Меню

Рецепты из тыквы

AD
09 фев 2006, 11:56
девочки подскажите, что можно из нее приготовить, кроме оладушек и запеканки ни одной фантазии
09 фев 2006, 11:58
Варенье с лимонои или апельсином не интересует?;-)
13 фев 2006, 21:43
Мауси, прошу прощения, что не в тему. Насмотрелась Ваших полосатых жилеток, сотворила вот это со второго раза:
http://www.eva.ru/albumpage/48067/3.html
Хотела попросить описание самого удачного свитера. С рукавами не вязали?
09 фев 2006, 14:04
Я делаю т.н. тыквенные чипсы: мякоть тыквы нарезать пластинками, толщиной примерно 1 см, сверху посыпать тертым сыром и положить немноого майонеза (я делаю тоненькую сеточку). Запечь в духовке, пока сверху не появится золотистая хрустящая корочка.
09 фев 2006, 19:17
А пастилу можно сделать?
10 фев 2006, 14:44
Я никогда не слышала о тыквенной пастиле.
09 фев 2006, 12:09
суп, мариновать
09 фев 2006, 19:23
очень вкусно просто нарезать тыкву дольками, засыпать сахаром, присыпать корицей и в духовку, пока сахар не закарамелизуется :-)

очень вкусно :-)
13 фев 2006, 02:02
А мне помнится, как то Мусечка в подборке давала очень интересный рецепт:

***** Тыква фаршированная *****

(Не знаю, есть ли возможность поиметь целую тыкву, но если есть - советую)
С большой тыквы вырезать крышку и очистить её от семечек.Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить всё в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Всё смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить всё в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 200С) и держать там 2 часа, а то и больше.На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву. Смотрится на миллион и вкусно.
13 фев 2006, 09:45
я недавно уже давала этот рецепт
пирожки Слоеные с тыквой по-таджикски


Приготовление
Начинка: лук порезать кубиками, потомить на раст.масле, тыкву (столько же сколько лука) потереть на крупной терке, присоединить к луку, тушить до мягкости, посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и др. специи, можно зелень кинзы

Слоеное тесто раскатать нарезать на 6 квадратов, положить начинку, защипнуть треугольником, в нагретую духовку на 20 минут. Очень вкусно получается
13 фев 2006, 19:17
Я очень люблю вот такое блюдо(муж правда больше любит только куриною ножку из этого)
На фольгу положить кусок порционный тыквы(на 1 человека). рядом ножку куриную, дольки чеснока целые, тыкву поперчит посолить и курицу тоже. Немножко збрызнуть оливковым маслом, завернуть в конверт из фольги и в духовку на 40-50 минут.Самое главное чтобы сок не просочился через фольгу. Очень вкусно.
13 фев 2006, 20:07
Тыквенная каша
100г свежей тыквы
1 стакан воды
1/2 стакана молока
1/2 стакана рисовых хлопьев (Nordic)
Сахар, масло, соль- по вкусу
Тыкву очистить, нарезать кубиками и тушить в воде на слабом огне до мягкости. Затем раздавить до однородного пюре, добавить молоко, сахар, соль и довести до кипения. Всыпать рисовые хлопья и варить 3 минуты. Заправить сливочным маслом.
Можно добавить в конце варки распаренный изюм - особенно это нравится деткам.
Совет: если не располагаете рисовыми быстрой варки хлопьями, то возьмите 1/2 стакана риса, целый стакан молока и упаривайте кашу под крышкой в духовке, не забывая помешивать.

2 вариант:
Мякоть (как у дыни) срезаю и режу кубиками, кладу в кастрюльку, немного воды добавляю и тушу до мягкости минут 15-20. Затем картофеледавкой давлю её, добавляю 2-3 ст.ложки промытого предварительно пшена и тушу ещё минут 5, затем добавляю грамм 150 молока и 1-2 ст.ложки сахара и тушу ещё минут 10. Затем добавляю масла сливочного, накрываю крышкой и выключаю. Т.к. варю это все дело я в чугунной кастрюльке ,то каша у меня потом ещё минут 30 "доходит". Сына кормлю и сама с удовольствием лопаю. Вместо пшена использую ещё рис иногда. Тыквы режу столько ,что в двух ладонях поместилось, если так понятно ) Приятного аппетита!

тыквенный пирог
1 стакан тертой тыквы (с верхом),
1 пакет корицы (молотой),
3 ложки раст. масла (без запаха)
Всё это перемешиваем.
Потом взбиваем миксером 3 яйца и 1 стакан сахара. Вливаем получившееся в тыкву с маслом и корицей, перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки лимонной к-ты, 1/2 чайной ложки соды. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки или сковороду.

ещё пирог
У меня он больше на мясной получается похож,не сладкий.Тесто любое/слоёное,дрожжевое.../Рецепт начинки:Тыква/на крупной тёрке/+лук/мелкими кубиками/,1:1,+мелкорубленное кубиками сало,немного,кто не любит,тогда масло растительное или топлёное,как-бы заправить как салат,+травка такая,называется ЗИРА.Эту начинку можно в сыром ,можно в тушёном виде и в пирожки,и ещё /вкусняче/ можно смешать с мясным фаршем/как для начинки,так и для котлет.

Суп из Тыквы с Лососем

Мйакоть перетертой тыквы(тыква на 1,5 кг была) отварить вместе с порезанной луковкой.
Положить маленькие обжаренные кусочки Лососйа(брала 300 гр), перемешать, добавить прйаные травы по вкусу. При подаче положить сметану.
Звучит ОЦЕНь просто, но малыш и муж сьели с удоволствием.
Йа делала с рыбкой,но Лосось можно заменить Курицей. Рецепт увидела по ТВ не помню где ) (с транслита)

блинчики
Тыкву потереть на тёрке,
добавить яйцо,
соль сахар по вкусу,
и ложку муки.


Мною сохраненное с форума кхв

Первый. Тыкву очистить, порезать на маленькие дольки и выложить на смазанный слив. маслом противень. Посыпать сухарями, затем положить сверху кусочки слив. масла и залить следующей массой: 2 яйца-250 г сливок-немного соли. Испечь до готовности.

Второй. Суп. Тыкву нарезать кусочками и сварить в кипящей воде (10 мин.) Затем обжарить фарш с кусочками чеснока и лука. Отдельно сварить красную фасоль. Высыпать в тыквенный бульон фарш и фасоль. Этот суп подается в самой тыкве: из тыквы вырезается внутренность и отрезается крышечка. Чтобы вырезать внутренности, надо полчаса подержать тыкву в духовке, чтобы размягчилась. Это рецепт итальянский.

Автор: Катена-сластена Subject: варенье из тыквы!!!! (+) Мне ОЧЕНЬ нравится это варенье! Не сильно сладкое, кусочки тыквы получаются как мармеладки! МНЯМ!!! Варенье из тыквы с апельсином или лимоном Тыква - 1 кг апельсин (или лимон) - 1 шт. сахарный песок - 800 г аскорбиновая или лимонная кислота - 5 г Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком. После того как тыква выделит сок, нагреть ее до кипения, добавить нарезанный дольками и отваренный апельсин и аскорбиновую или лимонную кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим

Subject: вопросы про апельсины у меня вопросы про апельсины: надо ли их чистить, или прямо с кожуркой? и еще, получается что их надо отварить до того как добавить в тыкву? а сколько варить? и водичку после варки просто вылить? Спасибо заранее за ответы!
Автор: Катена-сластена Subject: Варить недолго, чуть покипит - остудить. (+) это дает эффект мармеладности. То есть кусочки получаются целые и не разваливаются в труху. Я варю с лимоном. Варится оно в несколько этапов, поэтому дыня и лимон успевают "засахариться" Режу его на мелкие кусочки с кожурой. Вытаскиваю только косточки. Отваривать предварительно не надо.

1. Салат, он же гарнир. Тыкву режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В горячую тыкву добавляем 1 выдавленный зубок чеснока или мелконарезанную луковку, много-много Вашей любимой шинкованной зелени и столовую ложку майонеза, солим-перчим. И в теплом, и в холодном виде сметается очень быстро.

2. Тыква маринованная (эстонский рецепт). На 1\2-литровую банку: 400 гр тыквы, 2 ст.воды, 2 горошка перца, 2 гвоздики, 1 кардамон, 2 кусочка корицы, 100гр сахара, 2 ст.ложки 30% уксуса. Тыкву нарезать кубиками или использовать нож для дыни, чтобы получились шарики. В холодную воду влить уксус и положить на ночь тыкву. Утром сварить маринад из воды с уксусом и специй. Кипятить в нем тыкву 5-10 мин. Переложить в банку, залить маринадом.
Очень вкусная маринованная тыква к мясу На 2 кг тыквы (нарезать кусочками 2х2 или шариками): 0,5 литра 6% уксуса (лучше винного), 0,5 литра яблочного сока, 0,4 кг сахара, 2 ст.л. меда; 1 ст.л. зерен черного перца, 1 ч.л. зерен душистого перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. семян горчицы, палочка корицы, 4-5 шт. гвоздики. Маринад закипятить, засыпать нарезанную тыкву и варить 5 мин. Потом тыкву шумовкой переложить в банку


сезон тыквы делаю шарлотку: вместо яблок кладу
ледующее: 2/3 части перекрученной на мясорубку запеченной в духовке тыквы+лимон (иногда тыква+айва+лимон), 1/3 мелко порезанной антоновки. Муж просто проглатывает такой пудинг. В классическую яблочную тоже добавляю перемолотый лимон, пикантнее, и в целом приятнее.
Последовательность у меня такая (боюсь я соотношение
ингридиентов называть, на глаз всё делаю Запекается 1-1.2 кг тыквы (тыква+айва), остынет, потом в блендер или мясорубку, смешать с одним лимоном ( но лимон я всё равно через мясорубку кручу, после блендера кожура кусочками ощущается). Добавляю мелко порезанную антоновку, 3-4 штуки (в принципе, любые яблоки, какие есть, и менее кислые, лимон кислоты прибавит). Туда плюхаю 2-3 яйца, треть стакана растительного масла, стакан или немного меньше (зависит от кислоты яблок) сахара, щепотку соли обязательно, неполный стакан муки, соду (она гасится лимоном при перемешивании. Форма смазываю растит. маслом, посыпаю чаще овсяными хлопьями, можно сухарями, слегка тряхну солью и корицей, потом смесь шарлотки. Ставлю в разогретую духовку, минут через 10 уменьшаю температуру, допекается.

Гениальный супчик
Стакан молока, стакан сметаны, стакан куринного бульона смешиваем, выливаем в глубокую кастрюлю, подходящую для духовки. Килограмм мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками и бросаем туда же. Добавляем соль, перец. мускатный орех. В духовку на час. Через час разминаем массу до пюреобразного состояния. (Можно блендером, а можно и просто вилкой) Суп готов. В тарелку трем сыр (предпочтительно твердый сладкий типа грюер, но можно любой), моможно положить сухарики. Вкусно невероятно.
16 фев 2006, 00:09
Ух, какая подборочка замечательная! Спасибочки!:)
16 фев 2006, 13:13
:) на здоровье ! :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325