Помогите!Как варить рис всухую???
07 фев 2006, 16:26
Девочки!
Недавно читала как кто-то писал,причем не одна..как вы варите рис всухую..ну,типа в небольшом количестве воды...
Помогите а?
научите а?
Недавно читала как кто-то писал,причем не одна..как вы варите рис всухую..ну,типа в небольшом количестве воды...
Помогите а?
научите а?
07 фев 2006, 16:33
я снвчала обжариваю его слегка в глубокой сковороде, а потом добавляю немного воды (на треть-пальца от риса)и пассерованную морвовь туда же. Рис всегда получается очень вкусный.
07 фев 2006, 16:35
О!
Спасибо.
А я читала что-то стаканами вроде мерили...
Спасибо.
А я читала что-то стаканами вроде мерили...
07 фев 2006, 16:38
а обжариваете то на масле?
...
15 фев 2006, 14:46
...а на треть пальца - это в длинну?
10 фев 2006, 11:19
спасибо большое всем!
У меня свершилось!
Так легко...и что я раньше мучилась...не понимаю..
У меня свершилось!
Так легко...и что я раньше мучилась...не понимаю..
07 фев 2006, 21:07
Я ничего не обжариваю. Берём две идентичные чашки/стакана. Одну под завязку насыпаем рисом. Другой отмеряем воду. Две чашки воды.
Льём воду в кастрюлю. Закипело, сыпем туда рис. Закипело, солим и на минимальный огонь под крышку.
ВСЁ!!! Минут через 20 вода выкипит и будет ваш рис сухой...
Уже лет 20 так варю. Рисоваркой/пароваркой/микроволновкой рис в жизни не варила.
Льём воду в кастрюлю. Закипело, сыпем туда рис. Закипело, солим и на минимальный огонь под крышку.
ВСЁ!!! Минут через 20 вода выкипит и будет ваш рис сухой...
Уже лет 20 так варю. Рисоваркой/пароваркой/микроволновкой рис в жизни не варила.
08 фев 2006, 10:50
Круто!
Огромное мерси!!!
Огромное мерси!!!
08 фев 2006, 14:32
То есть на 2 стакана воды, стакан риса?
11 фев 2006, 04:00
во-во. а гречу я варю 1 чаша гречи и 3 воды но не всыпаю сухую. а сразу. как закипит вода сразу на минимум
08 фев 2006, 02:49
Стакан риса промыть, на него два стакана воды и чуть-чуть сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать до полного исчезновения воды.
08 фев 2006, 10:52
Спасибо огромное!
08 фев 2006, 19:12
Когда закипит, и вы уменьшите огонь, отваривать под крышкой, не помешивая. Огонь самый маленький.
08 фев 2006, 22:50
тут самое главное не мешать рис
09 фев 2006, 02:10
название прочитала, думала новый способ какой варки риса. я думала все так варят, а как по-другому? меня просто изначально, наверное, мама так научила готовить, рис и гречку. а я то на мужа рычала, когда он в кастрюлю с рисом, увидев, что воды мало, бухнул полчайника! :)
09 фев 2006, 15:13
Сейчас я просто покупаю пропаренный рис- его при всем желании не испортишь. А раньше пользовалась бабушкинмм способом.Вы только не смейтесь. Экзотика, конечно, но не подводил ни разу.
Рис вымыть, высыпать на марлю в 2 слоя, завязать в узелок, кинуть в кастрюлю с водой и варить 15-20 мин. после закипания. Лучше, чтобы марля не соприкасалась с дном кастрюли, привязать узелок с рисом к ручке кастрюли.
Рис вымыть, высыпать на марлю в 2 слоя, завязать в узелок, кинуть в кастрюлю с водой и варить 15-20 мин. после закипания. Лучше, чтобы марля не соприкасалась с дном кастрюли, привязать узелок с рисом к ручке кастрюли.
10 фев 2006, 11:17
))))))))) ну,до такого я б никогда не додумалась))) прикольно))) Весь день варила рис,можно сказать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты