Можно окрашивать сметанный крем?
08 фев 2006, 11:16
Девочки, скажите, можно ли сметанный крем окрашивать? и чем если можно? Пищевыми красителями? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто знает:)
08 фев 2006, 11:22
Я окрашивала цветной сахарной пудрой. Во время взбивания вместе с сахаром ее добавляла. Достаточно небольшого количества, чтобы цвет получился.
09 фев 2006, 08:37
Ага, значит этот крем терпит пищевые красители:). Значит надо тоже поэкспериментировать. Спасибо:)
08 фев 2006, 11:31
соком можно: свекольным или морковным, только цвет, наверное, бледноватым будет...
08 фев 2006, 14:42
Я давно читала и потом пробовала окрашивать крем не морковным соком, а маслом (сливочным) с обжаренной на нем морковью (натертой на терке, чтобы лучше сок отдала). Тогда цвет получается гораздо насыщеннее! Естественно, масло нужно от моркови процедить!
09 фев 2006, 08:39
Ну мне сильно яркий и не надо:) Как раз нужен розовенький цвет. Если будет не лень - попробую и этот способ:) Спасибо.
09 фев 2006, 11:23
а, кстати, вспомнила про розовенький цвет...делала тортик-сердечко и очень нужен был подкрашенный крем (взбитые сливки), так я подкрасила его порошком для растворимых напитков, немного вкус изменился в вишнёвую сторону, но практически незаметно...
одно замечание только, лучше растворить этот порошок в малом кол-ве воды, но не сыпать сразу в крем...
одно замечание только, лучше растворить этот порошок в малом кол-ве воды, но не сыпать сразу в крем...
09 фев 2006, 12:01
Это типа Юппи? Не знаю, есть ли они в магазине. Давно не обращала внимание. А что, если следовать дальше такой логике, добавить немного порошка для желе? Правда придется его (как, впрочем, и растворимый напиток) разводить в воде. Тогда сметана станет жидкая... Не, наверное проще добавить просто немного красителей пищевых. Сметанный крем вообще не очень любит, чтобы над ним изголялись:) Потому и спрашивала, может у кого был реальный опыт его окрашивания:).
09 фев 2006, 15:34
Вчера делала! "Сердечко" в паспорте. Сметанный крем с добавкой красного пищевого красителя (жидкого) получился розовый :-)
09 фев 2006, 15:46
девушка, милая, жажду узнать рецепт торта-"яичницы", а также технологию изготовления сот на торте с пчёлками ;)
09 фев 2006, 16:02
Рецепт "яичницы" рядом с фоткой. Если есть вопросы, то спрашивайте. А про торт с пчелами описывала раньше, так что копирую :-):
Здесь будет длинно, но не поленитесь прочесть внизу(мои "коментарии по собств. опыту"
Ссылка: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
вот рецепт:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
КОМЕНТАРИИ МАМАН:
1.Основу, если выпекать по рецепту, надо покрыть пек. бумагой и наполнить сухим горохои/бобами (иначе стечет в обыкновенный корж. Мне кажется, подойдет любой бисквит для основы или "печенье с маслом" как на чизкейк.
2. Варенья уходит больше! (я истратила почти все банку в 600г)
3. "Желтковый" крем я варила по описанию,но БЕЗ желатина - его довавила уже восле того как смешала крем со взбитым белком и сливками (брала пластины желатина)
4. Пчел делала из шоколада, но потом осенила мысль, что есть полосатве, черно-желтые конфеты типа All Sorts Lakris, из них наверно можно сделать лучше
5. Сиропчик "на соты" застыл "на смерть" пока торт охлаждался, так что я его орять подогрела и разбавила кипятком с 1 пластиной желатина, потом все время помешивая, остудила и покрыла торт.
Здесь будет длинно, но не поленитесь прочесть внизу(мои "коментарии по собств. опыту"
Ссылка: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
вот рецепт:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
КОМЕНТАРИИ МАМАН:
1.Основу, если выпекать по рецепту, надо покрыть пек. бумагой и наполнить сухим горохои/бобами (иначе стечет в обыкновенный корж. Мне кажется, подойдет любой бисквит для основы или "печенье с маслом" как на чизкейк.
2. Варенья уходит больше! (я истратила почти все банку в 600г)
3. "Желтковый" крем я варила по описанию,но БЕЗ желатина - его довавила уже восле того как смешала крем со взбитым белком и сливками (брала пластины желатина)
4. Пчел делала из шоколада, но потом осенила мысль, что есть полосатве, черно-желтые конфеты типа All Sorts Lakris, из них наверно можно сделать лучше
5. Сиропчик "на соты" застыл "на смерть" пока торт охлаждался, так что я его орять подогрела и разбавила кипятком с 1 пластиной желатина, потом все время помешивая, остудила и покрыла торт.
09 фев 2006, 17:01
А тот,который *лучший в мире*,можно,плиииз? :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 17:08
Можно, только завтра напишу (сижу на работе ;-))
09 фев 2006, 17:09
Спасибо,жду :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:58
Обещанный рецепт "Лучшего в мире" если что - спрашивайте, стараюсь писать подробно...
тесто:
150 г масла (или маргарина)
150-200 г сахара
5 желтков
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка (либо погаш.уксусом соды)
1 ч.л. ванилного сахара (можно опустить, если нет)
4-7 ст.л. молока (чтоб регулировать консистенцию)
безе:
5 белков + 200 г сахара
Миндальные орехи (порезать вдоль, а лучше купить уже нарезанные ;-))
Крем:
0,5 л ванильного крема (я покупаю готовый) + 0,3 л взбивающихся сливок и сахар, по вкусу. Чуть желатина. Взбить сливки с сахаром и осторожно смешать с ванильным кремом. Можно добавить разведенный желатин, чтоб крем не слишком сильно тек и быстрее застыл между коржами.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, потом добвить желтки, потом все остальное. Получится однородная "жирная масса (не течет но и не как тесто для раскатывания)
Берется маленький глубокий протвинь (такой прямоугольный, как "пол-протвиня", ну или иная похожая форма) выстилается пекарской бумагой, чтоб края бумаги были чуть выше формы)
На бумагу выкладывается тесто.
Взбить белки с сахаром "круто" как на обычное безе. Выложить эту массу акуратно на тесто (сырое) и посыпать обильно резанным миндалем.
Выпекать при 160*С пока безе не приобретет оттенок и "корочку", орехи при этом могут начать уже подгорать чуток, но это не страшно ;-)
Готовый корж достать из формы (прямо на бумаге) и разрезать на 2 равные половины. Когда остынет взять одну половину и положить безе вниз. На эту половину "вывалить" весь крем и осторожно накрыть второй половиной (безе вверх). Здесь важно не отчаиваться, так как крем начнет течь во все стороны - надо просто терпеливо подправлять его лопаткой пока не застынет. Торт будет вкусным даже если и выглядеть будет "развалиной".
тесто:
150 г масла (или маргарина)
150-200 г сахара
5 желтков
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка (либо погаш.уксусом соды)
1 ч.л. ванилного сахара (можно опустить, если нет)
4-7 ст.л. молока (чтоб регулировать консистенцию)
безе:
5 белков + 200 г сахара
Миндальные орехи (порезать вдоль, а лучше купить уже нарезанные ;-))
Крем:
0,5 л ванильного крема (я покупаю готовый) + 0,3 л взбивающихся сливок и сахар, по вкусу. Чуть желатина. Взбить сливки с сахаром и осторожно смешать с ванильным кремом. Можно добавить разведенный желатин, чтоб крем не слишком сильно тек и быстрее застыл между коржами.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, потом добвить желтки, потом все остальное. Получится однородная "жирная масса (не течет но и не как тесто для раскатывания)
Берется маленький глубокий протвинь (такой прямоугольный, как "пол-протвиня", ну или иная похожая форма) выстилается пекарской бумагой, чтоб края бумаги были чуть выше формы)
На бумагу выкладывается тесто.
Взбить белки с сахаром "круто" как на обычное безе. Выложить эту массу акуратно на тесто (сырое) и посыпать обильно резанным миндалем.
Выпекать при 160*С пока безе не приобретет оттенок и "корочку", орехи при этом могут начать уже подгорать чуток, но это не страшно ;-)
Готовый корж достать из формы (прямо на бумаге) и разрезать на 2 равные половины. Когда остынет взять одну половину и положить безе вниз. На эту половину "вывалить" весь крем и осторожно накрыть второй половиной (безе вверх). Здесь важно не отчаиваться, так как крем начнет течь во все стороны - надо просто терпеливо подправлять его лопаткой пока не застынет. Торт будет вкусным даже если и выглядеть будет "развалиной".
10 фев 2006, 15:57
Большущее спасибо! :-)))Скопировала.:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 08:26
"Яичница" у Вас прям как настоящая :-9!
10 фев 2006, 07:57
О! Огромное спасибо:)! Я тоже как раз медовик собираюсь делать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты