Рулет из Армянского лаваша. Научите!

08 фев 2006, 19:46
Научите готовить рулет из армянского лаваша!
Заранее благодарна.
08 фев 2006, 20:00
Я промазывала майонезом, сверху салат и рыбу (форель) не впритык. Завернуть рулетом. Можно дать "настояться" в холодильнике, предварительно завернув рулет в фольгу.
Очень так вкусно, подтверждаю:)
Или по другому еще делаю-
первый лист-яйца+майонез, второй-ветчина+майонез, третий-много разной зелени+сыр+чеснок+майонез
08 фев 2006, 20:00
Вот, то чтоя накопировала. Делала с лососем, безумно вкусно, гостям очень понравилось.
Я делаю с лососем (консервы) - разминаю вилкой, добавляю зелень. Первый лист лаваша смазываю майонезом и посыпаю зеленью, кладу сверху второй лист - опять мажу майонезом и раскладываю лосось, далее третий лист лаваша - опять майонез и зелень. Заворачиваю, убираю в пакет и в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно... Еще делаю брынзу с зеленью и чесноком.Еще вариант - мелко рубленные крабовые палочки, чеснок, майонез. Приятного аппетита!!!!

1 лаваш смазываю плавленым сыром ( например, Виола)и на терке тру колбасу Докторскую, затем кладется следующий лаваш на него крошится зелень с майонезом. Все это скручивается, и режется, а моя мама делает так: лаваш смазывает маслом сливочным и режется маленькими кусочками рыба семга или форель(соленая) и все скручивается

Рулеты с ветчиной

На такой вот подносик как у меня в паспорте уходит
лаваш-3 шт. больших
ветчина индейки-2 уп. по 500 г.( я люблю бирюлевскую т.к.она пластичная)
сыр плавленный любой (можно виолу)-самую большую коробку
зелень кинзы-2 больших пучка.(но в принципе если не любите то любую)

Лаваш мажу сыром затем посыпаю нарезанной зеленью.Тоненько нарезанную
ветчину раскладываю с верху.Скручиваю придавливая и режу на
порции-сьедается на ура!
09 фев 2006, 12:09
Скажите как готовится все что в паспорте плз!!!!
09 фев 2006, 12:21
Если вопрос мне, то Вы о каком именно блюде. Хотя у меня их еще пока немного:)
10 фев 2006, 20:18
Расскажите о ленивых пельменях. Плиз!
Вы случайно не в Коптево живете ???
10 фев 2006, 13:43
Я делаю с курицей, морковкой, зеленью и виолой.
Варю курицу(1 ножку) с морковкой (1-2 шт), затем прокручиваю в мясорубке. Перемешиваю с мелко порубленной зеленью.
Лаваш смазываю виолой, выкладываю куриную массу, скручиваю, заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь.....
Не так быстро и просто как с рыбой, но для разнообразия можно…..
Да и бульон на что нить сгодится…
08 фев 2006, 22:42
А я делаю так:

Миксером смешиваю 1 банку лосося, 1 пачку Виолы (400гр) и много-много укропа. Этой смесью мажу лист лаваша, закручиваю его, и в холодильник. Вкуууусно!!!
09 фев 2006, 22:29
Ага! Присоединяюсь,вкусняка!:9
09 фев 2006, 12:45
А как долго такой рулет должен лежать в холодильнике - час, два, ночь?
Я держу ночь, чем дольше простоит, тем сочнее
09 фев 2006, 13:29
Если позволяет начинка - я рулет еще и пеку в духовке, предварительно смазывая сметаной. Верхний слой начинает пузыриться, становится похож на слоеное тесто.
И по аналогии с блинными пирогами - я использую лаваш.
09 фев 2006, 16:13
Можно приготовить горячие бутерброды с сыром и зеленью, обжарив на сковороде.
09 фев 2006, 19:14
Я смешиваю мелко порезаные крабовые палочки, зелень всякую, тру сыр, намазываю лаваш майонезом по желанию, кладу на него начинку и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится, потом в пленку и в холодильник.
11 фев 2006, 02:41
А я вот начинку делала такой: смешать Фету (брынзу) с зеленью, чесноком и небольшим количеством майонеза. Очень вкусно.
И еще у меня такой рецепт начинки есть (но если честно, я не пробовала):
Банка лосося ,морковь, лук. Зелень (по желанию),
майонез.
Морковь трете на крупной терке, лук мелко режете, обжариваете все вместе. Лосось очищаете от крупных косточек, разминаете в миске. К лососю добавляете лук и морковь, можно зелень, тщательно перемешиваете, и заправляете мааааленьким количеством майонеза, просто для того, чтобы чуть связать фарш. Потом раскладываете фарш равномерно по лавашу, свертываете рулетиком (желательно потуже) и отправляете на 2 часа в холодильник.
Главное, когда кладете в холодильник-завернуть в пленку.
Anonymous
11 фев 2006, 03:40
можно смело эксперементировать. адыгейский сыр. оливки немного сока от них, зелень чеснок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325