот и думаю, как сей вопрос похитрее решить.
09 фев 2006, 20:30
ну вообще рыбу надо всегда с костями готовить. и солить, и мариновать, и варить, и жарить - все с костями. Она так намного вкуснее.
А ребенку косточки вытащите перед кормлением. Или уж лучше со стерлядью связываться :-)
А ребенку косточки вытащите перед кормлением. Или уж лучше со стерлядью связываться :-)
09 фев 2006, 20:31
Кстати, у нас один из секретов вкусной ухи - варить с чешуей!!! Чешуя распускается по дну кастрюли. Такой рецепт хорош на природе, возле костра :-)
А еще ряпушку жарят когда, требуху не потрошат - тоже вкуснее получается. Вот так :-)
А еще ряпушку жарят когда, требуху не потрошат - тоже вкуснее получается. Вот так :-)
09 фев 2006, 21:06
Спасибочки :)) сейчас пойду готовить!
10 фев 2006, 03:22
Я еще набиваю брюшко карпа нарезаным полукольцами луком, вымоченым в лимонном соке+мелкопорезаная петрушка. Вкуснятина.
10 фев 2006, 05:42
тоже люблю карпа,не забудьте нарезать лук кольцами залить лимонным соком и нарезать в него же укроп мммм с карпом класно идет
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:24
А чешую снимаете?
14 фев 2006, 20:07
чешую да а кожу нет,я карпа жарю ,и потом кладу на лук закрою крышкой минут на 5 и потом подаю ,запах класный и вкусно,и гарнира ненадо
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 15:34
освежила
14 фев 2006, 17:30
Карпа можно разрезать вдоль спины, через этот разрез вынуть внутренности, голову оставить, удалив жабры. Начинки:
- нарезать полукольцами лук, болгарский перец и свежие помидоры - соломкой. Зелень - петрушка и укроп, всё перемешать с майонезом.
- гречка с грибами и луком,
- шампиньоны с острым сыром и луком,
Наполнить брюшко начинкой, спину скрепить зубочистками, обмазать майонезом, запечь в духовке или в фольге на решетке мангала.
- нарезать полукольцами лук, болгарский перец и свежие помидоры - соломкой. Зелень - петрушка и укроп, всё перемешать с майонезом.
- гречка с грибами и луком,
- шампиньоны с острым сыром и луком,
Наполнить брюшко начинкой, спину скрепить зубочистками, обмазать майонезом, запечь в духовке или в фольге на решетке мангала.
10 фев 2006, 10:03
А я его боюсь!:)
10 фев 2006, 22:25
ЕГО НАДО в морозилку на полчаса сунуть, он там заснет и можно резать :)
10 фев 2006, 11:18
Попробуйте фаршировать поперченого-посоленого карпика,
смесью из свежемор.овощей (брокколи,брюссельская,
цветная и др.)+ лук полукольцами (сбрызнутый лим.соком/бальзам.уксусом + соль-перец-зелень и обжареный 3 мин. на подсолн. масле) Запекаю в гриле под фольгой )))
смесью из свежемор.овощей (брокколи,брюссельская,
цветная и др.)+ лук полукольцами (сбрызнутый лим.соком/бальзам.уксусом + соль-перец-зелень и обжареный 3 мин. на подсолн. масле) Запекаю в гриле под фольгой )))
10 фев 2006, 13:45
я фаршировала карпа так: рис отварить до полуготовности+зелень в него+немного чеснока. в брюхо карпа, зашить и в духовку..
14 фев 2006, 17:50
а мне нравятся такие 2 варианта:
1) лимон очистить от кожуры, порезать колечками, положить несколько кусочков в брюхо и несколько сверху. грибы порезать пластинами, нафаршировать рыбу, остальное положить вокруг. Запекать в духовке в форме.
2) растереть укроп, крупную соль и раст масло. намазать смесью рыбу внутри и снаружи. Запекать в глиняной посуде.
1) лимон очистить от кожуры, порезать колечками, положить несколько кусочков в брюхо и несколько сверху. грибы порезать пластинами, нафаршировать рыбу, остальное положить вокруг. Запекать в духовке в форме.
2) растереть укроп, крупную соль и раст масло. намазать смесью рыбу внутри и снаружи. Запекать в глиняной посуде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты