Как делать суши и роллы дома?

07 фев 2006, 17:41
Дозрела я до японской кухни - очень хочется попробовать сделать что-то вкусное. Девочки, кто делает, подскажите пожалуйста, с чего начать что попроще? Что нужно и где вы ингридиенты покупаете? Заранее спасибо.
08 фев 2006, 11:13
Попробуйте тут посмотреть: http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=284&start=0
08 фев 2006, 11:41
Большое спасибо!
08 фев 2006, 13:32
Как-то там все неправильно делают! Странно. Ведь роллы не должны быть рулетиками.
Я не советую заглядывать в эту ссылку!
08 фев 2006, 13:37
это типа самое простое ждя дома. в каждом практически ресторане есть так называемые "ручные" рулеты (я их тоже не люблю:)
15 фев 2006, 13:41
делают то правильно,просто в первом варианте рыбу выложили НА нори-а надо внутрь,как во втором.А вов втором варинте просто рис надо не на весь лист нори класть рис (и не толстые они получились),поэтому их и тяжело делать-тяжело угадать до куда рис,так чтоб при свертывении нори на нори не налезло,и +надо свернуть так,чтоб начинка была по середине!!!Я сама недавно делала,по средине не получилось,но вкус от этого не изменился:-)
15 фев 2006, 13:44
Описочка вышла:oops
Нори на нори то можно,нельзя чтоб рулетом было.Но если вы для себя готовите,то хоть рулетом хоть как,вкус то неменяется...просто это правильно
07 фев 2006, 20:30
Ну неужели никто не готовит суши?
07 фев 2006, 21:30
я готовлю!по книге с рисунками подробными.
07 фев 2006, 22:37
Я бы с удовольствием поделилась бы с вами ссылками,которыми я пользуюсь, но она в другом компьютере, а он сломался и сделают его только в ближайшие три дня. Пошлите мне письмо с вашего ящика на мой allam@mail.ru и я вам как только смогу вышлю ссылки
08 фев 2006, 11:43
Выслала, спасибо! Больше всего интересуют места закупки продуктов :)
08 фев 2006, 13:56
С закупкой я вам вряд ли помогу, я у нас все в китайских магазинах покупаю
08 фев 2006, 12:24
Мы тоже делаем дома, но почему-то каждый раз получаются разные. Наверное, эксперементируем с рисом. А купить можно в магазине Метро - там нори, и уксус рисовый, и васаби-горчица продаются, Джапоро - на Проспекте Мира, коечто покупала в Азбуке Вкуса, ну, а рыба всякая, икра, авокадо и т.д. смотрите в обычных магазинах. Покупаю не сырую рабу, что-то страшно, а копченую или слабо соленую.
08 фев 2006, 12:34
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=45051&p=1&ob=0

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi6.html


http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&highlight=%F1%F3%F8%E8


http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll


http://www.rice.ru/cookbook/

http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
08 фев 2006, 14:46
2 и 4 ссылки понравились!
08 фев 2006, 12:51
Я делаю роллы.
Могу подсказать, что нужно.
Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/62253/8.html
Попыталась подробно расписать
Рис, рыбу, огурец, авокадо покупала в простом магазине. А нори, рис.уксус, соевый соус, икру лет. рыбы покупала в "Джапро корпорэйшн".
Адрес: ул.Южнопортовая,д.7, стр.2, здание "Автокомбинат №5" (ст.м.Кожуховская)
время раб 9-30 до 18-00, (суб,воск. выходные)
12 фев 2006, 16:08
Cпасибо, сейчас буду изучать. Я как раз закупилась продуктами для суши - скромненько так получилось - 100 у.е. :)
Надеюсь муж меня не убьет :)
Огромная просьба: я вот тут покупала, на первый взгляд - дороже-дешевле чем в не онлайн магазине?
http://www.sushisam.ru
12 фев 2006, 22:22
ОГО! Очень дорого! В след. раз съездите лучше в тот магазин,адрес которого я указала выше. Раза в 2 вам дешевле встанет(если не больше).
У меня прайс есть, если что могу цены написать на интересующие продукты!
13 фев 2006, 08:34
Обидно :(
Ничего, урок на будущее будет. Если действительно можно, хотелось бы узнать сколько должны стоить: нори, имбирь, порошок для васаби, рис, да и все пожалуй, остальное можно и не там покупать. Или рис все же специальный надо?
И с мороженой рыбой мы видимо тоже пролетели? :(
Там она продавалась именно как рыба для суши, но чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь что...
13 фев 2006, 11:15
Икра лет. рыбы - 0,5кг-18$
Соус Кикоман японский- 1л-5,50$
Вассаби -1кг-9,80$
Нори- 50листов-12 $
Имбирь марин. японский- 1кг- 5,20$

А рис такой, как в паспорте у меня-итальянский, для ризотто!
14 фев 2006, 00:11
Скажите, а еще такой вот вопрос, я сдуру тунца там купила, мороженого соответсвенно. Шоковая заморозка все такое, как думаете, он для суши пригоден?
14 фев 2006, 10:16
Ой! Не знаю!
Никогда не покупала и не сталкивалась! Может еще кто подскажет!
12 фев 2006, 20:20
Как же у Вас красиво все выходит, просто сказка какая-то:)
Anonymous
10 фев 2006, 10:55
Что больше никто не делает??
12 фев 2006, 17:23
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php
12 фев 2006, 21:14
Сегодня в первый раз сделали суси дома (для начала с лососем подкопченым), может мы не гурманы, но получилось ооочень даже вкусно.
Всем спасибо за ссылки! Будем продолжать!
12 фев 2006, 22:17
Молодцы! Поздравляю! Главное не останавливаться на достигнутом! С каждым разом будет получаться быстрее и красивее!
13 фев 2006, 11:57
Вот ссылочка с фотографиями и очень наглядным описанием:
http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
14 фев 2006, 11:49
Немного не в тему, но недавно позвала маму составить мне компанию в японский ресторан, а заодно открыть ей мир суши/роллов. Мама отвечает, что ела у подруги самодельные "суши" и они ей не понравились. На вопрос, что конкретно не понравилось, ответила: "Чеснок внутри и жесткая, сухая водоросль снаружи". Я плакала... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325