Засолка рыбы

08 фев 2006, 01:22
К нас гости собираются. Прекрасная половина гостей очень любит рыбу. Всякую.
Если с жареной-пареной-печеной я еще разберусь, то вот с соленой...

Научите плиз солить! Селедку например, семгу, форель... Что еще можно? Зубатку можно?
08 фев 2006, 06:13
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=43
Кое-что по засолке есть здесь: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/520310.html
И вот еще здесь:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_7/366100.html
08 фев 2006, 14:29
Семгу/лосось солить невероятно просто.
На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.Этой смесью посыпать рыбу, разделанную в пласт.(Вдоль хребта разрезаете, кости по возможности вынуть).
Можно убрать в холодильник, можно на ночь оставить на столе на кухне, если у вас не жарко дома.
Готова как правило уже через сутки, зависит от толщины куска.Но для верности - выдержите двое (если в холодильнике).Потом рассол слить, рыбу порезать, лимончик..:)
08 фев 2006, 17:42
Я на килограмм кладу 1 стол.ложку с горкой соли и 1 сахара без горки. Люблю слаюосоленую. Оставляю на ночь при комнатной, утром на пару часов в холодильник, днем можно кушать )
08 фев 2006, 23:31
покупаю хороший кусок семги или форели, размораживаю, но не до конца сейчас поймешь почему:
режу на красивые кусочки *это так же как с мясом:удобнее резать несовсем размороженную* :)
потом каждый кусочек солю с двух сторон
укладываю в миску
сверху пару капель масла
на все это блюдце и под пресс небольшой.
Через часов пять можно есть :)))
09 фев 2006, 16:19
Семгу или форель, разделываю,кусок рыбы солю, перчу, поливаю лимонным соком или коньяком (немного), обязательно душистый перец кладу, и в холодильник на 1 сутки.
08 фев 2006, 23:01
рецепт малосола с Крайнего севера :-):

рыбу нарезаете кусками (поперек хребта). Сыпите соли на дно катсрюли клубокой. Сыпите так, чтоб её видно было. Укладываете куски сырой рыбы. Посыпаете их сверху рубленным крупно чесноком, лавровым листом, черным перецем горошком. Опять солите. Опять слой кусков рыбы и прочего.

Затем делаете гнет, кг на 8-10. Упаси вас Бог залить рыбу водой - испортите! Ставите в прохладное место (под порог балкона) на ночь. Желательно выдержать малосол часов 12.

Готово :-) Очень вкусно. Мы с малосолом не церемонимся - делаем пятиминутку. засолил на час и хватит :-) Но у нас рыба другая. И уж тем более мы её сами ловим.

А по такому рецепту я солю муксуна, нельму. В Москве и семгу.
09 фев 2006, 00:55
Ууууу..... МУКСУН!!!! Потекла река слюней :)
09 фев 2006, 19:26
угу :)
надо заказик на Север отправить :)
09 фев 2006, 19:56
а вам откуда шлют?
09 фев 2006, 20:22
из Надыма :) А для Вас откуда? :)
09 фев 2006, 20:33
Я из Салехарда сама :-) Но насколько мне известно в Надыме ведь нет реки? Тоже ведь завозная рыба?
Просто в Ноябрьске точно ниче не ловится. Там только озеро Ханто. А вот в Надыме как?
09 фев 2006, 20:53
ууу, мой папка раньше ездил на длительнын рыбалки на Обскую губу, кого только не привозил. Страгонину еще обожаююююююю.....
Сейчас уже через знакомых получаем. У него много знакомых и среди "коренного населения" :)
Рада идеть землячку :)
09 фев 2006, 21:37
я тоже очень рада :-) А ты оттуда родом? Я и родилась и выросла в Салехарде.
09 фев 2006, 22:54
нет, родилась я Горьком, но жила с годовалого возраста сначала в Ныде (такое знаете?:)), а с 9 лет - в Надыме.
Познакомилась на еве с девочкой, которая тоже в Надыме жила до 17 лет :) Общаемся теперь и в реале:)
09 фев 2006, 22:14
Обязательно попробую! Спасибо Вам.
10 фев 2006, 15:14
Офф..............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Какие потрясающие фотографии свадьб! Я поместила этот сайт себе в Избранное, буду советовать друзьям :).
Спасибо, получила массу положительных эмоций от просмотра :).
И, если позволите, Вы сама-очень красивая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325