томатный соус
07 фев 2006, 16:25
Подскажите пожалуйста, как правильно делается томатный соус.
07 фев 2006, 18:55
Томатный соус
Подготовка 10 минут Варка 40 минут
750 г помидоров, 1моркрвь, 1 головка лука,
60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист,
тимьян (чабрец), 30 г муки, 1 стакан бульона
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без
воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре,
разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль.
Томить 30 минут.
Перед подачей добавить 30 г сливочного масла
Томатный Соус 2
2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука,
30 г муки 3 г сахара, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на
среднем огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком; добавить муку и
обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист.
Проварить на медленном огне в течение 20 минут. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
Подготовка 10 минут Варка 40 минут
750 г помидоров, 1моркрвь, 1 головка лука,
60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист,
тимьян (чабрец), 30 г муки, 1 стакан бульона
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без
воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре,
разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль.
Томить 30 минут.
Перед подачей добавить 30 г сливочного масла
Томатный Соус 2
2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука,
30 г муки 3 г сахара, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на
среднем огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком; добавить муку и
обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист.
Проварить на медленном огне в течение 20 минут. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
07 фев 2006, 18:57
Off: Вы случайно не во Владивостоке живёте?
08 фев 2006, 12:13
Спасибо большое!! рецепты переписала, сегодня приготовлю))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты