Что-нибудь из недорогой рыбы...
Неумеха
09 фев 2006, 11:37
Девочки, подскажите, что вы готовите из недорогой рыбы (карп, судак), но так, чтобы некаллорийно. Хочется похудеть чуть-чуть.
Если кто-то это делает в Цептер - еще лучше.
Спасибо.
Если кто-то это делает в Цептер - еще лучше.
Спасибо.
09 фев 2006, 11:46
Я в цептере готовлю горбушу. Выкладываю в холодную сковороду куски рыбы, закрываю крышкой и готовлю на малом огне до тех пор, пока стрелка не дойдет до середины зеленого поля. Потом можно перевернуть и положить сверху кусочек сыра, снова накрыть крышкой и подождать пока он не расплавится.
Но больше всего мне нравится готовить овощи без воды. Свекла - просто прелесть!
Но больше всего мне нравится готовить овощи без воды. Свекла - просто прелесть!
Anonymous
09 фев 2006, 13:31
А что-то типа запечения или чего-нибудь еще?
09 фев 2006, 15:29
Я уже рекламировала свои рыбные котлеты из селедки (свежей, не соленой). Проворачиваю половинки через мясорубку, без хребта, но с мелкими косточками. Лучше поэтому брать некрупную селедку, у нее кости потоньше. А дальше - добавляете лук, замоченный в молоке хлеб, соль, перец, можно яйцо. И жарить, выкладывая на сковородку ложкой, так как будет жидкий фарш. Мне нравятся котлеты именно из селедки, они получаются нежные и не сухие. Но это, наверное, из-за того, что селедка все-таки жирная. Поэтому если вам для похудения, то не очень подойдет. А если для экономии - то очень даже!
Anonymous
09 фев 2006, 19:12
берете путассу. но выбирайте не мелкую-чистить маятно. обваливаете в муке и соли и жарите . на противень выклвдываете слой рыбы, потом много лука тонко порезаного и майонезом заливаете и в духовку- можно ест ьи холодное и горячее. и котлеты ихз путассу вкусные получаются.
09 фев 2006, 19:52
Не дорогую рыбу готовлю в духовке с картофелем.Ккартофель режу на крупные кубики солю перчу посыпаю регано водички растительного масла на протвень и в духовку под фальгу на сильный огонь.Когда картофель будет полу готов вытаскиваю снимаю фальгу выкладываю на него посоленые куски рыбы поливаю соком лимона и обратно в духовку .Огонь сделать слабый.
10 фев 2006, 10:06
Я рыбу не люблю, потому готовлю так, чтобы и сама ела с удовольствием:-) Беру толстостенную посуду, немного наливаю растительного масла, укладываю дно кружками моркови, свеклы и лука. Потом кладу рыбку, можно целую, если маленькая, можно кусочками. Рыбка уже посолена. Сверху опять овощи. Немного наливаю водички, подсоленой, закрываю крышкой и ставлю в духовку на час-полтора. Очень вкусно и диетически.
10 фев 2006, 17:18
Копирую себя-же:
Еше очень легкий рецепт и из доступних продуктов (в последнее время я увлеклась именно такими):
берете обыкновенный мороженный минтай, обрезаете плавники, чистите, удаляете хребет. Жарите колцами или полукольцами на растительном масле репчатый лук (мы любим много)до золотистого цвета, не пережарить! Берете противень или другую емкость для духовки, равномерно раскладываете по всему дну лук(можно сразу со-сковородки горячий, не надо ждать, пока остынет), сверху кладете рядками кусочки подсоленного и поперченного черным перчиком минтая, сверху наливаете на каждый кусочек по ложке май0неза и размазываете по рыбке. Ставите в духовку на средний огонь примерно на 1 час. В готовом виде рыбка золотистого цвета. Запах будет стоять на весь дом очень вкусный.
Рыбка получается сочная, сладкая(за счет лука), красивая и очень вкусная.Дешево и сердито.
А еше очень вкусно получается кусочки рыбки обмакивать в муку, потом в яйцо и жарить на сковородке.
Так-же вкусно пожарить кусочками рыбку, отдельно поджарить лук, добавить много тертой морковки, потушить, добавить томат (томатный соус, свежие помидоры....), все прокипятить, подсолить, поперчить, подсахарить, можно зелень свежую или сухую добавить, чесночок, лавровый листик. Туда кусочки рыбки положить, довести до кипения и выключить. дать настояться под закрытой крышкой. Очень вкусно.
Можно подать, как отдельное блюдо или с картофельным пюре.
Рыбные катлетки сделать можно.
(с транслита)
Еше очень легкий рецепт и из доступних продуктов (в последнее время я увлеклась именно такими):
берете обыкновенный мороженный минтай, обрезаете плавники, чистите, удаляете хребет. Жарите колцами или полукольцами на растительном масле репчатый лук (мы любим много)до золотистого цвета, не пережарить! Берете противень или другую емкость для духовки, равномерно раскладываете по всему дну лук(можно сразу со-сковородки горячий, не надо ждать, пока остынет), сверху кладете рядками кусочки подсоленного и поперченного черным перчиком минтая, сверху наливаете на каждый кусочек по ложке май0неза и размазываете по рыбке. Ставите в духовку на средний огонь примерно на 1 час. В готовом виде рыбка золотистого цвета. Запах будет стоять на весь дом очень вкусный.
Рыбка получается сочная, сладкая(за счет лука), красивая и очень вкусная.Дешево и сердито.
А еше очень вкусно получается кусочки рыбки обмакивать в муку, потом в яйцо и жарить на сковородке.
Так-же вкусно пожарить кусочками рыбку, отдельно поджарить лук, добавить много тертой морковки, потушить, добавить томат (томатный соус, свежие помидоры....), все прокипятить, подсолить, поперчить, подсахарить, можно зелень свежую или сухую добавить, чесночок, лавровый листик. Туда кусочки рыбки положить, довести до кипения и выключить. дать настояться под закрытой крышкой. Очень вкусно.
Можно подать, как отдельное блюдо или с картофельным пюре.
Рыбные катлетки сделать можно.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты