Крем для наполеона.

08 фев 2006, 13:31
Девченки поскажите,мама принесла коржи для него,нужен рецепт крема,заранее спасибки всем откликнувшимся.
08 фев 2006, 14:10
Моя подружка делает такой крем:5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить немного молока и 200гр масла. Тщательно растереть, подогреть на огне при постоянном помешивании до появления пузырьков и быстро охладить.
Я делаю проще: сметана+ сгущенка+ слив. масло.
08 фев 2006, 22:44
Я как Вы! :)
(шепотом): иногда даже без сметаны...
08 фев 2006, 18:47
можешь посмотреть в моем паспорте, "любимый тортик" :)
08 фев 2006, 19:35
Растереть 1 яйцо, стакан сахара, столовую ложку муки, развести это до однородной массы 3/4 стакана молока. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до загустения. Массу немного остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
08 фев 2006, 19:36
Сорри, промахнулась :) не туда ответила
08 фев 2006, 19:36
Растереть 1 яйцо, стакан сахара, столовую ложку муки, развести это до однородной массы 3/4 стакана молока. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до загустения. Массу немного остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
08 фев 2006, 19:58
1 стак сахару
1,5стол л муки
5 яиц
0,5л молока
ванилин - пакетик

взбить сахар и яйца, ввести муку, ванилин.
Подогреть молоко и добавить смесь,
поставить на паровую баню и до кипения, но не кипятить.
08 фев 2006, 20:09
крем для Наполеона:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
08 фев 2006, 20:16
Я люблю Наполеон с обычным заварным кремом.
1 яйцо, стакан сахара, стакан молока, 4-5 ст.л. муки, все перемешать, варить до загустения. Затем добавить 50 гр. масла и ванилин (ванилин добавить тогда, когда уже остынет крем)
Но вот еще один крем, который я для Наполеона делаю
250 гр. масла
250 гр сметаны
1,5 ст. сах. пудры
1 желток
ванилин
масло размягчить и взбить миксером с сахарной пудрой. Затем добавлять сметану постепенно по 1 ст. ложке, под конец добавить желток и ванилин.
Сметану взять высокой жирности
09 фев 2006, 02:00
я делаю ну совсем просто: 1 банка вареной сгущенки + 1 банка невареной сгущенки, перемешать и промазать коржи, можно еще орехами просыпать. и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)