Сметанник

09 фев 2006, 16:33
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт сметанника, как в советские времена делали, настоящий, домашний, в книге рецептов смотрела, что то не то..
Спасибо.
09 фев 2006, 17:35
Вот, рецепты не мои (копирую ;-)) Советую крума делать больше. (из 800мл-1л сметаны)
Сметанник
От Bonboncita
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.

От swr
Тесто: 2 яйца, 150г масла (маргарина), 100г сметаны, 50г сахара, 350г муки - просеять, 1/2ч.л. какао, 1/2ч.л. соды, 1ч.л. уксуса, щепотка соли
Крем: взбить сметану с 100г сахара, ванилин по вкусу
Масло, сахар, соль, яйца, сметану - взбить, добавить погащенную уксусом соду - взбить. Разделить смесь на 2 части, в одну из них добавит половину муки, в другую - вторую половину муки смешанную с какао. Замесить 2 теста. Из каждого теста выпечь по 2 коржа. Остывшие коржи прослоить кремом, чередуя по цвету. Можно еще и орэами прослоить, мне больше с грецкими нравится. Верх торта покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом

Вместо соды можно 1 пакетик пекарского порошка использовать, тогда уксус не нужен
09 фев 2006, 17:41
А вы по какому рецепту делали? Это я давала эти рецепты. Потому как пользуюсь обоими. От первого беру тесто от второго технологию. Получается очень здорово. Фото в паспорте.
09 фев 2006, 17:48
делала по первому (только у меня мания увеличивать в рецептах кол-во яиц и сахара ;-))... Ох, мне б вашу домашнюю колбаску!!! У нас кишки не купить :-(
10 фев 2006, 10:02
Я торты делать не умею, не понимаю я их и потому очень строго придерживаюсь в рецепте каждой буковки. Получается неплохо. Всегда одинаковый отличный результат:-) Правда я только три тортика и делаю, но зато хорошо:-)
А кишки, если хотите я могу выслать. Если, конечно это законно. В сухом виде они хранятся бесконечно долго. А по мере надобности их размачивают в соленой воде.
10 фев 2006, 12:05
Боюсь, что сюда такое не пропустят - правила очень строгие, но спасибо за предложение ;-)
10 фев 2006, 13:18
Да..я тоже так думаю:-(( Ну ниче, Вы к нам в гости приезжайте!! Мы Вас и колбаской и бужунинкой и салом накормим!!!:-)
10 фев 2006, 13:20
:-P "люблю повеселиться, особенно пожрать" - это про меня! :-D
10 фев 2006, 13:57
ну так ВЭЛКОМ!! В этом мы с Вами совпадаем:-))
10 фев 2006, 18:33
А сколько по времени выпекать и на какой температуре?
10 фев 2006, 22:18
Я делала по рецепту №1 пол часа, на 180 градусах.
10 фев 2006, 00:19
А по такому пеку, именно рецепт как мама моя пекла, и т.к. он без масла-маргарина, то болле диетический получается:
1 часть: 1 яйцо, 1 ст. сметаны (я кладу меньше между половиной и стаканом), 1 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды, 1 ст. муки
2 часть: тоже самое плюс 1ст. л. какао

Смешать сахар с яйцом, добавить сметану, затем соду, в конце муку. Тесто должно быть жидкое, как густая сметана (советская по-видимому, т.к. в наших сметанах ложка стоит :-) Должно получиться по 2 коржа из каждой части. Выливать тесто в форму и выпекать.
Крем:
1ст. сахара на 800 г сметаны - взбить, намазать коржи, хорошо обмазать по бокам.
Украсить как пожелается.
Фотка здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/17491/14.html
10 фев 2006, 18:34
Сколько по ремени коржи выпекаются и на какой температуре?
13 фев 2006, 10:07
довольно быстро, при 180 градусах, они тонкие, как сверху запечется, так собственно и корж готов.
13 фев 2006, 14:22
Я в воскресенье сделала. Угадала - пекла недолго и на 180 градусах. Получилось - супер, за уши не отттянешь. Даже мой папа оценил, а он не большой любитель таких тортиков.
Большое спасибо за рецепт!!!
13 фев 2006, 15:44
И я вчера пекла. Но оставила в холодильнике пропитываться и сказала, что это будет на День св.Валентина :)
14 фев 2006, 00:15
На здоровье :-)
10 фев 2006, 11:44
Всем большое спасибо!!! В выходные обязательно попробую.
10 фев 2006, 13:43
Я уже сделала! Очень вкусно, и приготовился быстро. Спасибо и вам за вопрос и всем за ответы.
10 фев 2006, 15:04
А Вы по первому или по второму делали?
10 фев 2006, 17:09
По первому, надо было поскорее, что-нибудь к чаю. Пол час и вкуснотаааааа.
Ой, тоже хочуууууууууууу!:)
(с транслита)
14 фев 2006, 17:41
Вечером поищу рецепт.Но в моём (как мама всю жизнь делает) фенька ещё в том,что там в состав теста входит Сухой(полуфабрикат) заварной крем.Во времена моего детства он был в брикетах,я потом покупала в бумажных пакетиках.Как-то это необяснимым образом влияет на вкус.Без него-фигня фигней получается(у меня :-) )
14 фев 2006, 20:00
Я один раз делала с полуфабриката..потом долго-долго не бралась за сметанник:-) Только тут на еве научили делать нормальный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325